延吉冷面

코테츠 | 2018.11.16 09:32:33 댓글: 21 조회: 1086 추천: 13
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/3766904

10대때 연길떠나기전에는 렁맨을 그렇게 좋아하지 않았는데 20년이 지나고나니까 자주 못먹어서 그런지
연변에만 가면 필수로 먹어야하는 메뉴로 나의 그리운 음식으로 자리잡네요.

며칠전에 연길에서 한주사이 3번은 먹은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1.jpeg | 313.1KB / 0 Download
carpe (♡.104.♡.117) - 2018/11/16 10:23:08

저도 냉면 좋아하는데 올해는 많이 못먹은거 같습니다 ^^

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/16 10:35:45

겨울에 눈올때 먹는거도 별미입니다 ㅎㅎ

아이줌 (♡.57.♡.207) - 2018/11/16 10:42:57

정말 좋아하는 냉면입니다.
마구 먹구퍼 졌습니다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/16 14:13:57

ㅎㅎㅎ 오늘저녁 냉면집으로 go go ㅎㅎㅎ

ISO100 (♡.36.♡.47) - 2018/11/16 11:13:47

냉면 먹고싶네요

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/16 14:14:38

한입 드이소 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.166) - 2018/11/16 14:17:42

아~먹고싶어~한번도 연변냉면 못 먹어봤음.ㅠ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/16 16:25:14

장백산 여행잡고 꼭 한번 연변에서 드셔보세요.
한국냉면이나 평양냉면보다 더 맛잇는거라 추천합니다.

쌰먼에도 조선족이 하는 요리집이 있는데 냉면맛은 그닥이였어요 ㅜ

더하얀 (♡.223.♡.57) - 2018/11/16 15:59:36

음마야~~
---냉면이구나 ㅋㅋ
~~~맛있죵 ㅋㅋ
~~~다른것과 비교할수 없을만큼,,,
~~~보기만 해도 넘 군침도네요^~^

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/16 16:27:02

ㅎㅎ 나도 내사진 보면서 또먹고 싶어지는 냉면입니다 ㅎㅎ

lige72 (♡.49.♡.165) - 2018/11/17 11:07:26

젛치뭉

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/20 10:00:30

ㅎㅎㅎ

내일바다 (♡.161.♡.70) - 2018/11/17 13:51:40

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/20 10:01:46

감사 감사 ㅎ

오세로 (♡.150.♡.210) - 2018/11/17 20:08:23

냉면을 한사발 들이키면 내요 감기도
싹 낫을것 같네요.

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/20 10:02:45

감기는 좀 좋아졌음까 ..
나도 몸아플때는 냉면을 택배시키기 싶다 아임까

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2018/11/18 02:16:30

씨원하겠음다. 겨울에 먹음 꿀맛

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/20 10:03:35

겨울에는 덜덜 떨면서 냉면먹죠 ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/19 17:45:48

저도 9월에 연변가서 6일 머무는 동안 냉면 3번 먹은거같아요^^
냉면은 사랑입니다~

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/11/20 10:04:53

도랏쓰.. 나랑 비슷한분 계시네 ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.245.♡.207) - 2018/11/21 08:08:21

도랏쓰~~ㅋㅋㅋ