잘가요

합마하물결 | 2015.07.14 15:51:10 댓글: 25 조회: 1836 추천: 12
분류자작곡 https://life.moyiza.kr/mysinging/2746783

애심88님의 자작가사를 가져다 나름대로 발라드(情歌)를 만들어 보았습니다. 이 노래의 곡은 1970년 대만에서 창작되여 널리 류행된 노래 《往事只能回味》입니다.

작사 : 애심88

작곡 : 류가창 (刘家昌)

수정 : 합마하물결

노래 : 합마하물결

주루룩 주루룩 비가 와요

하늘이 울어요

홀로 걷는 발길 당신이 떠나간 자리

그때는 참 행복했었는데
영영 잊혀질가봐 /고이/ /간직하고/ 살았는데

타박타박 밤길을 걸어요
걷다가 지치면 또다시 생각이 나요

바보같은 님 나를 버리고 갔죠
천년만년 내곁에 있어줄줄 알았는데

내리는 비물에 내 마음도 씻겨요
아름다운 날들 행복했던 순간

이제는 내눈물이 말라가네요.
좋은 사람 따스했던 사람
잘가요 내사랑

첨부파일 다운로드 ( 1 )
선녀복 (♡.162.♡.97) - 2015/07/14 16:05:30

어째 노래하는게 없슴다?ㅋㅋ

합마하물결 (♡.56.♡.83) - 2015/07/14 17:02:56

반갑슴다...선녀복아재,

노래를 들을수 없다니 안타깝군요...ㅜㅜ

선녀복 (♡.50.♡.201) - 2015/07/15 13:50:45

ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.136.♡.238) - 2015/07/14 22:11:25

물결님 노래도 잘 부르지만 애심님 가사도 조으네요. ^^

추천 !!!!!!!

합마하물결 (♡.156.♡.251) - 2015/07/15 10:31:57

반갑습니다...5뚜기인생 님,

그렇습니다.관건은 애심88님의 가사가 참 좋았지요...

정다운 추천 감사 합니다...

5뚜기인생 (♡.136.♡.238) - 2015/07/15 10:47:04

^_^

애심88 (♡.14.♡.175) - 2015/07/15 08:03:39

ㅎㅎㅎ.물결님,수고많으셧어요.

합마하물결 (♡.156.♡.251) - 2015/07/15 10:33:58

어서 오시오 애심88 님,

수고는 별로 없지요.좋은 작품덕에 제가 오히려 즐거운셈이 지요...ㅎㅎ

감사 합니다~

용철1212 (♡.97.♡.7) - 2015/07/18 05:47:51

노래도 다모ㅅ들엇는데 잘가라고하시네요 ㅎㅎㅎ 잘부르셨습니다

합마하물결 (♡.7.♡.179) - 2015/07/18 10:06:21

용철1212 님,반갑습니다...

아마도 어슬픈 연출이라 부끄러웠나 봅니다.ㅎㅎㅎ

정다운 응원 감사 합니다...

존싱옵빠 (♡.36.♡.219) - 2015/07/19 15:51:08

수고하셨습니다.ㅋ

합마하물결 (♡.206.♡.50) - 2015/07/19 18:32:15

존싱옵빠 님,

반갑습니다...

존싱옵빠 (♡.36.♡.219) - 2015/07/19 18:42:32

넵. 저두요.ㅋ

란Q (♡.208.♡.163) - 2015/07/19 23:03:34

두분 역시 감성이 듬뿍듬뿍 묻어나네요..^^
불씨에 연애편지 쓰고싶어지네..하하

합마하물결 (♡.206.♡.10) - 2015/07/20 18:35:18

반갑습니다...란Q 님,

애심88님의 작품에 비하면 저는 그냥 둘러러 정도나 될것 같습니다...ㅎㅎ

련애편지,참 좋지요.이참에 솜씨를 날려 봅시다...ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.245.♡.254) - 2015/07/20 01:22:38

애심동무야 글만쓰면되지만 그글에 맞는노래를 찾아서 가사도 마추느라고생하신 물결님 수고많으셨습니다
중간부분에 약간엇박자가 이상했지만 그래도 너무완성도가높으시네요 짱입니다물결님

합마하물결 (♡.206.♡.10) - 2015/07/20 18:44:13

어서 오시오 냉면동무,

나는 그냥 둘러리급이나 될것 같슴다.ㅎㅎ 글구 둘러리 정도로 활동 하려면 수고 미내 없으므 재미 없슴다...ㅎㅎㅎ

저 원곡은 여러번 들었는데 부르는건 그날 급히 련습한겜다.글두 자랑은 빨리 하고파서 인차 올려 놓고...ㅎㅎ

높은 칭찬에 슬그마이 부끄럽슴다...

winter12 (♡.220.♡.184) - 2015/07/20 18:10:20

오랜만에 뵙습니다.
감성있는 가사와 정성담긴 노래...
잘듣고 갑니다~

합마하물결 (♡.206.♡.10) - 2015/07/20 18:46:41

오래만 입니다...원터 님,

따뜻한 응원 감사 합니다...

러브뮤직 (♡.162.♡.19) - 2015/07/21 12:06:57

아름다운 작품이 한곡
또 탄생했네요
물결님 아주 잘 부르셧네요
점심타임에 커피 한잔의
여유를 갓게 만들어줘서 감사합니다
추천입니다

합마하물결 (♡.5.♡.163) - 2015/07/21 12:10:38

어서 오시오 열혈상혁 님,

감사 합니다...

커피 맛있게 마입시다...ㅎㅎ

o여우비o (♡.142.♡.62) - 2015/07/26 07:34:58

안녕하세요^^ 넘 오랫만에 노래자랑 노래들을 듣네요 ㅋㅋ. 효과가 많이 좋아졌네요 그전보다. 반주도 생겼고 ^^ 잘 듣고갑니당. 좋은주말 보내세염.

합마하물결 (♡.7.♡.204) - 2015/07/28 13:35:48

반갑습니다...여우비 님,

오래만 입니다...

아직도 부적한점 적지 않습니다...ㅎㅎ

정다운 응원 감사 합니다...

우째야 (♡.57.♡.56) - 2015/07/27 17:58:20

잘갓다 또 왓슴다.ㅋㅋ

합마하물결 (♡.7.♡.204) - 2015/07/28 13:37:15

날래 오시오 우재삼치,

잘 갔다 또 오면 딧따 반갑슴다...ㅎㅎㅎ