국제전화
맑음 북경 -4°C / 1°C
흐림 상해 2°C / 6°C
거센 바람 광주 9°C / 15°C
맑음 연길 -17°C / -11°C
대체로 흐림 심천 11°C / 16°C
산발적인 소나기 소주 0°C / 6°C
거센 바람 청도 -5°C / 1°C
대체로 흐림 대련 -8°C / -3°C
대체로 흐림 서울 -8°C / -2°C
대체로 맑음 평양 -16°C / -5°C
맑음 동경 1°C / 12°C

한국산 사과배

산본 | 2017.06.17 20:09:16 댓글: 19 조회: 3362 추천: 4
분류일상 http://bbs.moyiza.com/society/3394505
원조사과배 납신다.짝퉁연변산 사과배 비켜라.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20160912_211633.jpg | 3.3MB / 0 Download
웟애버 (♡.44.♡.105) - 2017/06/17 20:40:44

포장값만..

고려보이고려보이 (♡.245.♡.253) - 2017/06/17 22:44:10

사진에 나온거는 사과와배지 사과배는 아니라고 ㅋㅋㅋ

꿈빛진주 (♡.186.♡.118) - 2017/06/17 23:15:47

한번 먹어보고 싶다요~ㅋㅋ

원조라고 하길래 얼마나

맛있는지 궁금해서리~ㅋㅋㅋ

louis777 (♡.246.♡.161) - 2017/06/18 03:43:27

한국기후로 사과배 재배 못함

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/18 12:38:16

사과 배 재배 합니다.
사과는 경북(대구 주변)에서 특히 많이 재배하고 있고
배는 나주배라는 수출 브랜드 까지 있습니다.
하지만 과일이 비싸다는 점인 아쉽습니다.

기운나게 (♡.157.♡.224) - 2017/06/18 15:48:04

남조선 사람 사과배 뭔지나 알고 ?? 사과와 배 이외에 사과배도 있단다 ,, 처음부터 글도 못알아보고 상식도 꽝이고 ...

louis777 (♡.246.♡.161) - 2017/06/19 03:40:15

내가 사과배라 했지 사과 배 라 했는가??? 조선말 진짜 못하네 ㅉㅉ

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/19 03:47:11

사과배라는 품종이 있다는 것을 오늘 알았네요
그래서 사과, 배 따로 말씀하시는 줄 알았어요
몰라서 오해했던 사람 보고 상식이 없네, 조선말 못하네 하시는 위에 두분, 어찌 어깨가 들썩 들썩 하시며 기분이 좋습니까?

진달래남자 (♡.163.♡.103) - 2017/06/18 06:46:19

연변에 진짜 사과배라는 과일이 있는걸 알면 저것들이 얼마나 머쓱할가 ㅎㅎ

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/18 15:50:11

머쓱하지는 않고
신기하기는 하네요.
듣기로는 엄청 맛있다는대, 맛도 궁금하네요.

한국은없다2 (♡.5.♡.211) - 2017/06/18 09:00:42

사과 와 배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정의의저격수 (♡.16.♡.123) - 2017/06/18 09:45:29

우리가 살고있는 지구는 원래 달보다 작았는데 남조선사람들이 화성에서 흙을 퍼와서 지금만큼 커진것이오.
남조선사람들 못하는게 없이 우주에서 가장 위대하오.

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/18 12:39:48

그런 말은 처음 듣습니다.
아시다시피 현재 화성 정착 프로젝트를 진행중입니다.
그러므로 아직 화성에 발 딛은 인류는 없습니다.

기운나게 (♡.157.♡.224) - 2017/06/18 16:09:11

남조선문명은 화성에서 기원한다고 하던데 .........

img1 (♡.250.♡.181) - 2017/06/18 20:25:21

그나저나 산본 님은 사진 하나 올렸다가 이게 무슨 난리인가 싶으시겠다.. ㅎㅎ

꿈빛진주 (♡.136.♡.152) - 2017/06/18 23:41:19

사과배가 아닌 원조 "사과 배"를~ㅋㅋ 주제로 다룬 게시글에

어느새 댓글이 훌쩍 백개를 넘었구나여~ㅋㅋㅋ

기운나게 (♡.157.♡.224) - 2017/06/19 03:16:55

짝퉁이라면 남조선이길곳 어디 있더냐 ?? 남조선전체나라 위부터 아래까지 겉부터 속까지 언어부터 문화까지 짝퉁 아닌곳 찾아보기 힘들다 ,, 사과배가 뭔지나 알고 ?? 남조선은 지금도 우주기운이 맴돌고 있는가 ?? ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.173.♡.5) - 2017/06/19 09:01:01

「사과 와 배 」「사과배」는 전혀다른 과일인데..ㅎㅎ
월욜 아침에 빵 터지게 하는 사진이네요.

여제n궁 (♡.12.♡.2) - 2017/07/07 14:02:51

왕족과 귀족의 다른점