국제전화
맑음 북경 5°C / 19°C
소나기 상해 17°C / 19°C
대체로 흐림 광주 23°C / 28°C
대체로 흐림 연길 2°C / 17°C
부분적으로 흐림 심천 21°C / 27°C
소나기 소주 16°C / 20°C
부분적으로 흐림 청도 10°C / 21°C
부분적으로 흐림 대련 12°C / 18°C
대체로 흐림 서울 7°C / 19°C
대체로 흐림 평양 7°C / 20°C
대체로 맑음 동경 10°C / 20°C

조선족이라면 다 들어오쇼

콰콰 | 2018.07.09 20:02:31 댓글: 16 조회: 2586 추천: 13
분류국제사회 http://bbs.moyiza.com/society/3674005
일단 아래에 어느분이 "조선족들 처음부터 탈북자를 싫어햇을가"라는 주제로 글을 썻는데 여기에 대해 우선 한말씀 올리려고 합니다.
누구나 다 알듯이 한국인들이 조선족을 싫어합니다.
그럼 조선족들은 말하죠. "어디나 다 나쁜놈잇고 좋은놈잇기마련인데 한국인들은 조선족의 나쁜일부만 보고 전체를 싸잡아욕한다"하면서 한국인들을 소심하고 옹졸한 인간으로 여기죠. 그렇다면 수많은 탈북자들도 전부 그 글에 나온 인간들에 해당될가요?
우리도 누군가한테 억울하게 욕먹고 편견을 받고 잇는데 우리도 그누군가의 가슴에 못을 박고 잇는지 일분이라도 짬을내서 곰곰히 생각해봣으면 좋겟습니다.
우리 조선족들 한국인들을 좋게 생각하는사람 거의 없을거라 저는 알고잇습니다.한국인을 싫어하신다면 그들과 똑같은 옹졸한 마음가짐으로 그누군가를 폄하지말앗으면 좋겟습니다. 무엇보다도 우리도 그들과 똑같은부류가 된다는걸 기억해줫으면 좋겟구요.
그리고 말이나와서 하는말인데 여기방엔 말빨도 쎄고 문화지식이 많은분들이 많으신거 같은데 정작 건너편에 잇는 상대들은 보지도않은데 사건 하나 캡쳐해서 올리고 서로 북치고장구치고 심지어 같은조선족끼리 물고뜯고 하면서 아까운시간을 여기에 낭비할게 아니라 어차피 그럴바에는 같은값에 유튜브나 한국커뮤니티 같은곳에서 한국인들과 치고박고 햇으면 하는바램입니다..거기에도 님들과 같은 인터넷지식분자들이 참 많거든요. 당신들도 네이버 등 한국커뮤니티에서 한국인들이 조선족을 욕하는게 아주 가관인걸 알면서도 왜 정작 누구하나 여우굴에 들어가서 맞설 생각은 안하고 비좁은 방안 들어앉아서 당신들끼리 신나서 이러고 있는지 모르겟습니다. 모른다면 모를가.. 알면서 말이죠.. 웃기지않을수가 없네요ㅋㅋ
그들과 말이 안통한다고요? 말이 안통하는게 아니라 말빨이 안통하겟죠..
그리고 그들과 싸워밧자 계란으로 바위치라는걸 압니다. 하지만 계란으론 절대로 바위를 깰수없지만 치고치고하면 그바위에도 얼룩이 지기마련이죠. 무슨말인거 알겟죠? 여기에서 같은 조선족끼리 한국의 사건 하나 가지고"봐라 쟤네들은 우리보다 더 심하다"라는 주제로 조선족끼리 히히닥닥 거려봣자 그냥 다리 불어진 놀가지 한굴에서 노는 격입니다.. 그들이 우물안의 개구리가 아니라 우리가 우물안에서 노는 개구리들이 아닌지 생각을 잠시 해봣으면 좋겟습니다.
유튜브에서 조선족관련 영상 밑에 댓글들을 보며는 이게 인간이 맞나? 할정도로 아주 치떨린 댓글도 보긴 봤습니다. 보다 못한 몇몇 조선족분들이 맞서서 싸우는것도 봣지만 다들 말빨이 딸리는지 지식이 없는건지 항상 열에 열은 한국인들한테 처참하게 논리가 딸리더군요.. 한국인들은 언어묘사거나 언어형용같은건 조선족들보다 좀 강한건 알갯지만 이정도일줄은 몰랏습니다.
그래서 하는말인데 자기집에서 방구석吕布노릇 하면서 아까운 재능?랑비마시고 그시간이 잇으면 직접 적들의 굴에 들어가서 맘껏 재간을 발휘하면서 싸우라는 말입니다. 이방을 제가 수년간 눈팅을 해온사람이지만 몇몇분들을 보면 웃기지않을수가 없네요ㅎㅎ 보다못해 이런글을 올립니다.
"너는 그럼 뭐햇냐"이런분들이 잇을수잇어서 말하지만 님들끼리 여기서 북치구장구치고 할때 저도 그들과 맞써서 싸우기도 많이 싸웟습니다. 여기에서 다리 불어진 놀가지마냥 서로 맞장구치면서 논하기보다는 차라리 당사자인 그들과 싸우면서 이기던 지던 내 논리를 따지는게 백배 낫다고 생각햇으니깐요. 할짓도 없구나~라고 생각할수도 잇갯지만 차라리 여기에서 이러고잇는 시간보단 더 값진 시간이라고생각합니다. 하지만 1대1로 논리를 따지면서 싸울라치면 꼭 중도에 같은 한국인이라고 편드는 쥐새끼 한마리가 잇으니까 골치 아플뿐이죠ㅋㅋ 우리가 밀리는건 말빨도 잇갯지만 상대적으로 사람숫자가 적은문제도 많다고 생각합니다. 그래서 좁은방안에 듬성듬성 모아잇지말고 차라리 한명이라도 더 빠져나가서 우리도 같이 힘을 합치잔말입니다. 여기서 맨날 같은조선족끼리 북치고장구치고 서로 히히닥닥 거릴바엔 같은값에 같은시간에 그게 더 낫지요. 방안에서 넋놓고 먼산만 바라보면서 마치 지가 뭐라도 되는것마냥 이렇게들 앓음소리만 내겠습니까? 밖에 잇는 머저리 집에 잇는 똑똑이보다 낫다고 햇습니다. 다들 정신차렷으면 합니다.
위에서도 말햇다싶이 계란으로 바위는 깨지는못해도 얼룩은 지게만들수 잇습니다. 막말로 우리가 그들의 언어를 몰랏으면 또 모를가..정작 한국인들은 이싸이트 아는인간들 별루 없습니다.
우리들의 시간은 소중합니다.
(여기서 중국에 잇어서 유튜브는 안된다 한국싸이트에 글 못올린다 하는분들도 무조건 잇을수잇갯는데 사람이 마음만 먹으면 뭐를 못할가? 여기에서 활동하는 열정을 보면 다들 마치 독립운동이라도 할거같은데 말입니다ㅋㅋ 더군다나 여기에서 활동하는분들 다 중국에 잇을거라 생각안합니다)
추천 (13) 비추 (0) 선물 (0명)
흑룡하 (♡.58.♡.64) - 2018/07/09 20:21:44

한국사이트에 중국인은 글을 올리지 못해

콰콰 (♡.70.♡.149) - 2018/07/09 20:41:04

네 글을 다시 보세요

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/07/10 06:24:50

한국어느싸이트던 다글올릴수있는데 머노리하는건지 당채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유명한쉐프 (♡.19.♡.138) - 2018/07/09 23:27:09

콰콰님 간만에 올바른생각 가지신분 봤네요
모름지기 토론이란건 피터지게 논쟁하는건 맞지만
때론 인정과 수긍이란게 필요하죠..
콰콰님 응원합니다

콰콰 (♡.70.♡.149) - 2018/07/09 23:34:23

네 지금도 그렇지만 여태 몇년간 눈팅해온 제가 봐왓던거를 생각하면 여기분들은 고집이 쎈분들이 많는거 같습니다. 응원은 감사하지만 응원보다는 우리서로 힘을 합쳐서 진실을 말할려면 여기보다는 당사자들한테 말하는게 더 좋을거같아서 글올린겁니다. 최소한 한국에서 모이자를 활동한 분이라면요^^

유명한쉐프 (♡.19.♡.138) - 2018/07/09 23:39:29

여기분들이 싫어하는 남조선 사람입니다..
일단 사회방에 글남기면 남조선 사람이라는 이유로 일단 물어뜯기는건 당연한거고 콰콰님도 한국사이트에서
똑같은 상황일거라 생각됩니다..정상적인 토론이란건
열린생각 열린마음이 필요한데 여기든 한국이든 일단
상대방에대한 무조건적인 적대심이 먼저다보니 무슨
갈비도 아니고 매일 뜯기기만 하고 ㅋㅋ
외곬수라는 표현이 적당할거 같네요

콰콰 (♡.70.♡.149) - 2018/07/10 00:07:11

한국인이 조선족사이트에 글올렷는데 막무가내로 욕하는 이유는 조선족 개인마다 다 이유가 잇갯지만 그중에서 젤큰 이유가 한가지가 바로 그전에 조선족이라면 막무가내로 짐승취급하는 한국인들이 많기때문입니다. 왜 우리 조선족들은 같은 언어를 쓰는 한국인은 싫어하고 같은언어도 안쓰는 중국을 옹호하는지 여기에 잇습니다. 중국은 우리한테 우리민족의 자치주를 줫고 즉 우리민족의 언어를 지켜주도록 만들엇고 학교도 세우게 만들엇고 소수민족이랍시고 혜택도 준게 잇고 심지어 한족보다 더 좋은 대우도 해줫습니다. 하지만 한국은 그게 아니엿습니다. 물론 사회주의 민주주의 이념차이땜에 한국인들이 어릴때부터 배웟다는게 반공주의가 심하니까 사회주의 나라에서 자란 조선족을 싫어한것도 많고 또 조선전쟁때 총뿌리를 지네들한테 겨눈 문제도 잇겟지요. 개인적생각이지만 한국이 조선족을 싫어하는 원인은 우리가 사회주의 나라인 중국에서 사는 이유가 더많은거같습니다. 하지만 왜 재일동포들은 미워안할가요? 지들을 못살게 굴고 착취햇엇던 일본에 귀순하던 사람들인데?ㅋㅋ 그냥 젤큰문제는 한마디로 교육문제인거같습니다. 한국의 교육방식은 무조건 <반공>입니다. 자기나라를 착취햇던 나라던 뭐든간에 그건 상관없고 일단 사회주의 즉 한국인들 뇌피셜에서 나오는 공산주의 나라면 그게 어느나라던 다 적국이니깐요.. 그렇게 교육받고자랏으니까 당연히 사회주의 중국에서 온 중국조선족이 싫고 일본은 나쁘지않은거죠ㅋ 더군다나 지들하고 조선전쟁때 맞붙어 전쟁햇던 나라고 지들보다 한때는 잠시 못살앗엇던 중국이니까 더욱더 더 깔수잇는 이유가 생기긴 마련이구요. 이래서 한국이 우물안의 개구리라고 항상 조선족들이 말 한겁니다.. 중국은 미국이던 한국이던 님들처럼 <반공>같은그런교육 과 같이 반민주주의 교육 안받앗습니다. 한가지 받앗다고 하면 그게 바로 일본입니다. 일본은 죽도록 싫어하죠. 이건 설명안해도 알거라 믿습니다ㅋㅋ 하지만 우리는 그들말을 알아들을수없으니까 입씨름 할일이없죠ㅋㅋ 한국인들은 중국이나 북조선사람보고 세뇌가 굳게 박혓다고하지만 정작에 자신들은 아주 세상 바라보는 마인드가 넓은듯이 활개펴고잇으니 제 입장에서는 터무니가 없을수가 없습니다.

pctu2370 (♡.225.♡.183) - 2018/07/10 15:42:18

이보소....중국에서 태여나고 자란 조선족들 남조선에서 혜택많이주면 중국버리고 남조선따릅니까???
문제가 어느쪽이 혜택더준다가 본질이가???완전 당신이야말로 우물개구리군...

한마디로...재미,재일,보다 우리가 못사니깐 이러는거요... 무슨 사회주의,민주주의같은 소릴하고....ㅎㅎㅎ

콰콰 (♡.70.♡.149) - 2018/07/10 16:49:38

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아직드 이런생각하구잇는사람들이 잇네.. 한두곳에서만 머물러잇으면서 자신의 의지대로 결론짖지말고 여기저기 많이 돌아보세요.과연 우리가 못살아서 이러는건지 이념차이때문에 이러는건지 이것부터 공고히 알아둘필요부터 잇는거같네여 당신은 ㅎㅎ

pctu2370 (♡.225.♡.183) - 2018/07/11 17:45:58

혼자 다 아는새 하네....ㅋㅋ 당신이말하는 이념차이란 뭔데???...당신이야말로 자신의 의지대로 결론짖는거 아니유????

세상돌이 얼마나했는지는 ....개인생각을 전체 조선족생각으로 말하고.... 또 이래라 저래라 유도하는게 너무 유치하다고

생각안되오???

사회방분들 당신보다 세상보는 눈이 작고 아무생각없이 할일없어서 뭐?(북치고장치고)에-그.....ㅉㅉㅉ

생각이짧으면 눈팅이나하구 갈길이나 가소.

콰콰 (♡.70.♡.149) - 2018/07/10 00:28:36

92년도 중한수교이래 제1대 한국에 간 조선족들은 아주 순진햇습니다. 마치 자기 고향을 찾듯이 말이죠. 하지만 그땐 쉽게 한국을 갈수없엇던 상황입니다.. 한국인들은 그걸 빌미로 우리 조선족들한테 돈을 빼돌리면서 사기를 엄청 쳣죠..그외에도 조선족들을 살인도 많이햇고 대표적으로 하나 말하지만 밀입국하다가 조선족들을 거의 질식으로 죽인 사건도 잇엇죠.. 영화에도 나왓습니다...근데 제가 하는말은 조선족들이 다 잘햇다는건 아닙니다. 조선족도 그때 살인을 한적잇고 사건도 저질럿죠.. 결국에 따지고보면 "니 더 잘못햇니 내 덜 잘못햇다"이거지만 결국엔 피차일반이라고 생각합니다. 물론 사건은 둘중에 어느쪽이 더 많이 저질럿고 어느쪽이 덜 저질럿겟냐 차이겟지만요. 막말로 보이스피싱의 원조도 한국사람들입니다. 하지만 대부분의 한국인들은 조선족들이 지들나라에 일하러 온다는 이유로 갑이라는 입장을 쥐고 지들은 조선족들한테 ㅈㄴ 잘해줫는데 얘들이 우리한테 똥칠만 한다 라는 개소리로 ㅈㄴ 선비 노릇을 한다는거죠ㅋㅋ 이래서 조선족들이 지금 한 소리 하는겁니다. 물론 한국이 조선족들이 동포랍시고 혜택 준게 잇어서 고맙게 생각한것도 잇습니다. 하지만 사회로 나오면 결국엔 차별 멸시 편견은 피할수 없엇죠ㅋㅋ(지금은 많이 나아진걸로 알고잇습니다) 한국인들은 절때 조선족들의 한 소리는 이해못할겁니다. 우리가 중국이란 나라에 붙어서 북조선하고 합쳐서 남조선을 조져버리지않는이상은.ㅋ 왜? 이미 그들은 우리 조선족들이 지들나라에 와서 일하는 사람들이라는 인식이 박혀잇으니까 지네들이 갑이라고 생각하니까요ㅋㅋ 어릴때 자신이 상처줫던 사람이 잇는데 당햇던 그사람은 어른이 돼서도 마음속에 품고잇는데 정작 줫던사람은 마음에 넣고잇을가요? 아니져? ㅋㅋ같은 도리입니다. 현재는 우리는 님들 나라에 일하러 들어오는 입장이니까 을인 상황이고 차별도 많이 당햇던 사람입니다. 그래서 우리가 남조선을 휘잡을수잇는 그런힘이 없으니까(물론 조선족끼리마저도 단결도 안됩니다ㅎ) 같은조선족끼리 여기서 진실이랍시고 소심하게 지들끼리 모아서 자아위로 하지말고 뭐라도 반항하는 모습이라도 보이자는 취지에서 쓴겁니다. 마치 일제강점기때 독립운동가들이 활동햇을듯이요ㅋㅋ 제 댓글를 본 몇몇 난독증 분들을 위해서 미리 강조하지만 비유를 굳이 하자면 그렇다는겁니다ㅋㅋ 그때 시대에도 독립운동은 직접 안하고 일본병사들의 눈을 피해서 벽에 낙서까지 해가면서 독립취지를 보엿던 어린소년들도 잇엇으니깐요.ㅋㅋ 무엇보다도 지금 모이자 사회방에 몇몇 분들처럼 모아들어서 이러고 잇는것보다 같은 시간랑비라면 제가 직접 그들과 맞서는게 제나름대로 더 값진 시간을 보냇다고 생각합니다.

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/07/10 06:23:30

한족인데들왔서요
남조선애들은 아무것도몰라요
남조선에서도 흉직한사람들 얼마나많다구
젤흉한사건은 아동성추행 여성추행 등등
젤 비겁하고 추접한사건이 젤만쵸
근데 이런것도 전과10범 이상까지 20범두있더만
중국같음 전과10범아니라 5번전에 챵비지
그러니가 소질이나쁜남조선사람들은 또 그런일을 저지르죠
하튼 아동성추행은 남조선이 세게1위
맞죠?
또 밑에다가 의견이 제출하는얼룩동무들이 있겠죠
갠차나요 맘껏 떠들어보세요
난신경안써요 ㅋㅋㅋ

yilian3142 (♡.84.♡.15) - 2018/07/10 08:41:27

동감가는 부분 많습니다.
단지 여기도 얼룩은 만들수 있습니다.
모 의도를 가진 남조선단체 인간들 많이 들락거리더군요.
님의뚯 전적으로 이해하고 지지합니다!

진난주 (♡.214.♡.214) - 2018/07/10 11:13:08

댓글루 서루 그렇게 싸워봐야 뭐 자기 기분만 더러워졌지 가네 뭐 말으들을것 같슴까,
같으내 하지말구 개짓거니 하무 되지,댓글 달아봤자 그런 병신들은 오히려 더 흥분합데다.
현실에선 앞에서 그지랄 못하잼까, 맞아죽기 겁나서.
우리앞에서 그딴 개소리 줴칠때 모가지르 싹 비틀어놔야되짐.

진달래남자 (♡.113.♡.158) - 2018/07/10 12:41:05

탈북자들은 일단 배신자들이다, 한번의 배신은 또 다른 배신을 낳는다, 배신자는 영원한 배신자이다,
탈북자들은 거개가 거짓말쟁이에 도망꾼의 습성을 가졌다. 탈북여자와 결혼인지 뭔지 해버리고 재밌게 사는거 못봤다,
탈북여자들 남조선에서도 몸값이 똥값이라서 거개가 혼자 살드라, 안 팔리니까 ㅎㅎ
위대한 조선족과 비하지 말라

니호우3321 (♡.104.♡.172) - 2018/07/18 04:10:20

시간도 많구나 뭐 이리 길게 썼는가
음~ 주관이 너무 뚜렷하게 살면 피곤한데... 둥글게 삽시다