국제전화
대체로 맑음 북경 11°C / 26°C
대체로 흐림 상해 23°C / 26°C
뇌우 광주 27°C / 33°C
맑음 연길 8°C / 20°C
뇌우 심천 25°C / 33°C
대체로 흐림 소주 22°C / 26°C
대체로 맑음 청도 15°C / 26°C
맑음 대련 13°C / 25°C
맑음 서울 16°C / 26°C
맑음 평양 14°C / 23°C
부분적으로 흐림 동경 20°C / 27°C

우리나라 일인당 소득이 1만83불.

기승전ruf | 2018.07.12 19:05:57 댓글: 1 조회: 1288 추천: 14
분류사회현상 http://bbs.moyiza.com/society/3676275
오늘보니까 우리나라 일인당 소득이 1만83불이더군요.

2년후에 1만2000불 넘어서 본격적으로 부유한 나라에 속한다고합니다.

습주석이 2020년으로 1만불 공약했는데 미리 달성했나보죠

물론 평균적으로는 1만불넘었지만 근데 3-4선 도시는 아직 평균수치에 미치지 못하죠.

미국도보면 평균소득이 6만불인데.근데 뉴욕 캘리포니아주등 제외하면 일반적으로 4만불이 다수죠

다시말하면 미국도 아직 월 2000-3000받는 이들이 많은거죠

한국은 일인당 소득이 3만2000불이고 선진국에 진입됐더군요

주목되는부분은 중국하고 미국과 다르게,한국은 그래도 지역간 격차가 별로없더군요

다시말하면 강원도하고 서울에 격차가 별로 심하지 않더군요.0.5인가?.

미국은 뉴욕이 평균이 9만불이고 못사는 지역은 3만불이고 지역간 차이가 3배정도고.

중국도 잘사는 심천은 평균이 2만불 넘는데.못사는 도시는 5000불도 안되죠.미국하고 거의 비슷하죠.

근데 특이한건 어느나라든 평균소득이 1만불일때 국민들 행복지수는 제일 높아요 중산층 비중도 제일 많구요.

집도있고 일자리도 비교적 안전정적이고,제일 중요한건 여유있는 돈이생겨서 여행다니는 사람들 무지많아요.

미국 일본도보면 70ㅡ80대 해외로 여행하고 투자하는 이들이 엄청많았는데

지금이 하와이에서 일본인들 소유한 부동산이 그때 사들인거죠.마치 지금 우리나라 사람들 캐나다 호주 제주도 땅을 싹스리 하는것처럼.

한국은 90년초반 그랬다더군요.
그래서 일본에서 땅을 엄청 사들였다군요.

가마이보면 1만불에 도달하면 각나라 국민들은 뭔가 과시하고 싶은 욕구가 생기는 모양입니다.ㅋㅋ

아마 5-6년 지나면,이런 욕구도 살아지겠죠? 지금을 즐거야겠죠.
미지수야 (♡.230.♡.78) - 2018/07/12 21:29:08

한달에 만원은 벌어야겠네 그래야 문화생활도 좀 할수 있을듯
ㅋㅋ