국제전화
맑음 북경 13°C / 31°C
맑음 상해 16°C / 27°C
부분적으로 흐림 광주 27°C / 33°C
부분적으로 흐림 연길 6°C / 23°C
부분적으로 흐림 심천 26°C / 33°C
맑음 소주 18°C / 27°C
부분적으로 흐림 청도 17°C / 26°C
거센 바람 대련 19°C / 27°C
맑음 서울 11°C / 23°C
맑음 평양 13°C / 25°C
대체로 맑음 동경 16°C / 25°C

맞는말은 했다

한국은없다2 | 2018.02.13 03:10:46 댓글: 4 조회: 747 추천: 1
분류사회문제 http://bbs.moyiza.com/society/3555446

미국 NBC 중계진이 바른말을 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 426.0KB / 0 Download
마이기적 (♡.197.♡.181) - 2018/02/13 08:22:35

다 맞는 말은 아니요~~~
왜냐면 한국인들은 일본의 할복문화는 안 따라 배웠잖구 머이요
그네 같은 멍청한 인간을 대통령으로 뽑았으면 일본 같으면 할복은 못 할 지언정 손가락이라도 잘랐을거요

한국은없다2 (♡.208.♡.156) - 2018/02/15 11:33:36

하하하하하하 그건 방법이 없지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 일본인이 조선에 와서 조선사람들을 관찰하고 오죽하면 자신에 일지에 (조선인들은 게으르고 꼭 매를 맞아야 일을 시작 하며 노는걸 좋아하고 미신을 믿는걸 좋아한다) 라고 까지 했겟습니까

스쳐지나 (♡.101.♡.50) - 2018/02/14 11:44:55

당연한거 아님?
일본문화 기술을 고대로 복사한게 남조선인데
아니면 농사만 짓던애들이 뭘가지고 현대화?ㅋ

한국은없다2 (♡.208.♡.156) - 2018/02/15 11:31:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만일 당시 일본이 미개한 남조선 인들을 개화 시키지 않았다면 지금까지 이렇게 발전못했지요 ㅋㅋㅋㅋ 농경사회에서 아직도 살겟지요