국제전화
맑음 북경 -13°C / -4°C
부분적으로 흐림 상해 2°C / 6°C
부분적으로 흐림 광주 16°C / 24°C
부분적으로 흐림 연길 -27°C / -18°C
부분적으로 흐림 심천 16°C / 24°C
부분적으로 흐림 소주 2°C / 6°C
부분적으로 흐림 청도 -9°C / -2°C
대체로 맑음 대련 -15°C / -9°C
맑음 서울 -12°C / -5°C
대체로 맑음 평양 -18°C / -11°C
진눈깨비 동경 0°C / 6°C

이 시각~ 난 여기 ! "로또" 당첨 ^^ ;

튤립러브 | 2017.12.22 03:38:20 댓글: 99 조회: 6626 추천: 41
http://bbs.moyiza.com/photo/3520246

화산폭발 时, 튤립 in 발리 ^^;

다들 넘 오랜만이네요. 잘 계셨죠? 어쩌다 보니 또 거의 반년만에 모이자 들리는거 같네요 ^^"

얼마 전....제 생에 처음으로 혼자 여행을 다녀왔답니다...

넘~~ 버라이어티하기 그지없어서, 그 기억이 평생 갈거 같은 여행을 말입니다!

큰 맘 먹고 비행시간 10시간의 고생을 마다하고 발리까지 갔는데...

그놈의 화산이 500년만에 폭발하면서...공항폐쇄까지 이르렀는데...

재난시 사람들은 어덯게 대피하고...국가는 어덯게 대처하며... 매체는 어덯게 보도하는지...

몸소 체험하고 왔네요 ㅎㅎ ( 강제로 며칠 섬에 더 갇혀 있었다는 ㅠㅠ )

살아 돌아와서 ... 지인들은 모두 로또를 사라고 그러던데... ^^ "

다가오는 2018년 대박날거라는 조짐으로 생각하고 , 귀한 "선물"이라고 받아드릴가 합니다.

살면서 또 언제 이런 "값진"경험을 해보겠어요 ㅎㅎ

우리 님들 남은 2017년 안 좋은 운수 잘~ "청산"하여 보내고

다가오는 2018년에는 더~ 대박 나시길 튤립이가 기원 하겠습니다.

미리 메리크리마스 & 해피뉴옐

첨부파일 다운로드 ( 5 )
CYMERA_20171222_021542.jpg | 1.4MB / 0 Download
CYMERA_20171222_022233.jpg | 1.2MB / 0 Download
mmexport1511942404282-1.jpg | 199.6KB / 0 Download
IMG_0142.jpg | 186.8KB / 0 Download
CYMERA_20171222_044044.jpg | 1.4MB / 0 Download
p초심q (♡.38.♡.226) - 2017/12/22 03:42:02

와우 개멋있게
쑈싸하다 다이빙까지....아
...부럽따
쓰베란게

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 03:28:42

ㅋㅋ 돈귀신님 화이팅~

참행운 (♡.48.♡.136) - 2017/12/22 05:30:20

漂亮!!!

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 03:29:45

谢谢 ~!!

하이롱 (♡.49.♡.101) - 2017/12/22 09:16:13

부럽네요.

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:15:34

별말슴을요.. 해피 뉴옐입니다~

연아뷰티 (♡.104.♡.45) - 2017/12/22 09:34:32

튤립님 컴백임까?
환잉! ㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 정말 오래 기다렸는데
쌩얼도 심하게 이쁘구나.
노래도 더 기대 함다
빨랑 오려주쇼ㅋㅋㅋㅋ

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:23:01

ㅋㅋ 감사합니다. 조만간 제대로 녹음해서 올린다고 벼룬게 벌써 몇달이 흘렀네요.
듀엣곡도 여러개 밀린게 있고 ㅎㅎ
연휴 지나면 컨디션 조절해서 녹음할가봐요.
늘~~ 감사합니다~

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2017/12/22 09:35:46

사진볼때마다 느끼는데 항상 멋지게 사시는거 같아요,,짱입니다!

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:27:09

과찬이십니다~ 늘 감사합니다 ~! ㅎㅎ

힐링별 (♡.34.♡.213) - 2017/12/22 10:15:03

좋아보여요 ~

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:28:11

감사합니당~ 자주 놀러 오세요~

박일82 (♡.77.♡.169) - 2017/12/22 10:52:30

미인이심다,잘사는여사분같아요,추천

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 03:31:00

ㅎㅎ 감사합니다~ 아직 책임 질게 많이 없어서 좀 여루롭게 자신한데 투자하고 살려고 노력중인 사랍입니당~

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.177) - 2017/12/22 11:28:11

하여튼 물에서 잘 노는사람들은 이뻐 피부두 좋코 ㅋㅋ
난 저거 물속에서 노는고 저뭐러하던데? 다이빙이라 하는가? 저 자격증 따려고 ㅠㅠ 아직까지 못땃어유 참 부럽습니다.

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:21:50

ㅎㅎ 바닷속 세계는 계속 수영도 잘 못하는 절 끌어 당기더라구요,
시간날때 마저 잘 따시고... 바다속을 잘 누비며 즐기길 바랍니다~
좋은 연말 되셔요~

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2017/12/22 12:16:26

살아서다행

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:20:36

ㅎㅎ 감사합니다

일년을하루같이 (♡.161.♡.6) - 2017/12/22 13:11:51

근데 국적이어디십니까?

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 03:33:36

중국입니다만 ㅎㅎ 닉네임이 특이하게요.. 제가 좋아하는 노래 제목과 같네요 ㅎㅎ

뒤돌아보지마뒤돌아보지마 (♡.36.♡.63) - 2017/12/22 13:19:00

멋있어요 ㅋㅋ

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:05:17

감삼합니다 ㅋㅋ

일이삼사오육칠 (♡.36.♡.131) - 2017/12/22 13:29:49

체격 죽이군 ..

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:02:28

쏑큐~

사랑이6 (♡.176.♡.9) - 2017/12/22 14:48:40

여행 좋아하는대 오랜만에 여기서 힘얻고 가능군요. 전 일본 여행 가고픈대 비자가 안되서ㅠㅠㅠ

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:29:29

힘을 얻으 셨다니.. 제가 다 뿌듯하네요 ㅎㅎ 감사합니다~ 어디를 가시던 좋은 여행길 되시길 바랍니당~

비발 (♡.121.♡.168) - 2017/12/22 14:51:33

비용은 얼마정도 들엇죠, 소통은 영어로?

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:26:07

국내 소비랑 비슷하거나... 저렴한 편입니다. 참고로 전 대련 소비 기준으로... 발리가 좀 더 저렴한거 같았어요
소통은 영어로 해야 되는데.. 현지인은 영어 잘하는 편 아니랍니다. 현지인는 인도네시아어 위주로 하고.. 영어는 잘 못해서 서로 알아듣기 힘들지만...
여행용 기본 소통은 별 문제 없어요 ㅎㅎ 길게 인생 얘기 아니라면... 이쁜데 가서 좋은 여행 되길 바랍니당'

coffee라떼 (♡.50.♡.91) - 2017/12/22 16:23:05

멋진 인생이에요

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:12:40

롱타임 노씨~ 좋은 연말 되세요 ~

김해정 (♡.7.♡.41) - 2017/12/22 16:47:51

와우~~아주 인상깊은 추억이엇겟어요 근데 중국구조뱅기가 먼저떳다던데 어디 기사서 밧도라??

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:14:32

ㅎㅎ 네 쉽게 잊혀지질 않을 깊은 추억이네요. ㅎㅎ
1.7만명 중국인이 같혔는데... 구조 비행기는 4대 밖에 안떴단는 ㅎㅎ
비율로 딱 봐도 설명이 되죠? 국가에선 보여주기 위한... 보도를 위한
임시 대책만 하더라구요. 알아서 스스로 나와야 했어요 ㅋㅋ

채대통령 (♡.70.♡.165) - 2017/12/22 18:51:18

재난타령하면서 은근슬쩍 얼굴자랑
안이쁨

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:18:28

ㅎㅎ 대놓고 올린건데요 그래도 와주셔서 감사합니다~

그린84 (♡.36.♡.78) - 2017/12/22 19:04:55

2018년 탈 없는 한해 되세요^^

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:21:35

넹~ 감사합니다. 그린팔사님도 좋은 일만 있는 한해 가 되셔요~

명옥오빠 (♡.36.♡.85) - 2017/12/22 19:37:41

부럽다.....

돼지꿈 (♡.136.♡.7) - 2017/12/22 20:06:10

좋은 추억만들고 오셨네요. 가끔씩 혼자서 후닥닥 떠나는 여행이 오래도록 기억에 남습니다.

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:22:59

맞아요. ㅎㅎ 계획없이 떠난 여행은 그만큼 즉흥적이고 기대되는 새로운 일들이 많이 생기지요 ㅎㅎ
감사합니다~

사랑이6 (♡.176.♡.9) - 2017/12/22 21:37:16

혼자 여행 가면 잼잇나요? 심심하지 않나요?전 혼자 딱 한번 여행가밧는대 다신 혼자 가고싶지 않더군요...

잊혀진향 (♡.30.♡.17) - 2017/12/23 02:52:10

혼자여행 새로운 인연 만날라고 가는건데..

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:24:55

혼자 떠나는 여행은 또 혼자만의 낙이랑 설레임이 있죠 ㅎㅎ 전 나름 잼있었어요. 길에서 이런저런 사람들 만나서 서로 다른 삶이랑 정보 교류하는것도
여행의 묘미가 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

잊혀진향 (♡.30.♡.17) - 2017/12/23 02:54:17

외국인 하트 아니라 욕 같은데...

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:26:03

아름다운 세상은 아름답게 바라 봅시당~ ㅎㅎ

상콤상콤 (♡.7.♡.66) - 2017/12/23 11:40:54

연예인인증~~얼굴몸매굿!!

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:34:38

ㅋㅋ 넘 오랜만이네용~ 이쁜 상콤님 ㅋㅋ 잘 계시지요?

맘의경영 (♡.43.♡.65) - 2017/12/23 12:09:39

이쁘다는 말 많이 듣죠? 저는 그렇게 물어보고 싶지 않네요

결혼하셧어요? 애인잇어요? 없으면 나랑 사귈래요? 농담으로 받아들이지 말고 진심으로 받아들이길 바랍니다

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:35:40

ㅎㅎ 자기전 넘 크게 빵 터졌네요. 님 재치있는 댓글에 추천을 드립니다~

캬마멜마끼아또 (♡.104.♡.69) - 2017/12/23 16:31:35

튤립님의 사진들은 항상 뭐가 많이 다르네요. 항상 당당하고 멋있게 사는 모습 잘 보고 있습니다.
님도 2018 대박 나길 바랍니다

엄 지 손 (♡.160.♡.96) - 2017/12/23 17:45:44

혼자의 여행은 참 외롭습니다.
자랑 할 일은 갖지 않고
혼자,외로움이란
사람에게 있어서 가장 위험한 병입니다.
혼자,또는 외로움에서 벗어나세요!!

살아 돌아 와서 감사하고 참 잘 된일입니다.

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:41:00

ㅋㅋ 걱정해주셔서 감사합니다~ 전 나름 나쁘지 않은거 같았는데요...
씽글이던 커플이던.. 여행의 묘미는 다 틀린거 같네요.
전 혼자 잘 다니고 느낄수 있는 체질인가 봐요 ㅎㅎ 물론 누군가와 같이 떠나도 많이 좋겠지만
상황이 여이치 않을떈. 혼자라도 삶을 즐겨아죠~ ㅎㅎ
좋은 연말 되셔요~

사원찻슴다 (♡.36.♡.82) - 2017/12/23 18:10:12

잘보구갑니다 .

바다여 (♡.189.♡.155) - 2017/12/24 11:21:20

쌩얼이 더 보기 좋네요.여성미가 푹푹 나는게...ㅎㅎ

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:44:29

오우~ 쎈스~ ㅋㅋ 감사합니당~

원쑤 (♡.173.♡.193) - 2017/12/24 21:33:04

역시 미녀는 따로 없군.
해피크리스마스!

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:43:28

ㅋㅋㅋ 롱 타임 노씨 입니당~ 감사합니다~

yichen (♡.189.♡.22) - 2017/12/25 00:25:37

보기 좋으시네여^^

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:42:09

감사합니다~ 자주 놀러 오세요~

ee편한세상 (♡.50.♡.219) - 2017/12/25 07:58:45

메리크리스마스요 ㅋㅋ

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:33:26

넹~~ 해피뉴옐두요~

이브라히모비치이브라히모비치 (♡.104.♡.146) - 2017/12/25 11:05:51

언제 바두 곱소 ㅋ

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:32:05

늘~ 감사함돠~ ㅋㅋ

촌티팍팍 (♡.215.♡.202) - 2017/12/25 11:13:23

혼자 여행도 하면서 자기반쪽도 찾고 ..진짜 보기 좋네요 .ㅎ.ㅎ

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:30:35

ㅎㅎ 여행은 맞는데... 반쪽은 그케 쉽게 찾아지는거 아닌거 같아요 ㅎㅎ 감사합니당~

촌티팍팍 (♡.215.♡.202) - 2018/01/04 11:14:25

아직 만날 시간이 안됏나봐요...ㅋㅋ 하지만 2018년에는 꼭 만나길 바랍니다`~!

smile666 (♡.8.♡.160) - 2017/12/25 13:23:19

이쁨다

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:18:58

감사함돠~

인동 (♡.201.♡.123) - 2017/12/25 14:40:02

미모가 ㅎㄷㄷ 백인여자 옆에서도 꿀리지 않네요. 멋진 인생 응원합니다

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:17:56

우와~ 힘이 나네요. 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 연말 되시구요~
자주 뵈요 ㅋㅋ

희망이1113 (♡.245.♡.36) - 2017/12/26 16:04:25

와~~~ 스킨스쿠버 ~~~ 부러워요 ㅋ

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 04:16:46

ㅎㅎ 감사합니당~ 가서 하면 되죠, 별거 아니라는 ㅎㅎ

쇼미new (♡.203.♡.125) - 2017/12/26 17:31:00

추천합니다 ^^

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 03:23:02

감사합니당~
자주 놀러 오세요~

승리의빛 (♡.17.♡.43) - 2017/12/28 16:00:12

오래만이네요. 노래를 많이 들었는데 이렇게 영화장면같은 일을 겪어내서 대박 날것입니다.

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 03:20:15

네. 오랫만이예요. 어쩌다가 큐큐 열어보면 님 댓글이 보여 맘 한구석이 항상 따듯했네요. 늘 감사합니다..
조만간 신곡 올릴게요 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요~

xulonghecn (♡.120.♡.0) - 2017/12/29 17:48:44

조선족으로는 엄청난 미인임에 분명합니다.
체격도 미끈하고 인물도 매력적 입니다.

다만 마지막 사진에서 보면 코를 수술한것 같은 느낌여서 아쉽습니다.
이런걸 옥에 티라고 할까......

튤립러브 (♡.93.♡.23) - 2017/12/30 03:18:43

와우~ 그렇게 까지 봐 주셨다니 감사합니다. 아빠 엄마가 주신 제 코랍니다 ㅎㅎ
얼굴에 손 대기에는아직 많이 두려운 나이지요. 감사합니다.^^

xulonghecn (♡.120.♡.0) - 2017/12/30 12:18:19

미인님이 댓글까지 달아주셔서 황송합니다.
자연미인??...하느님이 조선족에 내려주신 조물주가 분명합니다.
사진을 자주 올려주세요.
조선족의 자랑인듯 싶습니다.

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:17:26

(꾸벅) ^^

nihilism (♡.246.♡.148) - 2017/12/30 09:29:10

1.태어나서 지금껏 님처럼 예쁜 여자 본 적 없음.
2.위험하고 아름다운 곳까지 가서 멋진 취미 즐기시는 님은 최고!

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:16:10

오우~ 넘 과찬이십니다. 좋게 보셨다니 감사합니다.
좋은 연말 되시고, 늘 좋은 일만 있길 바랍니다~

Edward412 (♡.50.♡.166) - 2017/12/30 19:17:47

It is beautiful place with beautiful women

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 02:13:59

Thank you so much for saying that!

여쁘니잉 (♡.102.♡.5) - 2017/12/30 19:52:46

이뻐요 잘~ 놀줄아시네요

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:11:49

감사합니다. 첨 뵙네요. 자주 놀러 오세요~

쇼미new (♡.203.♡.125) - 2017/12/30 20:01:10

잘보구갑니다

튤립러브 (♡.93.♡.24) - 2017/12/31 00:13:12

ㅋㅋ 두번쨰로 오시는거 깥은데 감사합니다~

Edward412 (♡.50.♡.166) - 2018/01/01 04:54:10

Happy New year the beautiful women at beautiful place. I wish you have a lot of happiness in this year.

야인 (♡.171.♡.73) - 2018/01/01 05:31:59

매력적인 사람이네요

햄벼그 (♡.22.♡.81) - 2018/01/01 11:00:44

ㅋㅋㅋ 새해랍니다 .

눈부시게 이뻐서 .~
매번 댓글만 봐도 성의가 넘쳐나네요 .~~

해피뉴이얼 ~~^

가여운나무 (♡.8.♡.87) - 2018/01/01 13:08:31

알구지냇으면 좋겟네요 저두 여행좋아하는 사람이라 동행자엿으면 좋겟네요

아스필리쿠에타 (♡.80.♡.30) - 2018/01/01 19:38:15

미인이십니다 추천~

은빛모래 (♡.2.♡.126) - 2018/01/02 18:05:00

100번째 풀이 되는 영광을 갖고자 로그인했네요,
자신감넘치는 님의 모습 참 아름답습니다~
새해도 좋은 일들이 가득하길 바랄게요.

Eurozone17 (♡.251.♡.237) - 2018/01/04 02:20:32

오랜만입니다! 여전하시네요!

김우영 (♡.26.♡.98) - 2018/01/07 04:01:52

부럽네요.

쇼미new (♡.162.♡.95) - 2018/01/13 14:40:44

잘보구갑니다

내멋에사는인생 (♡.27.♡.141) - 2018/01/15 10:02:15

미녀시네요 여자가 봐도 부러울 몸매와 이쁜 얼굴이네요

이뮨투 (♡.187.♡.180) - 2018/01/15 13:46:36

추천하고갑니다

goldstar2015 (♡.77.♡.19) - 2018/01/19 22:32:06

이뻐요 ^^ 추천