오개월애기 소리치는거 정상인가요???

똑똑과꿀물 | 2014.07.14 09:41:22 댓글: 5 조회: 1526 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/2240390
저번엔 안뒤집어서 고민 올렷엇는대 요즘은 너무 잘 뒤집어요,
요즘 또 고민이 생겼어요, 울애기 오개월반인대요
소리를 너무 쳐요,
자고 일어나면 가끔은 혼자 놀아요,놀다가 누구도 옆에 없으면
소리쳐요,이건 누구라도 옆에 와달라는거죠, 이정도는 괜찮은대
보통 혼자 누워서 놀지 않아요,누워서 오분놀다가 갑자기 꽥하고 소리쳐쳐요,
누구도 관심주지 않으면 더쎄게 소리칩니다 안아줄때까지 소리쳐요.
소리가 얼마나 큰지 귀가 아파요, 애기소리에 엘리베이터쪽에 불이 켜져요 感应灯
소리치기시작하면 옆에서 놀아주고하는대 관심도 안보이고 소리만쳐요요소리는 점점 더크게게요요. 
안아줘야 소리안쳐요, 한시도 혼자 눕혀놓지 못해요. 혼자는 길어서 오분좌우 놀아요.
이거 어떻하면 좋아요, 집식구들은 애가 너무 못됫대요,, 너무 속상해요ㅠㅠ
어떻하면 좋아질가요, 그냥 안아줘야대서 제가 뭐할수가 없어요,
소리치는거 놔둿다가 애 성질 나빠질가봐 무섭네요,
이렇게 크면서 성질나쁘면 제가 너무 미안하잔아요,잘못키운거같고. 
어떻해야지요???
놀아주고하는대 누워잇을라 안해요,
쟈스민 (♡.226.♡.78) - 2014/07/14 13:10:22

울딸 이제 9일잇음6개월인데 4개월 좀지나서부터 소리지르더군요.
지금은 매일 소리질러요.막 제귀고막이 터질 정도로,,..
어떤땐 지두 넘 소리쳐서 꽥질도하면서 ㅋㅋ
울애는 혼자서 그나마 잘놀아요.
되도록이면 혼자 노는버릇 들이세요.
흔들의자에 앉혀두 보구요.울애는 그거 좋아해요

똑똑과꿀물 (♡.249.♡.232) - 2014/07/14 14:18:46

맞아요,우리애도 소리치다가 꽥질하고 그래요,, 어떨땐 좋아서도 소리치고해요,, 저는 이제 애기소리치면 미칠거같애요 ㅠㅠ
그나마 님 애기는 혼자 잘놀아 다행이네요, 흔들의자 살가 고민입니다,혹시삿다가 안앉을라 할가봐요.

happy1818 (♡.38.♡.97) - 2014/07/14 14:58:48

같이 놀아줘요...혼자 놀때면 냅두고...

똑똑과꿀물 (♡.249.♡.232) - 2014/07/14 15:22:50

놀아도 줍니다. 근대 하루종일 놀아줄순없으니가요,제가 이유식 만들거나 잠간 옆에 자리 비워도 막 소리질러요.

파랑빨강 (♡.151.♡.131) - 2014/07/15 20:18:15

우리애 다섯달. 흔들의자 잘 높니다. 노는게 부족해서 그럼다. 다양한 장난감 사줘요. 혼자0 있을때 놀게