시크밤

(36) 봄이 좋냐 ? - 10cm <LIVE>

튤립러브 | 2017.03.13 09:14:40 댓글: 35 조회: 5727 추천: 37
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/3306326
기운 탈라공
한번 기분만 내 봤어요 ㅎㅎ - *纯属娱乐*
마땅한 MR 못구해서...
消声버전에다 까지 올리다 보다
음질 대박이네요 ^^" 가사가 너~무 웃겨서...
도저히 두번은 못하고 한번만에 녹음 종료요

커플 분들 "망하진"마시고 ㅋㅋ 쏠로분들은 화이팅 하시는
봄이 되셔요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
* ^^ * 즐 ~

봄이 좋냐

꽃이 언제 피는 지 그딴 게 뭐가 중요한데
날씨가 언제 풀리는지 그딴 거 알면 뭐 할 건데
추울 땐 춥다고 붙어있고
더우면 덥다고 니네 진짜 이상해
너의 달콤한 남친은 사실 PC방을 더
가고 싶어하지 겁나 피곤하대

봄이 그렇게도 좋냐 멍청이들아
벚꽃이 그렇게도 예쁘디 바보들아
결국 꽃잎은 떨어지지 니네도 떨어져라
몽땅 망해라 망해라

아무 문제 없는데 왜 나는 안 생기는 건데
날씨도 완전 풀렸는데 감기는 왜 또 걸리는데
추울 땐 추워서 안생기고
더우면 더워서 인생은 불공평해
너의 완벽한 연애는 아직 웃고 있지만
너도 차일거야 겁나 지독하게

봄이 그렇게도 좋냐 멍청이들아
벚꽃이 그렇게도 예쁘디 바보들아
결국 꽃잎은 떨어지지 니네도 떨어져라
몽땅

손 잡지 마 팔짱 끼지 마 끌어 안지 마
제발 아무것도 하지 좀 마
설레지 마 심쿵하지 마 행복하지 마
내 눈에 띄지 마
첨부파일 다운로드 ( 1 )
8.jpg | 70.2KB / 2 Download
제임스park (♡.33.♡.92) - 2017/03/13 10:40:48

역시 튤립님의 노래는 마음과 영혼을 상큼하게 만드는 매력을 소유하고 있음.....

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/13 22:18:23

감사합니다~제임스박님한데도 화창한 봄날씨가 왔으면 좋겠네요 ^^

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/13 22:19:06

ㅎㅎ 오늘은 추천만 날리시고 댓글 안다는게 유행인가 봅니다.
묵묵히 추천만 날리고 가신 님들 감사합니다~~ ^^*

불꽃나무 (♡.49.♡.166) - 2017/03/14 04:56:53

'꽃샘 잎샘에 설늙은이 얼어 죽는다'는 말이 있습니다. 올 것은 오고 갈 것은 가는 법인데 꽃을 시샘하는 바람은 왜 이리도 끈질긴 걸까요? 이른 봄 꽃잎을 세차게 흔드는 바람은 꽃의 아름다움을 시샘하는 걸까요, 꽃을 찾는 나비의 마음을 시샘하는 걸까요?

'꽃 본 나비, 물 본 기러기'라는 말이 있듯이, 꽃을 본 나비는 물을 만난 기러기처럼 앞뒤 가리지 않고 달려드는 법입니다. 오죽하면 '꽃 본 나비 불을 헤아리랴'라는 말이 있을까요? 꽃을 본 나비는 그곳이 불속인지 물속인지 가리지 않고 뛰어들 만큼 열정에 온몸을 불사른다는 뜻이겠지요. 그것이 사랑의 마음이고 봄의 마음이며, 청춘의 마음입니다.

'질투는 나의 힘'이라고 했던가요? 시샘에 몸이 달아 안달 나게 만드는 것은 꽃의 아름다움보다도 나비의 마음을 가진 꽃의 사랑입니다. 어쩌면 꽃이 아름다운 것은 불구덩이 속이라도 꽃을 찾아 달려드는 나비의 마음이 있기 때문일 겁니다. 사랑받는 이의 얼굴만큼 어여쁜 것이 또 있을까요? 삼월의 봄바람이 한사코 가녀린 꽃잎을 흔들며 나비의 마음을 얻은 꽃을 시샘하는 것은 꽃이 얻은 그 마음을 갖지 못했기 때문입니다. 사랑에 주린 마음, 그것이 꽃샘추위의 매서움입니다. 배가 고프나 사랑이 고프나 굶주리긴 매한가지, 안달 나기도 매한가지입니다. 때로는 밥보다 더 주린 것이 사랑이고 마음이고 관심이지요.''' 김영희 교수의 글 중에서...

여기도 온갖 꽃들이 피어나는데
오늘밤엔 폭설이 내린다는 예보
정녕 오는 봄을 누군가가 시샘하고 있나요?

그럼에도 불구하고
노래로 밖에 표현할 수 없는 마음
따스한 봄바람 살랑살랑 불어와
우리 모두의 세상을 화안하게 만들수 있기를...

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/14 22:15:41

질투.... 시샘... 이런거 보다도.. ㅎㅎ 다시 시작할 마음이 생길수 있는 봄이라...
그럴 동력이 생겨서 좋은거라 봅니다 ㅎㅎ
오늘도 감사합니다.. 이케 역설적인 댓글은 ㅎㅎ 첨이라...
환~한 세상이 항상 님 곁에 있기를 기도 합니다~!

jmj1970 (♡.52.♡.207) - 2017/03/14 10:48:59

님의 노래는언제 들어도 좋네요.봄의 심술쟁이 같네요.추천.^^

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/14 22:16:52

ㅋㅋ 쏠로들이 커플들을 시샘하는 노래랍니다..
가사 넘 센스있으면서 잼있지 안나요? ㅋㅋ
해피 화이트데이요~

쩜쩜 (♡.34.♡.244) - 2017/03/14 11:16:45

목소리도 넘 이쁘시네요~~

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/14 22:17:54

감사합니다~ 굿밤 하셔용~

행복느껴져 (♡.40.♡.166) - 2017/03/14 15:01:32

이쁜 사진도 보고 가사도 같이 보면서
가볍게 잘 감상할수있게 노래를 올려주는 센스..
덕분에 즐건시간 보내다가 갑니다 ㅎㅎ

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/14 22:19:14

ㅋㅋ 늘 따뜻하고 센스넘치는 님의 댓글에 항상 행복합니다.
감하해요~ 해피 화이트데이입니당~

YJart (♡.197.♡.155) - 2017/03/14 15:35:28

음색이 매력있고 진성가성이음새도 자연스럽네요~완전 고수~

MR땜에 듣는데 지장있었지만 그래두 너무 좋네요~귀가 호강했어요~ 강추~

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/14 22:20:54

크~ 진성가성이라... 역쉬~
네.. 저도 엠알 거슬려 죽는줄요 ㅋㅋ 그래도 미디 엠알보다는 낮더라구요..ㅎㅎ
오늘도 감사합니다~ 또 뵈용~

십자가의길818 (♡.181.♡.165) - 2017/03/14 19:18:47

튣립님,오늘도 상큼한 노래에 푹 빠졋다 갑니다.

고맙습니다.

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/14 22:21:47

ㅎㅎ 와주셨군요... 따뜻한 우리 ... 님 ㅎㅎ
좋은 저녁 뵈셔용~

십자가의길818 (♡.181.♡.165) - 2017/03/15 13:37:05

감사해용.

하루가 지났네용.ㅎㅎ.

신청곡 하나 부탁드려도 될까용?천사처럼 황홀하고 아름다운 우리...님

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/16 15:20:50

ㅋㅋㅋㅋ 당연히 되죠. 말슴하셔요~

빛나는화성 (♡.61.♡.246) - 2017/03/14 20:26:08

오호~ 오늘은 재생돼서
잘듣고 갑니다 추천~ 굿~

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/14 22:22:24

감솨합돠~~ ㅋㅋㅋ 자주 놀러 오셔용 빛나는 화성님 ~
굿밤하시구용~

xiangcun (♡.206.♡.182) - 2017/03/15 11:12:38

노래를 참 잘 부르십니다. 기분좋게 잘 들었습니다.

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/16 15:21:17

감사합니다. 첨 뵙네요. 반갑습니당. 자주 놀러 오세요~

Kimio (♡.142.♡.26) - 2017/03/15 11:21:38

아!오 !^^
오늘같이 봄다운 따사로운 날씨에
베란다에서 햇빛을 쬐며 들으니
느으므 좋아요...
몽땅 망해라 ㅋ...
가사가 잼있네요...

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/16 15:22:04

ㅋㅋㅋ 가사 대박이죠? 잘 계셔요??
요즘은 휴식 씨즌?
봄도 오고 있는데... 복귀 하셔야죵 ㅎ

합마하물결 (♡.206.♡.182) - 2017/03/15 15:57:44

박수~!감미로운 노래 속에서
아늑한 꽃동산을 그려 봅니다...
강추!

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/16 15:22:48

크~~~ 정말 오랜만이에요. 요즘 원로 회원들 많이 보이니
넘 좋으네요. 자주 오셔요 ~

남조선냉면 (♡.50.♡.247) - 2017/03/16 19:20:54

요즘류행하는곡입니까? 곡느낌이 좋습니다

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/20 10:30:10

ㅋㅋ 이삼년전 봄에 나온 노래 랍니당 . ㅎㅎ
반주 여자 버전 없어서 무시 아쉽네요 ㅎㅎ

xingyu (♡.159.♡.232) - 2017/03/16 22:52:50

튤님의 저주?!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/20 23:21:57

ㅋㅋ 다들 잘되야지. 망하면 아니되죠 ㅋㅋ
튤립의 쏠로 탈출 위한 바램이라고 해주시면 고맙겠습니다 ㅎㅎ

애믈이 (♡.162.♡.95) - 2017/03/17 12:39:17

노래 잘하신다 왕부럽ㅠ

어쩌다 추천 찍는같슴다 ㅋㅋ

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/20 23:22:38

어머~ 이 귀한 추천을... 제가 답글이 늦었네요.
노자에서 보니 이렇게 반가울수가 ㅎㅎㅎ
자주 놀러 오셔요~

오렌지세상 (♡.108.♡.34) - 2017/03/20 10:28:54

잘 듣고 갑니다 ~

튤립러브 (♡.180.♡.34) - 2017/03/20 23:23:07

어서오세요~ 감사합니다. ^^
자주 뵈용~

o광이o (♡.36.♡.196) - 2017/04/06 11:34:49

쓸쓸하고 설레는게 봄인거 같아요 ㅋㅋ
유독 봄엔 커플들이 부러워서 쓸쓸하고
괜히 봄엔 사랑이 이루어질것같아서 설레고
싱숭생숭한 봄 ~~

라이크DJ (♡.108.♡.59) - 2017/04/10 20:55:58

오랜만입니다
마지막 애드립부분 괜찮습니다 ㅋㅋ
튤립님이랑 잘어울리늠노래