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1.닭알은 배고픔을 오래 견딜수 있게 한다.
닭알은 빵, 만두, 곡물보다 배고픔을 오래 견디게 할수 있다. 닭알중의 단백질과 지방은 칼로리를 평온하게 지속적으로 제공하여 배가 부른 상태를 오래도록 유지시켜준다.
2.닭알은 다이어트에 도움을 준다.
연구결과 아침에 닭알을 먹는 사람은 밀가루떡을 먹는 사람보다 체중감량을 쉽게 할수 있다고 한다.
3.닭알은 단백질의 제일 좋은 윈천이다.
닭알중의 단백질은 인체에 필요한 아미노산을 함유하고있는데 이는 제일 전면적인 단백질이다.
4.닭알의 가격대성능비가 높다.
기타 단백질을 함유한 음식, 례를 들면 베이컨, 소고기, 가격 높은 토닭알 등과 비교할 때 가격대성능비가 휠씬 높다.
5.닭알 하나로 콜레스테롤이 높아질수 없다.
닭알은 일정한 량의 콜레스테롤을 함유하고있지만 동시에 닭알에는 콜레스테롤의 성분을 감소시키는 물질도 들어있다. 하루에 섭취하는 닭알 수량을 하나로 통제한다면 이로 인해 심장병에 걸릴 위험은 전혀 없다.
6.닭알은 대뇌 발육 촉진과 기억력 향상에 유리하다.
닭알중에는 풍부한 콜린성분이 들어있는데 이는 대뇌의 발육을 촉진시켜주고 대뇌의 기능에 유리하다. 동시에 콜린은 기억력의 향상과 반응력에 모두 도움 준다.
7.닭알은 시력을 보호할수 있다.
노른자위에는 두가지 항산화물질이 있는데 구체적으로 엽황소와 루테올이다. 이는 눈이 자외선의 상해를 받는것을 보호해줄수 있고 로인백내장의 위험을 감소시킬수 있다.
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