딸은 그렇게 초등학생이 되었다

조금더가까이 | 2018.06.21 13:13:34 댓글: 28 조회: 1136 추천: 12
분류인물 https://life.moyiza.kr/picture/3659343
딸아이의 유치원 졸업여행을
우리회사와 멀지 않은 곳에서 했다.
난 아빠가 꼭 가겠다고
딸아이와 약속을 했고 그날
한시간 일찍 퇴근하면서
담임한테 몇번이고 전화했는데
전화를 안받는게 아닌가...

결국 나는 가지못했고 다음날 집에
돌아간 딸아이한테 전화를 걸었다.
물론 집사람전화다. 딸아이는
받자마자 울음을 터뜨렸다.
약속을 안지켰다고 말이다.
순간 눈물이 났다. 이때 어쩌면
딸때문에 처음 울어본 것 같다.

할말이 없었다...미안하다는 말을
수없이 반복하고 끊었다...
그리고 결심했다. 너의 입학식에는
아빠가 연차써서라도 무조건 갈거라고...

나는 미리 연차를 내였고 당일이 되자
회사에 일이 터졌지만
나는 아랑곳하지 않고 단숨에
학교로 달려갔다. 내생애에 어쩌면
처음이자 마지막인 딸아이 입학식을
흐뭇하게 지켜보면서 순간
맘속이 아련해졌다...
나도 이제 학부형이구나...

사랑하는 딸아!!!
미안하고 사랑한다!!!
아빠가 못나서 미안해!!!
첨부파일 다운로드 ( 5 )
1529556346586.jpg | 952.3KB / 0 Download
1529556359731.jpg | 1,000.4KB / 0 Download
1529556373777.jpg | 226.9KB / 0 Download
1529556388434.jpg | 184.7KB / 0 Download
1529405736671.jpg | 116.9KB / 0 Download
한송이2017 (♡.50.♡.60) - 2018/06/21 13:26:31

ㅎㅎ귀여운 공주님이 초등학생이 되였네요.축하,축하!!!아빠분이 이목구비가 준수하시다.

조금더가까이 (♡.38.♡.42) - 2018/06/21 15:58:36

ㅎㅎ 감사해요
항상 해준게 없어서
미안할 따름ㅠㅠ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/06/21 14:19:41

어머머.. 딸아이 입학 축하합니다.ㅎㅎ
젊은 아빠네요. 난 혼자서 아저씨라 생각햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ미안요 ㅋㅋㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.42) - 2018/06/21 15:59:25

미안하기까지야멀 ㅎㅎ
신상공개 똑바로 안한
제탓이지 ㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/21 15:02:24

입착축하합니담~ 따님 너무 귀엽고 예쁩니담~
앞으로도 따님과 좋은 시간 많이 만드시길욤~ 미안함이 사라지게끔 화이팀~~~

조금더가까이 (♡.38.♡.42) - 2018/06/21 16:00:14

고마워요^^
열심히 아빠노릇해야죠머 ㅋ

tkehdbzl (♡.215.♡.151) - 2018/06/21 15:59:33

멋잇는 아빠라고 생각합니다 존경합니다

조금더가까이 (♡.38.♡.42) - 2018/06/21 16:00:54

부끄럽습니다.
고맙습니다.

KBS (♡.173.♡.22) - 2018/06/21 16:15:48

동감입니다

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/21 16:58:13

비슷한 일이 있었나 보군요 ㅎㅎ

해피투투 (♡.143.♡.152) - 2018/06/21 18:01:43

이젠 애기가 아니고 초등학생 .
아쉬우면서도 뿌뜻하겠어요.
축하축하합니다.^^

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/21 18:23:11

글쎄요 축하할 일인지 ㅋ
명문대 입학식도 아니고 ㅎㅎ

해피투투 (♡.143.♡.152) - 2018/06/21 18:28:46

당근 축하받을 일이죠.
초등학교 입학해서 부터 애들이 퍼그나 학생티 나더라구요.
명문대 행해서 한발 다 가까워져었죠 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/21 18:44:43

교감인가 연설할때
12살까지 애라고 생각하래요 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.136) - 2018/06/21 19:33:19

等闺女出嫁那天您还不一定哭成啥样呢,是吧?
然后闺女说有男朋友了,就给她定晚上归家的时间啊 等等。呵呵

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/21 20:17:58

시집 안보내면 되죠 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.254) - 2018/06/29 09:04:15

哦,好吧

스타일28 (♡.214.♡.9) - 2018/06/23 20:41:30

축하합니다~~
家长님
공주님 너~~~무 귀여워요~~

조금더가까이 (♡.38.♡.144) - 2018/06/23 21:01:55

^^고마워요
딸바보 될게요~~

러블리Hi (♡.42.♡.70) - 2018/06/23 23:51:45

오멧. 따님 이뻐요~~~*^^*

조금더가까이 (♡.39.♡.218) - 2018/06/24 00:39:15

^^과찬이예요
제자식이 최고죠
들려줘서 고마워요

kuaile8888 (♡.210.♡.146) - 2018/06/24 07:31:13

딸들은 애교쟁이~
나도 이쁜 딸 있었으람 ~ 부럽슴다 ㅋㅋ
축하해요~~

조금더가까이 (♡.39.♡.153) - 2018/06/24 09:29:29

딸 좋네요 ㅋ
시집보낼때 어떤 심정일가 ㅠㅠ

이하나 (♡.254.♡.192) - 2018/06/24 09:55:20

참 자상한 아빠네요.
딸도 크면 아빠의 사랑 잊지 않고 효도 할꺼예요..
너무 보기 좋아요~^^
추천 ~ 꾹~^^

조금더가까이 (♡.38.♡.68) - 2018/06/24 15:47:36

고맙습니다~

참행운 (♡.49.♡.135) - 2018/06/24 10:41:23

딸님 넘 귀여워요.

조금더가까이 (♡.38.♡.68) - 2018/06/24 15:48:19

감사요~

너의여자 (♡.157.♡.181) - 2018/06/27 10:53:10

아...이쁜딸 아빠군요.진심으로 축하 드립니다.