국제전화
맑음 북경 10°C / 18°C
대체로 흐림 상해 17°C / 20°C
맑음 광주 22°C / 26°C
산발적인 소나기 연길 1°C / 16°C
맑음 심천 22°C / 26°C
대체로 흐림 소주 16°C / 20°C
대체로 맑음 청도 7°C / 20°C
대체로 맑음 대련 8°C / 18°C
대체로 흐림 서울 11°C / 21°C
대체로 맑음 평양 7°C / 20°C
거센 바람 동경 10°C / 12°C

한국산 사과배

산본 | 2017.06.17 20:09:16 댓글: 23 조회: 3326 추천: 4
분류일상 http://bbs.moyiza.com/society/3394505
원조사과배 납신다.짝퉁연변산 사과배 비켜라.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20160912_211633.jpg | 3.3MB / 0 Download
웟애버 (♡.44.♡.105) - 2017/06/17 20:40:44

포장값만..

고려보이고려보이 (♡.245.♡.253) - 2017/06/17 22:44:10

사진에 나온거는 사과와배지 사과배는 아니라고 ㅋㅋㅋ

꿈빛진주 (♡.186.♡.118) - 2017/06/17 23:15:47

한번 먹어보고 싶다요~ㅋㅋ

원조라고 하길래 얼마나

맛있는지 궁금해서리~ㅋㅋㅋ

louis777 (♡.246.♡.161) - 2017/06/18 03:43:27

한국기후로 사과배 재배 못함

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/18 12:38:16

사과 배 재배 합니다.
사과는 경북(대구 주변)에서 특히 많이 재배하고 있고
배는 나주배라는 수출 브랜드 까지 있습니다.
하지만 과일이 비싸다는 점인 아쉽습니다.

기운나게 (♡.157.♡.224) - 2017/06/18 15:48:04

남조선 사람 사과배 뭔지나 알고 ?? 사과와 배 이외에 사과배도 있단다 ,, 처음부터 글도 못알아보고 상식도 꽝이고 ...

louis777 (♡.246.♡.161) - 2017/06/19 03:40:15

내가 사과배라 했지 사과 배 라 했는가??? 조선말 진짜 못하네 ㅉㅉ

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/19 03:47:11

사과배라는 품종이 있다는 것을 오늘 알았네요
그래서 사과, 배 따로 말씀하시는 줄 알았어요
몰라서 오해했던 사람 보고 상식이 없네, 조선말 못하네 하시는 위에 두분, 어찌 어깨가 들썩 들썩 하시며 기분이 좋습니까?

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/06/19 12:06:52

그니까 니들은 한국에 없는건 세상에 없는줄 알잖아 ..그니까 우물안 개구리 소리듣지...
모르면 허심하게 태도부터 고치고 검색해서라도 알아가는게 자세아니냐?. ㅋㅋ 모르니까 상식이 없었던건 맞잖아...
제가 몰라서 웃음거리 되고도 깔짝거리는거 보소...태신병신이라고 아는가? 이건 욕이 아니다....
타고난 병이란 뜻인데 알란가? ;;;

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/21 20:51:08

님은 항상 왜곡된 전제를 던져두고 거품물고 덤벼들더군요.
본인 기준만으로 생각하는 것이 우물안의 개구리 아니겠습니까?
딱 님이 그렇습니다.
그리고 상식이라 함은 통념 아니겠습니까?
타국의 상품이 통념에 없으니 저에게는 상식이라 칭할 수 없는 것이지요.
다시 말하자면 상식은 사회적, 지역적 제약이 따른다 그 말입니다.
어느 섬나라 사람에게는 평범한 물건이 타국 사람에는 처음 보는 문물이 되듯이 말입니다.
어차피 인정 안하고 거품 물겠지만 수미상관 방식으로다가 누가 우물 안의 개구리인지 다시 생각해보세요.
뭐 깨우치지 못하면 그냥 평생 그 우물안에 살든지요.

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/06/22 12:37:12

뭐가 왜곡됐는지 똒똒히 밝히고 징징거리던가...돼체 뭐가 왜곡됐냐? 짚어 바라.
내가 본인 기분만 생각햇냐? 니가 니 기준으로만 세상을 보고 판단하냐? ㅎ

통념이고 나발이고 상식이 있다 없다는 기본을 알고 떠들어대는거 상식이 있다 없다 하지 않냐?
내가 왜 저걸 뭐라하냐. 잘 생각해바라. 사과.그리고 배..랑 사과배...저건 기본 부터 맞춤법에 문제가 있지 않은가? ㅎ
한글 배웠냐? 사과배랑. 사과.랑 배..이거 같은 뜻으로 볼가?

사회적 지역에 왜 제약이 따르냐? 사회적 지역적으로는 넓게 보냐 좁게 보냐지..그기 왠 말같지도 않은 제약이냐?
섬나라에 없으면 세상에 없는거냐? ㅎㅎ이런. 그런 마인드는 한국에만 존재하는건가? ㅎ왜 하늘높은줄 모르고 세상넓은줄 모른다고 하냐? 꼮 너같은 애들 놓고 하는말.

내가 왠 거품무냐? 맞는 말이여야 인정을 하지. 말같지도 않은 헛소리에 내가 왜 인정을 해야대?
사과배도 모르는 니가 더 우물안개구리 아니겠냐? 아님 섬나라 우물한개구린가?..ㅉㅉ제가 모르고도..끝가지 깔짝대는 모양새를 바라!

ㅎㅎ멀 꺠우쳐? 사과배랑 사과와 배도 분별못하는 니가 더 깨우쳐야 되지 않겠냐? 넌 말을 안해도 평생 우물에서 허우적거릴거 같다

또 댓글 지울꺼니? ...찌질하게 놀지 말자!!

진달래남자 (♡.163.♡.103) - 2017/06/18 06:46:19

연변에 진짜 사과배라는 과일이 있는걸 알면 저것들이 얼마나 머쓱할가 ㅎㅎ

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/18 15:50:11

머쓱하지는 않고
신기하기는 하네요.
듣기로는 엄청 맛있다는대, 맛도 궁금하네요.

한국은없다2 (♡.5.♡.211) - 2017/06/18 09:00:42

사과 와 배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정의의저격수 (♡.16.♡.123) - 2017/06/18 09:45:29

우리가 살고있는 지구는 원래 달보다 작았는데 남조선사람들이 화성에서 흙을 퍼와서 지금만큼 커진것이오.
남조선사람들 못하는게 없이 우주에서 가장 위대하오.

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/18 12:39:48

그런 말은 처음 듣습니다.
아시다시피 현재 화성 정착 프로젝트를 진행중입니다.
그러므로 아직 화성에 발 딛은 인류는 없습니다.

기운나게 (♡.157.♡.224) - 2017/06/18 16:09:11

남조선문명은 화성에서 기원한다고 하던데 .........

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/18 20:25:21

그나저나 산본 님은 사진 하나 올렸다가 이게 무슨 난리인가 싶으시겠다.. ㅎㅎ

꿈빛진주 (♡.136.♡.152) - 2017/06/18 23:41:19

사과배가 아닌 원조 "사과 배"를~ㅋㅋ 주제로 다룬 게시글에

어느새 댓글이 훌쩍 백개를 넘었구나여~ㅋㅋㅋ

기운나게 (♡.157.♡.224) - 2017/06/19 03:16:55

짝퉁이라면 남조선이길곳 어디 있더냐 ?? 남조선전체나라 위부터 아래까지 겉부터 속까지 언어부터 문화까지 짝퉁 아닌곳 찾아보기 힘들다 ,, 사과배가 뭔지나 알고 ?? 남조선은 지금도 우주기운이 맴돌고 있는가 ?? ㅋㅋㅋ

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/06/19 08:38:26

어쩜 댓글이 다 지워질수가...댓글놀이 시간이 아깝네.;

...별 수작 다 부리네. 이제....

코테츠 (♡.173.♡.5) - 2017/06/19 09:01:01

「사과 와 배 」「사과배」는 전혀다른 과일인데..ㅎㅎ
월욜 아침에 빵 터지게 하는 사진이네요.

여제n궁 (♡.12.♡.2) - 2017/07/07 14:02:51

왕족과 귀족의 다른점