모아모아서 올려봅니다

양얏 | 2018.11.08 11:43:36 댓글: 31 조회: 2920 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/3759078

회원 여러분 안녕하세요^^또 오게 되엇네요 ㅋㅋ
자작요리는 최다20장 사진을 올리수 있더라구요,
20장을 올릴려고 작정하고 모아모아서 올려봅니다 ^^

인터넷에서 시킨 보쌈용 삼겹살이예요.

그날로 보쌈을 만들었답니다^^저는 먹고 싶다하면 많이 못참는 성격이라 ㅋ

보쌈에 먹걸리 한잔 했네요 ^^

姜汁儿撞牛奶를 만들어 봤습니다.
생강을 다져서 거즈로 생강즙을 짜내구요,

우유를 냄비에 끓여서 70-80도로 식힌후,생강즙에 부었어요.

뚜껑을 닫아주고 10분 기다리면,

아래 사진에서 처럼 푸딩이 되거든요..ㅎㅎㅎ
고기를 듬뿍 먹은 이튿날에는 우유생강푸딩으로 한끼를 대체 할때도 있어요.
살이 찌는게 무서워서요..ㅋㅋㅋ 한족들은 이거 자주 해먹던데요..
건강에 좋은거 같네요.

요즘은 굴철인가봐요,마트가면 굴파는거 많던데요,굴밥을 해봤습니다.

달래로 양념간장을 만들어서 맛있게 먹었네요 ㅋ
남편이 없을 때 혼자서 홀라당 해 먹어버렸어요 ㅋㅋㅋ

반찬거리 정~~~말 ~~~생각 안날때는 감자채도 자주 해먹게 되네요.

갈치전골이라고 하면 될가요?ㅋㅋㅋ
내맘대로 만든겁니다 ㅎㅎㅎ

삼겹살 볶음입니다.

팬케이크입니다 ㅎ

여기에 커피한잔으로 끼니를 떼울때도 있네요 ㅎㅎ

오징어젓갈 도전~ㅎㅎ
오징어를 깨끗이 씻어서 굵은 소금을 뿌려서 하루재웠어요.

초절이를 한 오징어를 흐르는 수돗물에 깨끗이 빨아서,채썰고,
청주,소금,물엿,고추가루,다진마늘,청양고추,무채,청양고추,깨,참기름을 넣고 버무렸어요.

저는 집에서 만들기 어렵지 않는건 웬만하면 집에서 만들어서 먹을려고 노력을 하는 여인이예요..ㅋ
빛갈도 괜찮고 맛도 좋고,만족했답니다 ㅋㅋㅋ

담백하고 고소한 두부전도 자주 해먹게 되네요 ㅎㅎ

썰썰이 날때마다 떠오르는 삼겹살구이,ㅋ어느날 날자 잡아서 삼겸살 구워 먹어줘야겠네요..
이건 전~~번~날 먹은,목살구이.

오 늘은 비가 출출 오는게..
저녁에는 해물파전에다 술이나 좀 할가 생각중입니다^^

지루하셨죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ이것저것 합쳐서 20장 만들엇네요 ㅋ
끝까지 읽어주신 분들 감사합니다^^

이만 물러나겠습다.

크래브님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 20 )
2018-11-02-18-21-16.jpg | 149.6KB / 0 Download
20181102_124251.jpg | 140.0KB / 0 Download
2018-11-02-18-15-44.jpg | 155.2KB / 0 Download
2018-11-08-10-17-51.jpg | 108.7KB / 0 Download
2018-11-08-10-23-15.jpg | 62.5KB / 0 Download
2018-11-08-10-23-49.jpg | 92.2KB / 0 Download
2018-11-08-10-35-21.jpg | 97.1KB / 0 Download
20181021_164450.jpg | 111.1KB / 0 Download
20181021_164556.jpg | 90.2KB / 0 Download
20180624_134516.jpg | 166.8KB / 0 Download
20180707_162244.jpg | 192.7KB / 0 Download
20180708_155413.jpg | 144.7KB / 0 Download
20181026_155126.jpg | 122.7KB / 0 Download
20181026_155153.jpg | 70.3KB / 0 Download
20181107_191354.jpg | 103.4KB / 0 Download
20181108_095403.jpg | 157.0KB / 0 Download
2018-11-08-10-01-36.jpg | 159.6KB / 0 Download
20181105_201426.jpg | 119.0KB / 0 Download
20181105_202029.jpg | 101.5KB / 0 Download
20181009_175327.jpg | 163.5KB / 0 Download
여행벌 (♡.189.♡.58) - 2018/11/08 11:51:12

하나하나의 음식들이 모두 정성을 들여 만들어 그런지
모두 깔끔하고 맛갈져보입니다.
갠적으로 굴밥이 제일 먹고싶네요
추천꾹~~~~~

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/11/08 18:16:38

굴밥 만들기도 쉽고 맛도 좋아요^^
시원시원하게 아낌없이 눌러주신 추천,감사합니다.

냥이냥 (♡.167.♡.87) - 2018/11/08 11:55:09

와우~~~솜씨가 장난 아니십니다.
식구들 먹을복 터졌네여 ^^*

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/11/08 18:20:19

밥해놓고 가족들이 맛있게 먹어줄 때가 제일 행복하네요ㅎㅎ

해주는대로 가리지 않고 먹어주니,가족들 밥담당인 내가 밥하기 많이 편하죠.

댓글 감사합니다,자주 놀러오세요^^

별들333 (♡.219.♡.200) - 2018/11/08 15:53:15

아... 회사서 고푼 배를 달래고 있는중에...먹고싶어 환장하겠네요..
맛갈스럽고 깔끔깜끔 ...

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/11/08 18:21:13

퇴근하시고 얼능 맛있는거 많이 드세요~ㅎㅎㅎ

추천 감사합니다.

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/11/08 18:22:04

크래브님 포인트 반갑게 넙죽 받겠습니다^^감합니다!!

잘될거얌 (♡.38.♡.250) - 2018/11/08 22:17:34

와와와 레시피대로 꼭 해먹을게요

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/11/09 10:16:44

맛있게 만들어서 드세요^^추천 감사합니다.

8호선 (♡.245.♡.109) - 2018/11/09 09:45:51

정성들여 만든 밥상 색상도 이쁘고 맛잇어보여요

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/11/09 10:27:34

사진이 잘 나와서 이뻐보이는거예요^^
자주 들려주세요~추천 감사합니다^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2018/11/09 11:03:56

남편되시는분은 참 행복하겠슴다ㅎ
음식솜씨 좋지 똑순이처럼 돈두 잘모으지 어디가서 이런 안사람 얻겠슴까~

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/11/09 12:33:58

내 나이인 아줌마들은 다 이렇죠 뭐..ㅎㅎㅎㅎ
칭찬댓글에 추천까지 하셨네요,감사합니다.

막돼먹은아이 (♡.35.♡.57) - 2018/11/09 12:34:55

헐 요리삼까? 이건 식당가서 먹어야하는검다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/11/09 14:30:29

이나이에 요리사꿈을 꿔도 될라는지 몰겠네요 ㅎㅎㅎ

자주 들려주세요,추천 감사합니다^^

heimeigui789 (♡.90.♡.47) - 2018/11/09 17:18:18

넘 먹음직하게 만들었습니다 짱근데 전은 어케만들었어여?

양얏 (♡.189.♡.95) - 2018/11/12 06:37:33

한국은 비오면 전에 막걸리 마신다길래
우리집은 비만오면 전에다 막걸리 한잔합니다.
전은 다 요리자랑에 올릴려구요 ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/11/10 05:47:49

말이 필요없는거 같애요~완벽쟁이 ㅎㅎㅎ
닥치고 추천 드리고 갑니다^_^

양얏 (♡.189.♡.95) - 2018/11/12 06:33:20

사진빨이 한몫 하는거죠 ㅎㅎ
추천 고마워요^^

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2018/11/10 13:06:34

우와~~~~
생강푸딩 비율 부탁요~~~^^

양얏 (♡.189.♡.95) - 2018/11/12 06:31:48

매번 대충 눈짐작으로 비례를 맞춰서 정확한 비례는 잘 모르겠네요..
생강즙이 우유15%정도 되는듯해요..
도움이 되길 바래요..

한자연 (♡.241.♡.228) - 2018/11/10 21:58:26

못하는게 없네요! 진짜 생활할줄 알고 인생 즐겁게 사는 같애요.요리 솜씨 죽이네요

양얏 (♡.189.♡.95) - 2018/11/12 06:28:24

요리레시피 티비나 인터넷에서 쉽게 얻을수 있어서 좋네요 ㅎㅎ
젊었을 때는 주방 들어가기 싫었는데..ㅎㅎ나이 들면서 요리가 취미생활처럼
잼있어졌어욬ㅋㅋ
자주 들려주세요^^

lige72 (♡.141.♡.162) - 2018/11/11 15:25:08

잘할구잇네요....

양얏 (♡.189.♡.95) - 2018/11/12 06:20:22

가족들 먹거리 담당으로서 잘해볼려구 노력중입니다 ㅎㅎ

더하얀 (♡.223.♡.217) - 2018/11/11 20:33:17

크~
--모두 다 입맛 돋구는 메뉴네요,,
~~~참 배울게 많네요,~~
~~~특히 오징어젓갈은 진짜
요리솜씨 굿입니당,,
~~~좋은 밤 되세요^^

양얏 (♡.189.♡.95) - 2018/11/12 06:19:12

오징어젓갈 처음 해봤는데 괜찮게 만들어져서 기분 좋았어요

또 오세요^^

lige72 (♡.136.♡.2) - 2018/11/12 17:12:48

와 죽입니다....솜씨

양얏 (♡.189.♡.95) - 2018/11/12 18:54:14

허허~두번씩 들려주셔서 감동입니다.

참행운 (♡.31.♡.11) - 2018/11/15 17:21:23

추천합니다.

비밀이남자 (♡.27.♡.2) - 2018/11/30 17:39:04

추천합니다