국제전화
부분적으로 흐림 북경 20°C / 30°C
부분적으로 흐림 상해 26°C / 31°C
대체로 흐림 광주 27°C / 34°C
산발적인 소나기 연길 14°C / 24°C
흐림 심천 27°C / 32°C
부분적으로 흐림 소주 25°C / 34°C
산발적인 소나기 청도 23°C / 27°C
소나기 대련 22°C / 26°C
산발적인 소나기 서울 22°C / 27°C
흐림 평양 20°C / -17°C
흐림 동경 21°C / 27°C

중국에 대한 어느 한국인의 생각...

어흥이2 | 2017.08.12 11:52:29 댓글: 24 조회: 1025 추천: 6
분류사회문제 http://bbs.moyiza.com/society/3437107
수천 년간 중국은 수없이 한국을 침략하고 약탈을 자행해 해왔습니다..

맞습니다..한국은 중국에 대한 피해의식이 있습니다..

피해를 받았으니 피해의식이 있지요..그게 문제입니까??

일본은 난징을 침략해서 30만 이상을 살상했다고 알고 있습니다..

중국인들은 그런 일본을 믿습니까?? 마찬가지입니다..

우리 역시 중국을 믿지 않고 일본을 믿지 않습니다..

6.25때 중국군의 침략을 막아준 것은 미군이고 연합군이었습니다..

미군의 참전이 없었다면 지금 우리는 아마 김정은이 치하에 살고 있을 지도 모르지요..

그리고 미국의 세계전략이 어떻든 그건 미국 문제이고

결과적으로 미국이 균형자가 되서 한반도의 잠재적인 평화가 유지되고 있습니다..

요즘 중국이 하는 말들을 들어 보십시요..

외교부장 왕이라는 자가 어제는 "미국과 한국이 연합해 북한 정권의 변화를 시도할 경우에는

좌시하지 않고 개입하겠다" 라고 했습니다..

그게 중국인 입장에서는 당연하게 들릴 지 모르겠으나

한국인 입장에서는 정말로 분하고 불쾌하기 짝이 없습니다..

우리가 나서서 통일하겠다는데 대체 중국이 뭔데 간섭하겠답니까??

중국인이라면 중국의 이익과 관련되니 얼마든지 간섭할수 있다고 하겠지요..

하지만 저는 한국인이기 때문에 이런 중국이 싫은 겁니다..

한국은 미국 일본 중국 러시아라는 강대국 사이에서 눈치를 보며 살 수밖에 없는

숙명을 가진 나라입니다..

특히 북한 문제에 있어서는 더더욱 그렇습니다..

그리고 그나마 우리가 기댈 수 있는 나라는 미국 밖에 없다는 것이 한국 국민의

거의 일치된 결론입니다..

중국인이라면 당연히 생각이 다르겠지요..하지만 저는 "한국인"입니다..

louis777 (♡.214.♡.22) - 2017/08/12 13:09:10

하이고야 남조선 아즈바이 행배 없구나...미국이 없었으무 동무네 조선반도 언녕 통일했소..좀 정시 빠진말 작작하구...미국놈 끄서 디레온것도 동무네 그 정시

나쁜 승만이구...전쟁 끝나구 중국군대는 깔끔하게 돌아왔지만 아직두 남조선에서 어스베는것두 미국 군대구...나서서 통일하겠으무 미국 똘가보내구

제네 힘을르 통일하던가?? 그리구 어째 자꾸 우리 조선말으 한국어라고 말하오?? 그따위 콩글리쉬르 어디다 막 갖다 비기메 우추브레하재??

어흥이2 (♡.146.♡.67) - 2017/08/12 13:17:19

북한 말은 조금 생소합니다..서울에 5대째 살고 있는 저로서는 이해하기 어려운 단어들이 몇몇 보입니다.하지만 대강 뜻은 알겠습니다..북한 중심의 통일은 단호히 거부합니다..그건 님이 남한 중심의 통일이 싫은 것과 마찬가지겠지요..

louis777 (♡.214.♡.22) - 2017/08/12 13:24:44

북한말이란건 또 머이요?? 툭까놓구 말해서 동무네 미국이 없이느 조선이랑 쌈해서 이길 신심두 없단 말이구나....그정도무 그냥 샤플떼리구 가마이있소

이런데 와서 께끼즈말구...나느 미국마 아이끼여들무 조선중심이던 남조선 중심이던 상관이 없단데...어디 어른들이 말하는데 버르장머리 없이 막 께끼메

미국 뒤에서 얌전하게 숨어있어란데...

어흥이2 (♡.146.♡.67) - 2017/08/12 13:35:32

역시 북한 말은 서울 표준어를 구사하는 저로서는 이해하기 난해합니다..하지만 역시 대강의 뜻은 알겠습니다..댓글 감사합니다..

louis777 (♡.214.♡.22) - 2017/08/12 13:41:00

북한이 머인가 물어바두 대답두 못하는거바서는 조선말 알아듣자무 한창 멀었구나...이상한 콩글리쉬하지말구 우리 조선말 배우오..지금두 아이 늦었소..

그리구 조선말은 서울이 표준이 아니라 평양이요...동무네 지방가서 표준말이랍시구 이상한 언어 하무 지방사람들이 못알아듣는단데

표준어라는거느 있재요?? 어디가서 하나 그 어종으 사용하는 사람들이 다 알아듣는거 표준어라 하오 좀 모르무 사전이래두 찾소 조선말에 일본말에 미국말으

섞은게 서울 표준어요?? 이거 좀 우쁘단데...여기서 그만 웃기구 제 볼일이나 보오...

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/08/12 13:44:33

하하하하 ~~ 윗분 말투는 오리지날 연변 사투리입니다.
전 고향이 연길이라. 제가 증명할수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ연변사투리를 함경도사투리라고들 하는데요...현재는 많이 변화돼서...솔직히 제대로된 함경도 사투리는 저도 못들어밧네요 ㅋ 저의 할머니가 하시는게 함경도 사투린가? 대충 가늠해볼정도입니다 ㅎ

서울쪽 한국인입장에선 아마 저 사투리 난이도는 한국 제주도 사투리랑 비슷할것입니다. 유사성은 경상도 쪽 사투리랑 상상히 유사합니다.

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/08/12 13:18:08

ㅎㅎㅎ 역시 자신입장과 개인 욕심만 내세우는군요 ㅎ 조선족사이트에 오셧으면 조금이라도 중국동포라면서 동포의 입장과 생각을 이해하는 선에서는 절대 계시글은 안쓰는군요 ㅎ 돼체 이 한반도 정세에 관해서 님같은 한국인들이 모이자에서 얻어가려는 답이 뭔지 모르곘네요 ㅋㅋ 님들은 원래 이렇게 자기생각만 하시는거에요? 아님 예의가 없는거에요?

길게 말안하겠습니다 .입장을 바궈서 생각해보세요 과연 중국이 왜 불쾌해하고 그런 입장을 내세우는지를 ㅎ중국은 평화를 선호합니다. 쟁은 큰 소득이 없으니까요 ㅎ나라도 크고 경제발전만 더 하면 되니까요.

님의 입장을 정반대로 적용해보죠 ...가상으로 만약 미군 옆집에 중국이 개입해서 3개국이 똘똘뭉쳐서 미국코앞까지 쳐들어간다면. 과연 미국이 수수방관할가요? 보고만 있을가요? ㅎ 이것을 안다면 중국의 입장에 대해서 이해하고도 남겠는데요? ㅎ

자신의 욕심과 불쾌한것만 내세울줄 아시지. 상대가 어떻게 생각하고 아예 생각자체를 안해보시는듯하네요.세상은 어우러져 돌아가는것이지 .개인적인 생각으로 돌아가는 세상은 별로 없고요 그런 생각으로는 개인적으로라도 왕따가 되기 쉽상입니다.

아 6.25전쟁은. 중국이 한국을 침략하려고 건너간것이 아니고요 . 역사로는 항미원조로 명명돼 있습니다.미군을 막기위해서 건너간것이지 한국이나 북한을 침략하기위해서 원조한것이 아니라는것입니다. 쟁끝나고도 북한엔 중국군 한명없이 다 철수 있고요. 떄문에 그건 어띠까지나 한국의 해석이고 한국의 입장일뿐이라는것입니다. 물론 이전쟁은 다시 일어나면 안됩니다.

님들이 입장에서 미군에 감사하고 기댈수 잇는게 미군박에 없다는건 이해합니다.그것을 반대한적이 없습니다.반대할 이유도 없고요
제가 만약 한국인이라면 저도 님처럼 생각할수도 있곘죠? ㅎㅎ 근데 님은 저처럼 생각못하는거 같군요
그니까 이런 주장은 아무런 의미가 없는것입니다.

단지 한민족으로써 .뺴대있고 자랑스럽게 스스로 우뚝 서길 바랄 뿐입니다. 어디가 주도하던 한민족으로써 평화통일이 이뤄진다면 박수갈채를 보낼것입니다.

어흥이2 (♡.146.♡.67) - 2017/08/12 13:32:57

고맙습니다..님의 견해 100% 동의합니다..중국이라면 반대할수 있다고 글에서도 분명히 말했습니다..저는 한국인으로서 제 입장을 밝힌 거고요...그리고 한민족으로서 자랑스럽게 우뚝서고 싶다..라고 하셨죠....정말 소망하고 또 소망합니다..

한국은없다2 (♡.214.♡.68) - 2017/08/12 16:43:48

오늘도 제가하고싶은 말을 대신 길게 써주셔서 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 저도 글쓰기가 지칩니다....... 말길알아 못듣는 멍청한 인간 너무 많아서

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/08/12 17:04:33

ㅎㅎ항상 좋게 봐주셔서 감사합니다
우리도 서서히 조금이나마 변해가는 모습을 보일 필요가 있다고 생각합니다.분명 5000만 한국인 전체가 그런 부류는 아니잖아요
대신 이상한 마인드의 소유자들은 사람대접해줄 필요는 없는건 확실합니다.
하나라도 진정성있게 다가오는 분들은 우리도 일정한 진정성을 갖고 대하는것이 서로간의 좋은 대화의 장이 될수도 있는거 같습니다.

공화동반자 (♡.208.♡.165) - 2017/08/12 13:35:53

직설적인 댓글이 누군가에의해 무단 차단됐네요..한마디로..조선족으로서 북조선은 미국과 동등하게 한국도 중국과 대등하게 서로 인정받는 전제하에서 평화통일하시든 정 안되면 각자 영세 독립국으로 가시던 헌법개정을 하시던 그길이 서로가 이익을 보는것이라 생각함...

yilian3142 (♡.227.♡.236) - 2017/08/12 15:49:22

8.15해방녹화를 봤어요.
미국의 꼭두각시 이승만이 어깨움츠리고 쫑쫑나와서 미국의 절차대로 기죽은듯이
둬마디 중얼거리고 죄지은듯이 총총물러서는 그 장면...
우리 중국사람들은 모택동이 천안문성루에서 장엄하게 건국선포하는 장면 보아온지라...
남의 손으로 <해방>되여 범굴에서 나와서 승냥이굴로 들어간 남조선!이것도 나라 맞는지?
미국이 해방시켜줘서 지금 요지경요꼴에 그렇게 자랑스럽나요?
고 노무현 대통령의 말 한마디를 빌어봅니다.
"사람이라면 부끄런줄알아야지!"...
참, 당신들은 답이 없어요
글구 분수에 넘치게 남동네와서 말두안되는 권고는 어데서 배운 4가지세요?
노마법 따르라는 말 남말하듯이하는 당신들

yilian3142 (♡.227.♡.236) - 2017/08/12 15:52:42

중국은 중국에 대한 한국인 생각 알고싶지도않고, 아무런 의미도없고,,,한데
늘 한국이 일방적으로 존재감을 알리느라 북치구장구치구하죠.
중국이 한국과 같은레벨도 아니고,라이벌은 더구나 아니고
당신들 그냥 불쌍한 꼭두각시잖아요.
일터지면 낙동강 오리알들일뿐이고...
당신들 분수를 모르는것이 가장큰 비애에요.

마이기적 (♡.36.♡.232) - 2017/08/12 18:39:27

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한국인들의 력사관에 다시한번 어이 상실하게 되네....

중국이 수천년 동안 한반도를 침략했다?
한사군 이래로 2천년 동안 중국이 한반도를 침략한 사례를 한번 대보시오~~~
설마 당나라를 얘기할건 아니죠?
그거야 한국인들 론리 대로라면 한국정부의 요청으로...남베트남 정부의 요청으로...도와준거 아닌가?ㅎㅎㅎ
설마 거란 몽골 녀진을 얘기하지 않겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

625때 중국 침략으로 미군과 떨거지들이 죽어가는 한국을 도와줬다?
한국에서는 그렇게 력사를 가르치나요?
소위 말하는 련합군 실제로는 미국을 위수로 하는 떨거지들의 참전 신호인 인천싱륙작전 전에 중국군이 참전했나요?
결국엔 집안싸움에 외세를 끌어들여 동족을 학살한건 한국이 먼저 아닌가?ㅉㅉㅉ

왕이가 한국과 미국이 련합해~~이 한마디에 빵 터졌음
속국 아니람서요~~~
자주국가 람서요~~~
주권타령 하잖아요~~~
세계 몇위 경제강궁람서요~~~ㅋㅋㅋ
그런데 조국 통일하는데 왜 꼭 형님 바짓가랭이를 잡아야 함?
한국인들은 어디가 부족해서 자주통일은 꿈도 못 꾸니봐요?
미국 없으면 되는게 암것도 없는 국가인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

왕이가 미한이 련합해서 북진을 시도하면 좌시하지 않겠다고 했지
언제 한국 단독으로 통일하겠다고 북진하면 좌시하지 않겠다고 했음?
왜 꼭 미군을 끼고해야함?ㅋㅋㅋ

설마 형님 바짓가랭이를 꽉 붙잡고 있으면 미국이 공짜로 통일 시켜줄줄 아는건 아니죠?

웟애버 (♡.131.♡.208) - 2017/08/12 20:27:34

우리민족이 눈치보며 살아가는 숙명이 안타까울 정도임다 서로 단결해도 숙명을 바꾸기 힘든 마당에 아직도 서로 비방 날조하고 잇으니.. 조선사람들은 잘 몰겟지만 러시아 고려인이나 중국 조선족 중 다수 사람들은 한국에 우호적임다 70만 이상의 데이터가 제일 진실적인 현실을 얘기해주는 것임다. 젛은긍 잘보고 감다.

의영시 (♡.157.♡.197) - 2017/08/16 10:37:14

중국에 의지해 몇천만이 밥먹는 현실데이터 가진 한국은 중국에 우호적이구만

기승전ruf (♡.111.♡.31) - 2017/08/12 23:32:17

입장차이는 분명있겠지요.

님입장에서 구구절절 맞는말입니다..

근데 지정학적 숙명론?..이부분은 글세요..

지정학적 숙명론 및 반도숙명론은 일제사학입니다.

즉 조선민족은 지정학적 위치때문에 고대부터 강대국인 중국 일본으로 숙명적으로 영향받았고 더붙여 게으르고 자립능력이없는 민족근성으로 항상 타율적이였다는 일제 주장이죠

더 쉽게 말하면 '너들은 어차피 자립할수없으니,야만적인 중국보다 온정적인 일본한테 지배받는게 낫지않냐'그냥 상대가 바꿨을뿐 주장은 그대로 아닌가요?

진취적 사람한테는 숙명이란 단어가 존재하지 않습니다.

숙명이란 게으른사람들 내밀수있는 마지막 카드입니다.

생감초 (♡.131.♡.117) - 2017/08/13 08:17:36

사실상 중+러VS미국의 냉전이 오빠마시대부터 이미 시작하였습니다,
한국이 이미 미국을 선택한 이상,,

중한 사이는 잠재적 적수입니다,

해란강줄기 (♡.102.♡.8) - 2017/08/13 10:15:55

한국은 힘도없으면서 왜자꾸통일을 거론하는지 이해되지않습니다. 6.25도 중국이 왜 침략인가요? 미국이 들어 오니까 중국이 넘어간거지..힘없으면 약자답게 사시지 괜히 중국 건드려뭐하냐 말입니다? 제가보았을땐 중국정부가 너무 주변정치에 나약해서가 문제 입니다.말로만 항의하고 군대는 쑈만하니 참웃겨 ... 인도도 제대로 밟아줘야 한국국민의 통하지도 않는 열드감을 없앨수 있을란데

해란강줄기 (♡.102.♡.8) - 2017/08/13 10:28:08

한국국민은 드라마로 역사공부하니까 수천년간 중국의 침략을 받았다는 답이 나오는거죠! 한반도가 침략 받은게 수? 당? 원? 후금? 근데 그시절은 나라? 민족? 뭐그런 개념보다 정권들 사이 정벌이 진행되는 시절이 아니었던가요? 고구려 광개토대왕도 중원이 분열된 시간에 산동까지 정벌 하였엇고...그건 침략이 아니죠… 고구려,신라,백제도 천년거의 되게 죽기내기로 싸웠는데 그것도 침략이라 얘기할건가요? 한국사극이 한국국민 민족심을 이상한 방향으로 인도 하니까 국민은 열등감에 중국에 대한 피해심에 들끓는거죠! 중국은 한국을 적으로 생각할 이유도 없는데 한국은 중국이 적인양 흥분하는거고

yilian3142 (♡.227.♡.236) - 2017/08/13 13:17:38

ㅎㅎ
존재감없으면 괜히 괴리감만 작렬하나바요.

밭에서온그대 (♡.127.♡.19) - 2017/08/15 17:27:08

중국은 한국을 안중에도 두지 않습니다.중국이 개입하겠다는 이유는 한반도가 미군과한국에 의해 이루어지면 미국이 압록강 근처까지 주둔한다는것을 받아들일수 없는거죠.중국은 한국을 상대하는 것이 아니라 미국과 맞서는 거죠.역지사지 한번 해 보시죠.

lilanhua52 (♡.210.♡.237) - 2017/08/16 10:28:35

참 어이가 없군요 미국이 한국을 도우다뇨 미국은 한국 북한을 통해 중국을 칠려는것이고
만만한 한국을 도와준다는 핑계지요 정말 김정은 아니면 사드가 압록강 근처 설치햇겟죠

화룡투도 (♡.166.♡.222) - 2017/08/17 11:19:31

한국인 사유가 넉넉히 드러납니다...편면적인 자기 밖에 모르는...

6.25 전쟁은 북한이 통일을 목적으로 도발했고
한국이 얻어터지니 미국이 련합군을 이끌고 개입한거죠.
미국이 왜 참전했나요? 한국을 위해서? 절대 아니죠...
미국은 구소련, 중국, 북조선을 비롯한 사회주의 진영을 토벌하기 위해서 참전한거죠.
만약 한반도가 북한에 의해 통일된다면 미국은 중국과 구소련을 견제할 발판이 일본섬으로 이주되는 수밖에 없죠.
이는 바다를 사이두고 있기 때문에 견제가 무력해지고 엄청난 돈을 퍼부어 군사기지를 마련해야 하는 거죠.

위에서 어느 분이 말씀하다싶이 만약 한반도에 미군기지가 없다면 한국이 자주적으로 통일을 원한다면
중국도 반대할 여지도 없고 또 의견도 않내놓을 겁니다.
미군기지가 있는 이상 가설에 불과하지요!

한국인들이 중국을 배척하는 건 아래 원인이라 생각됩니다.
우선 중국은 미국과 대립되는 현재는 가장 큰 정치세력이다.큰형의 비위를 감히...
다음 중국의 경제성장은 근년에 이루어 진거고 아직 한국과는 거리가 있다.
비록 중국에 의해 큰 발전을 가져왔지만 감사하게 생각할 대신 우둔하고 후져서 그렇다고 자기 결론을 냈버린다.
오늘날 중국에서 오는 스트레스를 확실히 받으면서 기시가 증오로 변해버린다.

중국 입장에서는 한국에 대해 꼬물만치도 신경을 않씁니다.
단지 그 뒤에 숨은 미국을 큰 적으로 대체하고 있는 거지...