먹어도먹어도 또 먹고싶은...

웃겼음다 | 2018.12.17 08:22:16 댓글: 65 조회: 3925 추천: 31
https://life.moyiza.kr/mycooking/3794478
매일 먹어도 새나지 않을것 같아요~ㅎㅎㅎ

나의 최애~~~
더덕구이
낙지썅채볶음
도라지무침
마라썅궈

비도오고 날씨도 춥네요...
새로운한주 활기차게 아자아자!!!
무기여안녕님이 100포인트 선물하셨습니다.
양얏님이 100포인트 선물하셨습니다.
계곡으로님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
미래양님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cdv_photo_001.jpg | 606.3KB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 597.0KB / 0 Download
cdv_photo_003.jpg | 589.9KB / 0 Download
cdv_photo_004.jpg | 643.8KB / 0 Download
cdv_photo_005.jpg | 1.1MB / 0 Download
더하얀 (♡.223.♡.148) - 2018/12/17 08:28:46

크~~

--하하^~^
~~~내가 일빠이네요,,
~~~~맥도날드에서 커피한잔에
참 좋은 타이밍이네요,,~~

-우리동네도 어제 비오고
오늘은 추워요,,ㅋㅋ
~~~두말이면 잔소리인
맛있는 요리들~~~ㅋ
~~~웃님도 유쾌,,통쾌한
즐거운 한주 되세요,,짠+

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/17 08:37:05

수연님 꿀모닝 ㅎㅎㅎ
타이밍 굿이네요 ~
수연님이랑 따뜻한 커피 한잔 하고싶네요~^_^
새로운 한주 활기차게 보냅시다~ㅎㅎㅎ

해피투투 (♡.37.♡.93) - 2018/12/17 09:21:48

솜씨 좋음다
요즘 여기저기서 麻辣香锅네요. 먹어라 가야 겠음다 ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/17 20:54:24

해피투투님 마라썅궈료를 사다가 집에서
만들어 드셔보쇼~
밖에서 파는 마라썅궈 저쪽가라함다 ㅎㅎㅎ
다진마늘,생강,말린빨간고추,통후추도 추가해서
즐겨드시는 야채,해물,고기넣고 볶아내면 됨다 ㅎㅎㅎ

그린84 (♡.36.♡.17) - 2018/12/17 10:39:01

더덕 진짜 오래동안 안먹었네요.
너무 먹고 싶어요 ㅠㅠ
좀 주세욤^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/17 21:06:04

그린님 넘 오랜만이네요~잘 지내고 있죠?ㅎㅎ
오떡해요 ㅠㅠ그 심정 너무 잘 알것같아요~ㅠㅠ
저도 넘 먹고싶어서 집에서 국제택배로 보내줬어요~
진짜로 같은 일본이라면 말린더덕 한끼
드실만큼이라도 보내드리고싶은데...마음뿐임다 ㅠㅠ

띠띠뿡뿡 (♡.245.♡.122) - 2018/12/17 13:21:11

음식 그릇부터 너무 깔끔하시네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/17 21:10:36

여기서 띠뿡님을 만나다니....반가워요 ㅎㅎㅎ
100급을 위해 열심히 활동하는 모습
잘~보고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ화이팅!!!

TENSHI (♡.113.♡.112) - 2018/12/17 16:02:41

칼라 진짜 正해요.
너무 먹음직스러워 밥이 저절로 술술 넘어갈거같아요 ㅋㅋ
웃님도 좋은 한주요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/17 21:16:37

매운거 억수로 좋아하는 일인이라
고추가루 팍팍 집어넣구 만들어서
칼라가 이쁘게 나온거같슴다 ㅎㅎㅎ
그나저나 천사님 포인트를 제가 너무
짜팬해내는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
나보다는 포인트부자니깐 기분좋게
넙죽 받을게요~~~히힛 ^_^

belleflower (♡.136.♡.42) - 2018/12/17 16:17:11

음식이 아주 깔끔하고 먹음직스러워요. 다 내가 좋아하는것~ 세팅이 고급스러워요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/17 21:23:16

벨레플라워님 구면이라 정이들까 함다~하하 ㅎㅎㅎ
이쁜칭찬에 어깨가 으쓱으쓱해남다~어찜까?주책이져?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
고마워요~또 뵈요^_^

belleflower (♡.136.♡.42) - 2018/12/18 12:15:09

정이들까한다니 반갑네요~ 웃겼슴다님 음식 늘 정성이 넘치는것 같아서 삶에 대한 사랑이 느껴집니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/18 18:13:29

ㅎㅎㅎ힝~칭찬만 해주시고....사랑합니다 ~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은저녁 되세요~^ ^

계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/17 19:23:47

어쩜 제가 다 즐겨먹는 요리들이네요ㅎㅎ
보면서 군침만 꼴깍꼴깍 넘겼답니다ㅎㅎ
비쥬얼도 이쁘고 맛은 더 굿~인거같아요
정성들여 요리하는 모습을 보면 다른것도 뭐나 다 잘할꺼같아요 ^^

추천팍팍 ~ 누르고갑니당 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/17 21:47:08

ㅎㅎㅎ계곡님 댓글 보느라면 항상 마음이
따뜻해나고 정이 느껴져요~
계곡님이 다 즐겨드시는거라니 마주앉아
찐하게 한잔 할가요?ㅎㅎㅎ

삼종세트 넘넘 감사합니다~잘쓸게요 ^_^

계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/17 22:27:54

언제 상해올일은 없으세요 ?ㅎㅎ
혹시 오게돼면 꼭 연락해요 ㅎㅎ
웃겼음다님도 보면 꽤 웃기는 스티일이라, 저랑 같이 술마시면 아마 술맛이 꿀맛일듯요 ㅋㅋ ^^

웃겼음다 (♡.199.♡.62) - 2018/12/18 07:38:34

계곡님 굿모닝 ㅎㅎㅎ

꼭 연락해란 말~아침부터 감동임다...
언제 상해가면 꼭 찾아뵙고 싶네요 ~^_^
그때가서 모른척 내빼면 앙대요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘도 즐겁게 보내쇼~계곡님!!

계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/18 08:47:17

만나는건 삐쒸디~~ ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/18 18:09:05

호우더 ~호우더 ~ㅎㅎㅎ

사포 (♡.64.♡.183) - 2018/12/17 19:33:11

저게므 내 쌀 한마대 먹을수 있음요 ^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/17 21:48:42

ㅎㅎㅎ사포님은 신체가 튼튼해서 쌀 한마대는
허망 재낄것 같슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
사포님도 마라썅궈 좋아하죠?ㅎㅎㅎ

사포 (♡.48.♡.152) - 2018/12/17 22:42:08

없어서 못먹죠 크크~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/17 21:52:23

양얏님
두푱님
포인트 감사합니다~
좋은꿈 꾸시구요 ~ㅎㅎㅎ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/12/18 00:24:36

낙지도샹차이에하는구나 나두해바야지
도라지무침 어케하는지 알려줘여 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.199.♡.62) - 2018/12/18 07:48:39

우와~~~미래양님께서 요리방을
다 방문하다니...이건 기적임다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

썅채를 너무 좋아해서 낙지볶음 마무리쯤에
듬뿍 썰어넣었어요 ㅎㅎㅎ썅채넣고 한번 만들어보쇼~

도라지무침은 먼저 서탕가루와 고추가루 넣고
조물조물 잘 버무려서 고추물으 들여줍니다.
다음 다진마늘,소금,간장,미원,통깨넣고 버무리면
끝임다 ~새콤한거 즐겨드시면 식초를 넣고
식초넣을땐 맛보면서 설탕을 좀 더 추가하면 됨다.
미랭양님도 잘하시든데 내가 하는 방법이
맞을지 모르겠네요~ㅎㅎ

포인트선물도 너~~~~~~~무 감사합니다^_^
즐거운 하루 보내쇼~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.199.♡.62) - 2018/12/18 07:55:09

지짐님 포인트 감사합니다~ㅎㅎ
오늘도 활짝웃는 하루 되세요~~~

독신남자 (♡.111.♡.125) - 2018/12/18 09:45:38

포인트 없어서

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/18 18:19:26

^_^

LQ서리 (♡.36.♡.61) - 2018/12/18 13:57:18

와~~우. 먹고 싶네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/18 18:15:51

감사합니다~ㅎㅎㅎ

choonjin (♡.99.♡.247) - 2018/12/18 18:37:09

술이땡김다,츄르릅ㅡ.ㅡ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/19 13:50:12

츄르릅 ~ㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 오늘은 술이 땡기네요 ~수요일이라 ㅎㅎㅎ
추천댓글 감사합니다~^_^

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2018/12/19 10:59:39

더덕구이 넘 맛나보여요~~
저거 드시고 살도 더덕 더덕 찌셨으람....ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/19 16:05:27

ㅎㅎㅎㅎㅎ살이 더덕더덕 지겠구나 ~웃겼음다^_^
무기여님도 더덕구이 좋아하시나봐요~ㅎㅎ
3종세트 넘~~감사합니다 ㅎㅎㅎ

하체뚱뚜루 (♡.7.♡.59) - 2018/12/19 11:14:32

우워... 진짜 웃겼음다..
음식계의 기술자 ........
날 더덕구이 하는거랑 갈비찜하는거 양념 전수 해주쇼 ....

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/19 16:09:42

ㅎㅎㅎ음식계의 기술자라...넘 과분한 칭찬이네요~

뚱뚜루님 더덕구이 레시피는 "식탁이 행복해지는
밑반찬"클릭해보면 레시피 있어요~
갈비찜은 나중에 제가 요리방에 올릴때 레시피랑
같이 올릴게요~
일단은 더덕구이로 가즈아~~~ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~~~

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2018/12/19 12:51:45

댓글은 의미가 없네요.
이쁜말 다 햇으니 이젠 내 맘을 줄께요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/19 16:11:42

ㅎㅎㅎ가시나무님 저의 마음도 받아요~
속이 꽉찬 하트 ~~~ 따랑해요 ㅎㅎㅎ

꿈의천당 (♡.81.♡.241) - 2018/12/19 16:46:13

요리솜씨 정말 장난 아니네요~~~
낚지볶음 레시피 좀 부탁해도 될까요^^
추천 꾹~~~

웃겼음다 (♡.199.♡.62) - 2018/12/20 08:15:21

꿈의천당님 좋은아침입니다 ㅎㅎ

낚지볶음은 찬물에 둬시간정도 불군후
찬물에 한번만 씻어서 체에 받쳐 물기를
빼줍니다.

다음 후라이팬에 기름 두르고 중불에
다진마늘,말린빨간고추를 넣고 볶다가
향이 올라오면 낚지넣고 간장으로 간을
맞췄어요.

마무리로 미원 ,물엿,썅채 듬뿍 썰어서
휙~젓어내면 끝입니다.
(빨간실고추 있으면 같이 볶아주면 더 맛있는데
난 없어서 못넣었어요 ㅠㅠ)

그럼 맛있게 만들어 드시고...좋은하루 되세요~~~

꿈의천당 (♡.81.♡.241) - 2018/12/19 16:46:56

아. 댓글 작성할 때 추천 누르는거네요.
모이자에 오랫만에 들리는거라 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.199.♡.62) - 2018/12/20 08:20:47

추천때문에 일부러 또 들려주셨네요^_^
감사합니다~~ㅎㅎ

이쁜아짐 (♡.131.♡.162) - 2018/12/19 18:09:52

비주얼 끝내주네요

맛없을수가 없죠

이렇게 먹음직스러운데

웃겼음다 (♡.199.♡.62) - 2018/12/20 08:27:46

이쁜아짐님 칭찬도 이쁘게 하시네요~ㅎㅎ
보기좋은 떡이 더맛있다고 음식맛도 중요하지만
비주얼도 한몫 톡톡히 차지하는거 같아요~
아직 많이 부족하지만...ㅠㅠ

이쁜아짐님 추천댓글 감사합니다~
행복한 하루 되세요~ㅎㅎ

꽃비가 (♡.113.♡.55) - 2018/12/20 16:02:25

퇴근시간에..........이 시간에 배고파요..다 제가 좋아하는 음식이네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/20 19:43:13

저랑 입맛이 비슷하네요 ㅎㅎㅎ
이시간이면 벌써 맛나는 저녁식사 하셨겠죠?ㅎㅎㅎ
즐밤되세요~꽃비가님 ^_^

na랑너 (♡.42.♡.153) - 2018/12/20 20:25:21

마라샹궈 먹어보고 싶어요. 다이어트중인데. ㅜㅜ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/21 18:50:43

ㅎㅎㅎ다이어트는 내일로 미루시고
한접시 드시고 가세요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

행운아8131 (♡.129.♡.209) - 2018/12/21 09:06:23

비쥬얼이 끝내주네요. ㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/21 18:51:23

ㅎㅎㅎ감사합니다~^_^

해빛79 (♡.140.♡.211) - 2018/12/23 10:27:05

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/23 11:07:33

ㅎㅎㅎ감사합니다~~

엔더슨 (♡.36.♡.134) - 2018/12/23 12:48:47

고향반찬굿

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/23 14:14:56

고향반찬 최고!!!ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.214.♡.31) - 2018/12/23 21:10:54

우에 분들이 좋은말 다해가지구 할말이 없네요.조용히 추천누릅니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/24 07:31:41

네네~항상 고마워요 ㅎㅎㅎ
성탄절 즐겁게 보내쇼 행운님^_^

엔더슨 (♡.36.♡.232) - 2018/12/24 06:43:58

맛잇어보여요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/24 07:33:25

두번씩이나 댓글을...ㅎㅎㅎ감사합니다~
포인트때문이죠?ㅎㅎㅎ

sz811 (♡.38.♡.115) - 2018/12/24 12:15:04

포인트요

미요니 (♡.88.♡.238) - 2018/12/31 07:25:23

맛잇어보이네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/31 11:36:36

감사합니다~미요니님^ ^
지나간 요리에도 들려주시고....고마워요 ㅎㅎ

뱀요정백소정 (♡.163.♡.111) - 2018/12/31 18:50:35

먹구싶슴다 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/31 18:53:33

말씀만 하세요 ㅎㅎㅎ
배달가능합니다~~헤헷 ㅎㅎㅎ

뱀요정백소정 (♡.163.♡.213) - 2019/01/01 18:14:18

하하 배달 정말 가능함다?ㅋㅋ