허 공

합마하물결 | 2015.06.28 16:35:35 댓글: 31 조회: 2094 추천: 13
분류자작곡 https://life.moyiza.kr/mysinging/2728480

애심88님의 자작가사 '허공'과 지난 세기 80년대의 중문노래'비바람 안고 가네(风雨兼程)'의 곡을 접목하여 불러 보았습니다.

작사 :애심88

가사 수정: 시랑나

작곡 : 季承、晓藕

노래 : 합마하물결

창밖에 부는 차가운 바람
떠나간 아픈이별 다시 실어오는가
등대같은 나의 꿈을 찾아 배를 띄운다
바람처럼 방황했던 세월 몇해 던가
정처없이 떠도는 나그네 인생
흘러가는 구름아 한번만 안아다오

속이고 속히우며 살아온 날들
오늘도 텅빈내가슴 술로 덥히며
초불같은 나의꿈을 별들속에서 찾는다
헤메며 방황했던 세월 몇해 던가
정처없이 떠도는 나그네 인생
흘러가는 구름아 한번만 안아다오

애심88 (♡.14.♡.126) - 2015/06/28 16:39:39

합마하물결님,저의 부족한 가사에 이렇게 선율을 입혀주셧네요.

항상 감사합니다.

이쁘게 수정해주신 시랑나랑님에게도 깊은 감사를 드립니다.

잘 들엇습니다.

앞으로도 두분,잘 부탁드릴게요.

합마하물결 (♡.7.♡.125) - 2015/06/28 16:54:04

그냥 좋은 가사를 만난김에 나름대로 멋을 부렸습니다...ㅎㅎ

멋지게 봐주니 부끄가 춤을 추려 합니다...

선녀복 (♡.136.♡.154) - 2015/06/29 07:53:44

가수:합마하물결 작사 애심88 작곡누구 하무 좋갰슴다 그램 딱 어울리갰는데 ㅋㅋㅋ

선녀복 (♡.136.♡.154) - 2015/06/29 07:53:19

가수:합마하물결 작사 애심88 작곡누구 하무 좋갰슴다 그램 딱 어울리갰는데 ㅋㅋㅋ

합마하물결 (♡.1.♡.179) - 2015/06/29 10:01:19

나는 어데까지나 노래 부르기 좋아 하는 사람 임다.작사 애심88 작곡 누구 이건 옳지요...ㅎㅎ

선녀복 (♡.136.♡.154) - 2015/06/29 17:48:44

ㅋㅋ

애심88 (♡.14.♡.126) - 2015/06/28 16:55:43

ㅎㅎㅎ.

저도 부끄부끄얘요.

선녀복 (♡.50.♡.178) - 2015/06/28 17:13:32

짝짝짝 박수

합마하물결 (♡.7.♡.125) - 2015/06/28 18:08:38

날래 오시오...선녀복 님,

열려한 박수 참으로 감사 함다...

남조선냉면 (♡.136.♡.143) - 2015/06/29 02:41:54

전번에 서유기도 반주곡에 맞췄더라면 더욱 좋았을듯하는 아쉬움이 있었는데

이번에는 이렇게 반주곡도있고 더욱이 애심이의 글에 맞춰부르신 물결님 완전 짱입니다

곡에 가사를 마추거나 가사에 곡을맞추는 허허 이방면엔 물결님의 재간을따라갈사람 없네요

가사수개를 하신 시랑나님도 너무 고생많으셨습니다

합마하물결 (♡.1.♡.179) - 2015/06/29 09:57:15

날래 오십시오 냉면동무,

전번에 서유기는 중문 발음이랑 시험을 쳐볼겸 해서 부른 겜다.
근년에 두루 앞이빨이 좀 손상을 입어서 전에 비해 말이 새는 현상이 가끔 생깁데다...ㅎㅎ

애심88님의 좋은 작품이 마음에 들어 나름대로 멋을 좀 부려 본것임다.짱은 애심88님과 시랑나님의 몫 임다...

정다운 응원 디따 감사 함다...

우째야 (♡.155.♡.13) - 2015/06/29 09:44:21

마다배 내 왓음다.ㅎㅎㅎ 노래 너무 잘하심다.

합마하물결 (♡.1.♡.179) - 2015/06/29 09:59:09

날래 오시오 우재삼치,

깨까자게 지냄다...?

우리 우재삼치의 열렬한 응원 대단히 감사 함다...

우째야 (♡.155.♡.13) - 2015/06/29 10:46:38

마다배 노래랑 들으에 잘 지내구 잇음다.ㅋㅋ

합마하물결 (♡.1.♡.179) - 2015/06/29 16:09:45

그램 내 또 어깨 올라 갈가말가 하짐...ㅎㅎㅎ

선률따라1 (♡.50.♡.173) - 2015/07/01 14:21:53

물결삼추이 노래 자작곡도 하시고 ㅎㅎ 넘 잘들었어요 추천^^

합마하물결 (♡.188.♡.85) - 2015/07/01 14:34:04

날래 옵시다...선률조카,

좀 멋을 부려 본검다...ㅎㅎ

정다운 응원 감사 함다...

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/07/02 10:20:07

한족들이 조아하는 요자리(8빠) ㅎㅎㅎ 오늘은 간단하게 플달아야지.요것 또한 잘했음다.추천.

합마하물결 (♡.7.♡.252) - 2015/07/02 10:24:52

반갑습니다...버먼 님,

정다운 응원 감사 합니다...

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/07/02 10:36:08

방가방가 ㅎㅎ 같이 빠이팅 합시당.

합마하물결 (♡.7.♡.252) - 2015/07/02 10:57:23

버먼 님,

함께 빠이팅 입니다~!

그리고 버먼님의 아름다운 노래소리 자주 들려오길 기대 합니다...

너랑나랑 (♡.140.♡.184) - 2015/07/05 23:34:33

어머~~펑위짼청 많이 좋아햇던 노랜데 ㅎㅎ
이 노래 불럿던 청린은 아마 지금 기억하구 잇는분들이 적으실듯 ㅎㅎ
덕분에 좋은 추억 다시 되새겨 봅니다

합마하물결 (♡.7.♡.255) - 2015/07/06 10:36:03

너랑나랑 님,반갑습니다...

한때 널리 류행 되였던 '风雨兼程',노래와 함께 떠오르는 귀여운 가수 程琳,
너랑나랑 님도 이 노래속에서 아름다운 추억 많이 만들었을것 입니다...ㅎㅎ

좋은 시간 되였다니 뿌듯 합니다...

샤브향 (♡.245.♡.11) - 2015/07/06 13:04:20

잘 듣고 가요 추천

합마하물결 (♡.7.♡.255) - 2015/07/06 13:38:08

샤브향 님,반갑습니다...

잘 듣고 날린 열렬한 추천 감사 합니다...

련꽃사랑 (♡.206.♡.7) - 2015/07/07 14:13:38

제가 넘 즐기는 风雨兼程선율에 애심님 작사를 붙혀서 부르셨군요,

합마하물결님 짱!!!

합마하물결 (♡.1.♡.124) - 2015/07/07 14:36:56

반갑습니다...련꽃사랑 님,

저도 [风雨兼程]을 너무나 즐겼습니다.ㅎㅎ

아름다운 응원 감사 합니다...

이쁜다람쥐 (♡.50.♡.46) - 2015/07/08 03:17:42

잘듣고갑니다

합마하물결 (♡.5.♡.75) - 2015/07/08 09:42:59

이쁜다람쥐 님,반갑습니다...

좋은 시간 되였다니 기쁩니다.자주 놀러 오기 바랍니다...

감사 합니다...

존싱옵빠 (♡.36.♡.219) - 2015/07/19 16:15:13

음...

합마하물결 (♡.206.♡.50) - 2015/07/19 18:39:04

존싱옵빠 님,

반갑습니다...