(28)没有烟抽的日子 <LIVE >-张惠妹

튤립러브 | 2015.10.20 00:33:20 댓글: 37 조회: 5014 추천: 27
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2858245

비록 전 담배를 못해서 금단현상으로부터 오는 느낌이 뭔질 잘은 모르지만...
쓸쓸함허전함을 표현한 좋은 멜로디가사에 취해,

또 이 야밤에 함 불러봅니다… 즐감 하시기를 ^^

没有烟抽的日子 <LIVE >-张惠妹

没有烟抽的日子 没有烟抽的日子
我总不在你身旁 而我的心理一直
以你为我的唯一的 唯一的一份希望

天黑了
路无法延续到黎明
我的思念一条条铺在 那个灰色小镇的街头
你们似乎不太喜欢 没有蓝色的鸽子飞翔 啊 耶
手里没有烟 那就划一根火柴吧
去抽你的无奈 去抽那永远无法
再来的一缕雨丝 哦

첨부파일 다운로드 ( 1 )
쯔완쟈 (♡.203.♡.78) - 2015/10/20 01:25:38

노래 잘 들었읍니다 ... 멜로디 좋네요 ...

엊그저께 돈화에 있는 점쟁이 할머니 댁으로 방문했는데 그 할머니 왈: 정말 모르겟으니 돈 내지 말고 그대로 가이소 ...
점쟁이들이 모르겟다는 소리 잘 안하는데 좌우간 ... 어쩌면 할머니 제대로 맞췄는지도 몰겟네요 ...
다른 점쟁이 찾으로 다녀야 겟어요 ...
다음역은 어딜가 ?

튤립러브 (♡.161.♡.237) - 2015/10/20 23:32:25

ㅎㅎㅎ 님 댓글은 항상 어디로 튈지 모를 매력이랄가. ㅋㅋ
그런게 있는거 같아요…
그나저나 무울 그리 모르시겠다는 거신지 …..?

순데될라 (♡.219.♡.164) - 2015/10/20 08:19:27

이빠~~
쏘파는 아니지만 로반의자에 앉아서 듣고있어염 ㅋ
참,,,,잘하세욤 ~~ 박수~~~~~~~~~~~~~~~~~
아침부터 기분좋네욤 ㅎㅎㅎㅎ

튤립러브 (♡.161.♡.237) - 2015/10/20 23:33:25

로반의자, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순데럴라님은 거이 제노래 일빠아님 이빠네요. ㅎㅎ
오늘도 아리가또 고자이마아~스~~~~

Music열차 (♡.37.♡.221) - 2015/10/20 11:15:16

워 ~ 중국 노래도 곧 잘 부르시군요 ~
처음듣는 노래인데도 불구하고 저 나름대로 필이 꽂히는데로 방향을 틀어봅니다.
마치 빠에서 나올만한 곡처럼 칭또피쥬가 땡기네요 ㅋㅋㅋ

실감나는 노래 잘 들었습니다. ^^

튤립러브 (♡.161.♡.237) - 2015/10/20 23:35:20

ㅎㅎㅎ 칭도우가 떙기셨나요? ㅎㅎ 담배가 안떙기니 그나마 다행 ㅋㅋ
노래하기에는 전 중국노래가 더 편한데..
감정전달하기엔 우리말 노래가 좋아요 전ㅋㅋ
언제 한번 뮤직열차님이랑 콜라보 해봐야 된느데 ㅎㅎ

돼지감자 (♡.33.♡.69) - 2015/10/20 11:22:18

로그인 하게 만두네 ㅋㅋㅋㅋ
당여이 두말이믄 잔소리고 추천이요
잘듣고 가우~~~

튤립러브 (♡.161.♡.237) - 2015/10/20 23:36:19

감사합니다~~ ㅎㅎ 자주 로그인 하셔요 ㅋㅋ
돈드는것도 아니고… 마냥 행복만 전사할수 있자나요 ^^"
굿밤이요 !

샤방오빠 (♡.104.♡.227) - 2015/10/20 23:14:25

캬~~쥑이네~~~~~

튤립러브 (♡.161.♡.237) - 2015/10/20 23:36:44

크~~~~ 쒜쎼~~~~

강남신사 (♡.136.♡.4) - 2015/10/21 15:21:31

흐미 ~ 담배 한모금 .. 태우면서 들엇네요 ㅋㅋ

듣는 사람도 편하게 노랠 정말 잘 부르신다 ㅋㅋ

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:38:16

답장이 늦었네요. ㅎㅎ 넘 감사합니다, 설마 제 노래 들으시고 담배가 땡기신건 아니시겠지요? ^^"
담배는 몸에 해롭답니당~ ㅎㅎ

hwi8527 (♡.174.♡.90) - 2015/10/22 12:55:10

기존에 튤립님의 한국 노래듣다가 이번에 중국 노래들으니 좀 느낌이 이상했습니다.
그래도 노래 실력은 항상 살아있네요.. 부르기 어려운 노래인데 참 잘 불렀어요... 짱!!!

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:41:36

아….. 그러셨나용? 어떤 점이 이상하던가요? ㅋㅋ 진심 궁금하네요 ㅋㅋ
잘 보시면 제가 초반에 중국노래들 한게 있긴 한데… 그건 지금의 제가 들어도 좀 이상하긴 해요 ㅎㅎ
무튼 잘 들어 주시고. 자주 들러주셔서 감사합니다.

합마하물결 (♡.188.♡.27) - 2015/10/22 13:45:47

친근한 '담배'를

멀리 떠나

서글픈 가을은

가랑비에 젖고...

강추!

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:42:21

크~~ 시적이셔라~

이젠 가을이 지나고

겨울이 다가오시는데

건강잘 챙기시구용,

감사합니당~

yes (♡.119.♡.96) - 2015/10/22 15:48:09

그중에 그대를만나 노래듣고 팬이 되였습니다. 특히 사진기술이 좋은대요 .

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:43:25

과찬이십니다. 팬이라니 ㅎㅎ 몸들바를 모르겠네요.
자주 놀러오세요. 감사합니다 ㅎㅎ

홀리데이333 (♡.80.♡.198) - 2015/10/23 18:31:44

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:43:40

몸조심 하고~ 건강 챙겨라이~

갬공주 (♡.50.♡.250) - 2015/10/25 19:27:01

이노래 요즘 노랜가봐

멜로디가 듣기좋고 튤립버전이라서

더 좋은가바 ~

잘 듣고 간다잉 ~

짱 !!!

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:46:23

언니 , 이노래 아주 옛~~~ 날 노래예요 ㅋㅋ

원곡이 张雨生이거든요 ㅎㅎ 저도 무슨 바람 불어서 갑자기 가사들고 불렀는지 ㅎㅎ

고향에선 잘 계시지요?

자주 봐서 좋네요 헤헷~

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/10/26 12:33:19

러브님한테 한족노래도 참 맛깔나게 잘어우러지네요 마치 본인꺼마냥~~!
이노랜 처음 듣지만 전주나 가사나 참 좋넹...원곡 바로 들어바야지~~~!
량찡루우 부른 융치 신청합니다...왠지 러브님 목솔에 맞는거 같아서요~!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:47:52

오~ 버먼님 여기도 들러주셨네요. 감사합니다.
개인적으로 梁静茹를 무지 좋아합니다. 음악성도 , 사람도 ㅎㅎ
아주 옛날의 18번이였는데.. 날잡아서 녹음할게요 ㅋㅋ
또 놀러 오세요 ~

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/11/13 01:34:33

다행이다...난 梁静茹 노래중에 융치 젤 듣기 좋아해서 ㅎㅎ

대따 많이 기대하고 있을게요...제방에 와줘서 감사

남조선냉면 (♡.50.♡.62) - 2015/10/26 21:40:11

튤립동무 국어버전 노래는 첨들어봅니다 우리말노래랑 부를때랑 완저이 다르네 ...
중국노래든 한국노래던 이젠 점차 적게듣는편이라서인지 이노래또한 첨들어보네요
짱훠이메이 노래는 안다는것이 거저 예전에 노래뿐입니다 이기회에 한번
짱훠이메이 버전의 趁早한번 불러줄수없으신지 진짜 개인적으로 유일하게 좋아하는
노램다

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:50:15

국수 오라버니는 언제 복귀하시나요? ㅋㅋ
제 28개 곡중에 초반에 , ㅎㅎ 즉 이년전에 중국노래들 올린것들 있긴 한데 ㅎㅎ
지금 들으면 아주 이상해요 ㅋㅋ
이노래 유명하진 않지만 , 개인적으로 좋아해서 가끔 들었어요.
张雨生이 원곡가수네요 ㅎㅎ 아마 이노래랑 저랑 나이때가 비슷 ㅋㅋ
날도 추운데.. 건강관리 잘하시구요. 또 뵈용 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.39) - 2015/10/27 22:46:48

넘 잘햇어여 .박수....

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:51:50

오뚜기님 썡큐용~

고향란초 (♡.123.♡.113) - 2015/10/30 16:09:39

노래 잘 들었습다~

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:52:13

고향란초님 여기도 오셨군요 , ㅋㅋ 감사합니당~

김송근 (♡.201.♡.167) - 2015/11/03 22:20:57

와~~~!!!

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:51:32

ㅋㅋㅋㅋ~ 여기도 들리셨군요, 감사합니당~

Jessie105 (♡.25.♡.168) - 2015/11/07 21:34:50

넘 잘 부르시네요! 추천하구 가여ㅋㅋ

튤립러브 (♡.161.♡.72) - 2015/11/08 21:52:31

감사합니다, 자주 놀러 오세용~ ㅎㅎ

인연1234 (♡.246.♡.144) - 2015/11/16 09:36:23

너무 잘부르십니다~^^

로즈매리1977 (♡.20.♡.68) - 2015/11/18 10:53:40

잘 듣고 갑니다. 시원~~~하게 부르시네요.