삼청동 수제비 맛집...

설레이는그대 | 2018.06.17 15:45:22 댓글: 13 조회: 739 추천: 7
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/3656213
역대 대통령들이 자주 찾아왔었다고 하여 유명해진 맛집입니다...
연변말로는 떠덕국이라고 했던것 같은데..
맛집이라 한번 찾아가봤는데
오후 3시인데 30분은 기본대기..
맛있내요...ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 8 )
mmexport1529221304734.jpg | 314.9KB / 0 Download
mmexport1529221290876.jpg | 353.1KB / 0 Download
mmexport1529221294173.jpg | 132.7KB / 0 Download
mmexport1529221296808.jpg | 348.3KB / 0 Download
mmexport1529221306604.jpg | 336.5KB / 0 Download
mmexport1529221312056.jpg | 499.5KB / 0 Download
mmexport1529221310048.jpg | 831.4KB / 0 Download
mmexport1529221308297.jpg | 626.3KB / 0 Download
가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/06/17 18:09:06

우리는 수제비라고 합니다.
손으로 질질 늘궈서 뜯어넣그 끓임 맛이 좋아요.
저도 잘하는데...

설레이는그대 (♡.10.♡.81) - 2018/06/17 21:37:01

잘 아시네요...
지금 아는 사람자체가 적은데...
중국에서 回面이라고 하던가..먹어는 않봤지만...맛이 좀 틀린것 같음...

조금더가까이 (♡.38.♡.75) - 2018/06/17 18:29:25

아 배고픈데 더배고파 지네 ㅋ

설레이는그대 (♡.10.♡.81) - 2018/06/17 21:38:48

Sorry~~

수연이11 (♡.223.♡.91) - 2018/06/17 19:29:45

크~
--마라톤 나가두 되겠승다,,
~~~참 열정이 부럽승다,,
~~~~오늘도 수고햇승다,
~~맛잇는 저녁 되세욤^^

설레이는그대 (♡.10.♡.81) - 2018/06/17 21:40:46

Thanks
저녘은 아니고 중간 간식정도로...ㅋㅋㅋ

스타일28 (♡.214.♡.9) - 2018/06/17 19:34:02

나두나두 배고픈데...

완전 연길-한국 번쩍번쩍~~

설레이는그대 (♡.10.♡.81) - 2018/06/17 21:43:06

STYLE님은 qingdao??
다음역 청도 gogo~~

스타일28 (♡.214.♡.9) - 2018/06/17 22:02:53

넹~~
환영합니다^^

참행운 (♡.48.♡.199) - 2018/06/18 11:49:44

맛잇어 보이네요.

설레이는그대 (♡.10.♡.81) - 2018/06/18 22:57:51

연변맛과 좀 틀린데..(해산물들이 들어거서..) 맛있어요...

화이트블루 (♡.69.♡.145) - 2018/06/18 13:58:50

수제비 좋아하는 일인임다~ 집에서도 김치수제비 도가니에다 종종 해먹어요 ㅎ 담에 시간대면 이집 가봐야겠네요.
좋은정보 감사요

설레이는그대 (♡.177.♡.31) - 2018/06/18 23:00:18

어렸을때는 일년에 한번정도 밖에 먹을수 없는 귀한 음식였는데...요즘은 먹어본지 아득하네요...
옛추억들이 나는 순간 같네요...ㅎ