빛 - 모이자 올스타

남조선냉면 | 2014.10.07 23:24:28 댓글: 78 조회: 8432 추천: 49
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2411515
친애하는 모이자 노래자랑 청취자여러분 ,가수여러분 오랜만에 노래자랑의 여러가수들과함께 

90년대 후반기 한국을 휩쓸었던 아이돌 1세대 H.O.T의 "빛"이란노래를 함께 불러봤습니다 

이작품이 있기까지 가수들을 조직하고 녹음파트를 제공하느라고 고생한 광이동생한테 고맙다는 말을 전달하는바입니다  

아쉬운점이라면 그토록 상큼한목소리의 주인공 "여우비"동무의 참여가 절실했는데 개인사정으로 참여못하게되었습니다

다음에 기회가 되면 꼭 이동무랑 좋은노래 한곡 불러보고싶네요  앞으로 꼭좀 어떻게 시간좀 내주시길바랍니다

그리고 마지막으로 이노래에 참여해주신 칭창 보이 ,갬공주 ,라이크DJ,enhui0690,광이,EJ

동무들한테 감사의뜻을전하는바입니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 칭창보이:늘 함께 있어 소중한 걸 몰랐던 거죠
            언제나 나와 함께 있어준 소중한 사람들을
갬공주:   가끔씩 내가 지쳐 혼자라 느낄 때
           언제나 내게 힘이 돼준 사람들을 잊고 살았죠

라이크DJ:이제는 힘들어도 지쳐도 쓰러지지 말고
           당신의 내일을 생각하며 일어나요
           사업에 실패했어 사랑에 실패했어
           그 어떤 것도 당신을 쓰러뜨릴순 없어
           알고있죠 세상엔 당신 혼자가 아니란 걸
          주저앉아 슬퍼만 하고 있을 때가 아니란 걸 아는걸
          우리모두 일어나요 손을 내밀어요
          모두 다함께 해요

광이:    다함께 손을 잡아요 그리고 하늘을 봐요
         우리가 함께 만들 세상을 하늘에 그려봐요
          눈이 부시죠 너무나 아름답죠 마주잡은 두 손으로
         우리 모두 함께 만들어 가요 워워 baby

냉면:    어둠에 둘러싸인 세상이
          그 속에 쓰러져 가는 모두들의 모습이
          우리 마음속에 있는 믿음과 사랑이
          크지 못하게 가로막고 있다고 해도
          다시 시작할 수 있는 굳은 용기
         일어설 수 있다는 걸 알고 있어
         눈물을 닦고서 밝아 오는 빛을 맞이하며
         높이 우뚝 선 모두들의 행복한 미소를 그려

칭창보이:  주위를 둘러보면 너무나 가슴이 아프죠
             세상에 가득 차 있는 미움과 아픔들이 나를
enhui0690:서로를 미워하는 그런 마음들을
             조금만 가슴을 열어 우리
             서로의 사랑을 나누어 봐요

EJ:       우리가 서로에게 조금씩 사랑을 보일 때

서로에 대한 믿음을 키워나갈 때

싸울 일없어 기분 나쁠 일도 없어
          서로 찡그리며 다툴 필요 전혀없어
           우리가 꿈꾸는 눈부신 빛이 저기 있어
            아름다운 세상이 바로 저기보여
             우린 여기 서서 이렇게 말하고 있어
             우린MYZ Family!!

광이:       다함께 손을 잡아요 그리고 하늘을 봐요
             눈이 부시죠 너무나 아름답죠 마주잡은 두 손으로
             우리 모두 함께 만들어 가요. 워워 baby~

광이:       앞으로 열릴 당신의 날들을
            환하게 비춰줄 수 있는 빛이 되고 싶어

EJ:         이제 고개를 들어요 눈부신 빛을 바라봐요

enhui0690:다함께 손을 잡아요 그리고 하늘을 봐요
             눈이 부시죠 너무나 아름답죠
             마주잡은 두 손으로 우리모두 함께 만들어 가요
 다함께:   모두 다 눈을 떠봐요 눈앞에 세상을 봐요
            꼭  마주잡은 두 손으로 우리가 해냈어요
           두려움은 없어요 슬픔도 이젠 없어
          우리 마음을 여기에 모아 기쁨의 축제를 열어요 
-------------------------------------------------------------------------------------------------    -------------------------------------------------------------------------------------------------

라이크DJ (♡.50.♡.152) - 2014/10/07 23:26:38

하하하 ... 마침내 작업이 끝낫구나 ...
슬그머이 일빠르 가제야지 ... ㅋㅋ
고생햇습니다

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 00:49:01

랩하느라고 수고했소 리동지

갬공주 (♡.209.♡.94) - 2014/10/08 00:17:51

2빠~~
이노래 나오길 기다린것처럼 내 요시간까지 아이 자구 잇음다
여러분 모두 바쁘실텐데 시간을 쪼개서 이렇게 멋있는 곡 완성해주셔서
수고 하셧음다 머니 머니 해도 냉면동무 편집하느라구 대단이 수고햇음다
하하 슬쩍 우리 노래에. 추천하구 꿈나라로 고고씽~~ ^^

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 00:49:48

공주동무 역할이 컸습니다 앞으로 또기회되면 합작곡해봅시다

피바다 (♡.146.♡.148) - 2014/10/08 00:20:41

모든분들 노래도 잘 부르셨고 편집도 껄끔하게 잘 하셨네 :)

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 00:50:13

자료실 맘곱은 피바다동무 잊지않고이렇게 여전히 지지해주시니까 저희가 더힘이 납니다

커피차향기 (♡.208.♡.197) - 2014/10/08 06:18:11

모이자송에이어 또 한번의 명곡이 탄생되였네요ㅋ
상쾌한 음악소리에 아침부터 기분이 좋네요.
담 멋진 작품도 기대할게요^^~~~

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 00:54:47

누님 오랜만이요 진짜 누님이 오랜만에 이동생의 노래마당에 와보는것아니요? 예전처럼 자주뵙길바라오

사포 (♡.50.♡.181) - 2014/10/08 08:44:03

아저씨가 좋은말 할꺼 같아요? 나쁜말 할꺼 같아요?
요게 오디션 K팝스타에서 양현석이 한말이요.. ㅋㅋ
MYZ 패밀리를 YG 패밀리처럼 키워달라우?
스타가 되고 싶어? 스타가 되고 싶으면 연락해~~ 프하~~

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 00:55:34

ㅎㅎ동무지금 개그르한게 이양즈요? 미시게란지 모르개따이 뭐 아무튼 양현석이 말해따이까나 좋은말이개찌무

o광이o (♡.48.♡.134) - 2014/10/08 11:07:57

와우 끝내는 완성품 ~~~
가수님들 모두 열심히 불러주시느라 수고 많으셧슴니다 ...
냉면 형두 목소리 하나하나 붙여넣고
편집두 쉽지 않앗갯는데 ...
수고 많앗슴다 ...
우리 노래에 추천 ~

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 00:56:22

만약 이노래에 제랑 칭창 동무 아이참여했더라무느 좀힘들었을것같았소 동새 이래저래 수고많았소

칭창보E (♡.245.♡.171) - 2014/10/08 11:39:29

와 멋있게됐음다 ~!
ㅋㅋ 냉면님덕분에 효과두 짱임다.모두들 수고많으셨음다,
이후에두 이런 좋은자리가 마련되길바라면서 추천!

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 01:00:26

내 이때까지 동무 ㅎㅎㅎㅎ 닉넴 뒤에 영어자모 "이"르 조선글 트 로 봐가지구 칭창보트라구 해때서 미안합니다
이번작품에 보이동무 역할이 컸습니다 편집할때도 아주 기분이 좋았습니다 다음에 기회되면 또 합작해봅시다

시랑나랑 (♡.245.♡.181) - 2014/10/08 12:13:49

히야 멋집니다
여러사람 합작 쉽지않았겠는데,참 수고하셨네요
노래자랑익숙하고 다양한목소리를 재밌게 잘들었습니다
강추 ~ 박수 ~ ^^

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 01:01:29

시랑나님 여전히 뵙게되어서 고맙기그지없습니다 시랑나님의 자작노래 기대할께요

EJ (♡.231.♡.242) - 2014/10/08 12:39:22

와 드디어 나왔구나 !!
냉명님 편집하느라 수고많았어요 !
완성품 ㅠㅠ 대박인거 같어여 ..
참가하게 돼서 영광임니더
광이님도 수고수고 ~
추천누르고 뿅!

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 01:03:08

하하 이제이동무 반갑습니다 솔직히 저랑 라이크디제이가 랩을 제대로 하지못한반면 이제이동무 그래두 랩을 동무느낌대로 잘해석해서 다행이였습니다 앞으로도 기회되면 동무와 합작할수있는 영광을 또한번 누리고싶습니다

합마하물결 (♡.5.♡.5) - 2014/10/08 15:01:34

아름다운 청춘들의 멋진 무대 입니다...박수~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

여러 청춘가수들 수고 많았습니다...

강추!

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 01:03:40

물결님의 여전한 사랑에 고마움의꽃다발을 드릴께요

바다향기3 (♡.140.♡.64) - 2014/10/08 21:05:18

대박! 모이자가수들 노래도 잘하고
편집도 잘했어요 ~~
수고 많았어요 ~강추!!!

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 01:04:23

너두 에이치오티르 무진작하게 좋아했니? 아이무느 젝스키스 팬이였니? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 들려줘서고맙다

고향가목사 (♡.251.♡.249) - 2014/10/08 21:27:01

박수 ~
추천 !

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 01:04:49

목사님 또 찾아주셨네요 고맙습니다 항상노력하는모습 보여드릴꼐요

알파카 (♡.36.♡.91) - 2014/10/08 23:45:27

올만에 들려 여러분들의 열창곡 덕분에 좋은추억이였어요
한때는 엄청유명한 명곡이였죠 ㅎㅎㅎ
자알~ 듣고 갑니다 감사합니다

남조선냉면 (♡.245.♡.112) - 2014/10/09 01:10:42

전번에 이어 또 알파카동무의 지지를받게되네요 알파카님도노래자랑의 원로가수분인걸 전번에 알게됐습니다
요즘은 바쁘신가보네요 노래를올리시지않으셨더라구요 알카파님의 노래도 기대하면서 노래자랑의 왕성한활동을기대하겠습니다

산타양말산타양말 (♡.234.♡.103) - 2014/10/09 06:57:57

소문 듣고 왓으여 ㅎㅎ 짝짝짝~^^

남조선냉면 (♡.245.♡.173) - 2014/10/09 12:52:51

조캐 핵교가기전에 글남겠재요? ㅎㅎㅎㅎ 고맙소

Music열차 (♡.109.♡.84) - 2014/10/09 14:28:32

작품 너무 훌륭하십니다 . 추천 만개 찍고 싶은데 . 하나밖에 못하네요 ^^

남조선냉면 (♡.245.♡.173) - 2014/10/10 23:20:22

기차동무 그마음만은 제가 간직하도록하곘습니다 ...추천하나라도 저한텐 정말 너무 금싸락처럼 빛나는한표입니다

러브데이지 (♡.14.♡.53) - 2014/10/09 16:20:02

나도 추천... 빵...

남조선냉면 (♡.245.♡.173) - 2014/10/10 23:21:30

데이지님 고맙습니다 혹시 예전에 자계의 데이지동무인지요?

러브데이지 (♡.25.♡.46) - 2014/10/13 13:27:15

알고계시는 그 자계의 데이지 아니라서 죄송합니다.ㅎㅎ

∮Lady∮ (♡.77.♡.228) - 2014/10/09 23:42:47

맨 실력 가수들이 모엿구먼..쵝오얌ㅎㅎ추천ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.245.♡.173) - 2014/10/10 23:22:19

가이동무르 ㅎㅎㅎㅎㅎ 닉넴이랑 아이콘이 다르다구 고발할까? 말까? ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천했단의미에서 하지말아야지

Pomegranat (♡.161.♡.80) - 2014/10/10 02:58:57

역시 메인보컬 광이느 목소리두 참 듣기좋구
너무너무 잘불러 주셧습니당당당~~~

남조선냉면 (♡.245.♡.173) - 2014/10/10 23:27:39

포메그라넷동무 무슨뜻인지 모르곘지만 ㅎㅎㅎㅎ 광이목소리랑 칭창 목소리 정말 다 좋습니다 노래자랑에선 몇없는 남자목소리지요

아무래도 ㅎㅎ광이팬이신가봅니다 앞으로도 광이 많이 사랑해주십시오

도도합니다 (♡.238.♡.111) - 2014/10/10 11:15:55

이곡은 전주부터 온몸에 전율을 느끼게 하면서
에쵸티 하면서 울부짖게 하는 추억의 노래인뎅 ~^^

남조선냉면 (♡.245.♡.173) - 2014/10/10 23:40:13

ㅎㅎ도도한동무 에이치오티 오빠야들 팬이였구나요 ㅎㅎㅎ나느 젝키팬 추천 고맙습니다요

크래브 (♡.243.♡.43) - 2014/10/10 11:17:07

그룹을 결성해도 될것 같네요

남조선냉면 (♡.245.♡.173) - 2014/10/10 23:44:20

그래브동무의 왕림에 감사의뜻을전달합니다 앞으로도 많은지지부탁드립니다

별하 (♡.67.♡.180) - 2014/10/10 20:20:18

와우~~ 넘 듣기 좋아요 ..ㅋㅋ 다들 랩실력이 이만저만에 노래 엄청 잘 부르네요 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.173) - 2014/10/11 00:29:00

별하씨 들려줘서 고맙소 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

강남신사 (♡.62.♡.21) - 2014/10/11 08:29:26

오랜만에 들려 좋은 노래 듣고 가네요 ㅎㅎ

노래 좋슴다 .. 잘듣고 갑니다 .

남조선냉면 (♡.136.♡.101) - 2014/10/11 17:53:59

신사님 예전처럼 활동을 자주못하게되네요? 바쁘신가봐요 그래도 짬내서 들려주셔서 너무감사합니다

단미80 (♡.101.♡.228) - 2014/10/11 09:32:19

그냥 눈팅만할려다가
노래너무잘부르셧기에 그냥 갈수가없어서
추천한표드리고 갑니돠 ~
다들 가수보다 더 잘부르시는것같아요

남조선냉면 (♡.136.♡.101) - 2014/10/11 17:54:53

단미님 우선추천해주신거너무 고맙습니다 앞으로도 ㅎㅎ 꼭 단비님께서 추천해줄수있도록 더욱노력된모습보여드리도록노력하겠습니다

Musicbox (♡.242.♡.207) - 2014/10/11 09:37:39

가수뺨 치는 실력을 구비하신 분들이시네요 , 역시나 편집실력도 수준급이고 ^^;
그리고 귀담아 들어봤는데 "EJ"님 발전가능성 참 많을 여성랩퍼로 거듭날것 같네요 .
잘 들었습니다 . 추천 누릅니다 !!

남조선냉면 (♡.136.♡.101) - 2014/10/11 17:56:21

음계의 뮤박님께서왕림해주셨군요 너무 과찬인것같습니다 편집이던 가창력이던 몇분빼곤 아직도노력해야할곳이많습니다
앞으로더잘해라는 뜻으로알고 더욱노력하도록하겠습니다

란Q (♡.50.♡.240) - 2014/10/11 11:19:57

합동공연 정말 노래 제목처럼 빛이 납니다..^^
냉면님 좋은 일 많이 하네요.
여러번 즐청한 대가로 비싼 문표 내고 가여..^^

남조선냉면 (♡.136.♡.101) - 2014/10/11 17:57:30

란큐님 또 오랜만에 뵙네요 강남신사던 란큐님이랑 예전처럼 활동을 해줘야 노래자랑이 또 욱적욱적해질텐데하는 바램입니다
자주오시고 노래도올려주시길바라겠습니다

enhui0690 (♡.173.♡.118) - 2014/10/11 15:19:18

제가 저음이 안돼서 완전 땅꺼지게 불렀는데요
역시 냉면님 편집에 제가 덕본것 같아요 감사합니다 ^^

남조선냉면 (♡.136.♡.101) - 2014/10/11 17:59:07

이노래 허허 그래도 은혜동무의 덕이많습니다 뭐 노래키의 제한때문에 은혜동무의 가창력을 완전히 뽐내지는못한거야 방법이 없지요 허허 앞으로 기회되면 은혜님의 가창력이 완전돋보일수있는 작품 편집해보고싶네요 참여하시느라정말 수고많으셨습니다

베스타 (♡.139.♡.31) - 2014/10/12 01:13:53

이제야 듣게 되었지만... 모두들 프로시네요... 짱이십니다.

남조선냉면 (♡.136.♡.101) - 2014/10/12 20:24:57

베스타님의 매번주시는 사랑잊지않도록하겠습니다

momo074 (♡.38.♡.59) - 2014/10/12 01:47:08

그룹해도되겠슴다 실력들이죽임다
개인적으로EJ님 목소리 정말마음에듬니다
랩실력장난아임다 가수해도 손색이없겟슴다
추천!!

남조선냉면 (♡.136.♡.101) - 2014/10/12 20:25:46

ㅎㅎ넵 이제이 동무 여자지만 우리노래자랑에 여자치고는 아직 이동무보다 랩잘하는여성동무는 없을듯하네요 고마워요 ㅎㅎㅎ

아이야 (♡.210.♡.20) - 2014/10/12 10:35:57

슬그마이 듣고 갈랫는데 ㅋㅋ
노래 다들 너무 잘 하셔요.. 추천 꾹- 누르고 갑니다

남조선냉면 (♡.136.♡.101) - 2014/10/12 20:26:04

아이야 동새 요렇게 슬그마이 바쁜와중에 찾아줘서 감사하오

아무레나 (♡.36.♡.197) - 2014/10/12 21:16:02

쯔아,,,완전 멋저부러,,,,

추천~추천~추천~추천~추천~추천~

잘들엇습니다..

남조선냉면 (♡.245.♡.131) - 2014/10/14 12:08:13

아무래나동무의 추천을 영광의보금자리에 잘간직할께요 고맙습니다

o여우비o (♡.70.♡.127) - 2014/10/13 04:28:34

옛추억이 새록새록 ^^ (나도 늙었구나~ ㅡ.ㅡ)
에쵸티 완전 팬이였음,,지오디 만큼은 아녔지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
힝,, 아쉽,,,ㅜ 요때 일하랴,..여행다니랴 이래저래 바빠서 참여하지 못했어요
근데 제파트 부른 저분이 저보다 훨씬~ 잘불러서 노래가 더 빛이나용 ㅋㅋ
담에 기회대믄 냉면님이랑 한곡하고싶네요~~ 좋은노래 있음 추천좀.. 히
추천~!

남조선냉면 (♡.245.♡.131) - 2014/10/14 12:09:25

여행야~~~~나두 여행정말 좋아하는데 머 이해르 합니다 허허 뭐한가지를할땐 그쪽에 신경써야지 다른데 신경쓸겨를없을겁니다
여우비동무랑 이제 꼭 한작품해서 영광한번 얻어보고싶습니다 약속한겝니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

HATEARA (♡.135.♡.12) - 2014/10/13 14:04:09

우와 멋잇어요~에너지가 막 나네요~~즐찾~!!

남조선냉면 (♡.245.♡.131) - 2014/10/14 12:10:30

헤테라님 바쁜시간쪼개서 노래들어주시느라 수고많으셨습니다

우째야 (♡.210.♡.95) - 2014/10/13 18:35:55

와...다들 진짜 가수이네요

남조선냉면 (♡.245.♡.131) - 2014/10/14 12:11:16

우자야님 들려줘서고맙습니다

출국행정사 (♡.203.♡.133) - 2014/10/15 21:05:29

아이디어 좋음.노래 실력 모두 대단함,옛추억 생각나요,잘듣고 갑니다,냉면님!ㄲㅂ

남조선냉면 (♡.245.♡.186) - 2014/10/17 20:09:48

고맙습니다 허허 아이디어는 광이동생께서 했구요 저는그냥 믹스만했을뿐입니다

행정사님 다음에도 꼭 놀러오시길바랍니다

독산동 (♡.131.♡.10) - 2014/10/16 22:21:51

진짜 대박 .이참에 그릅 만들어보시지요. ^^모두 너무 잘불러서 기절할뻔 ㅋㅋ 강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

남조선냉면 (♡.245.♡.186) - 2014/10/17 20:10:26

독산동님은 요사이 자주뵙게되지 못하네요 바쁘신가보지요? 들려줘서고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎ뭐 기절할정도는 아닐텐데요

보슬비처럼 (♡.244.♡.24) - 2014/10/17 23:59:43

모이자 노래자랑 가수분들 콘서트 햇슴 좋겟슴다 그램 제가 가서 허우친 뛰겠는데...완전 기대됨다 요즘에 모이자 노래자랑에 푹빠진 일인임다 어디선가 협찬이 들어오길 기대해봄다~~~

남조선냉면 (♡.245.♡.186) - 2014/10/19 02:06:56

보슬님같은분들이 있기떄문에 저희도 부족한실력인걸알면서도 노래를 부르고 녹음하게됩니다 앞으로도 실망시켜드리지않도록 노력하겠습니다

이쁜꼬꼬마 (♡.162.♡.16) - 2014/10/19 11:09:37

다함께 손을잡아요~ 크크 추천하구가요~ ;;

남조선냉면 (♡.136.♡.59) - 2014/10/19 22:17:05

ㅎㅎㅎㅎ꼬매동무 고맙소 꼬매라기어즈느 영사하네

이쁜꼬꼬마 (♡.162.♡.16) - 2014/10/19 22:45:25

그니까요 아이디좀 바꿀라구용 ~

조광현 (♡.12.♡.41) - 2014/10/23 18:31:03

飘过~!

0아잉아0 (♡.192.♡.143) - 2014/11/02 10:44:05

노래 대박~쩔음!! 모이자 여태 듀엣중에 최고