애기 깨나기전에 자꾸 움다..

rubyshcn | 2014.08.04 14:41:44 댓글: 10 조회: 1647 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2310263
울 애기 이제 곧 6개월 되어감다,
근데 태어나서부터 그냥 아침에 깨어나기전 1시간부터 낑낑대기도 하구
울다가 다시 자기두 하면서 자꾸 뒤척임다..
그럴때면 등 톡톡 두드려 주거나 젖 물리면 다시 자긴 하는데
이게 애기들 정상임까?
아니면 어디 뭐가 모자래서 그럼까?
까이하고 워이디는 그냥 먹이고 있슴다...
isaknox (♡.110.♡.85) - 2014/08/05 09:28:34

울애도 그렇슴다.지금 11개월임다. 5,6개월부터 시작한것같슴다.
아침에 깨기전 대략 한시간부터 낑낑그리면서 울다가 또 자고 자다가 또 울고 반복하면서.
제가 얼근 안아주면 일없슴다.그리고 눈뜨게 되면 아무일없슴다. 눈뜨기전 딱 고램다.

rubyshcn (♡.208.♡.215) - 2014/08/06 21:34:57

맞슴다..님이 야기한거랑 똑같슴다..
근데 우리 애는 태여나서부터 쭉 그래서 걱정임다 ㅠㅠ

샛별 (♡.129.♡.14) - 2014/08/06 14:49:25

덥거나 쉬하려거나 쉬해서 기저기 찝찝해서
꿈꾸거나 자려는데 주위가 시끄러워서

중에 하나가 아닐가 싶네요

rubyshcn (♡.208.♡.215) - 2014/08/06 21:36:57

또 요몇가지가 원인일수 잇겟슴다..ㅠㅠ
잠길이 민감한거 같기두 하든데..

ailan709 (♡.208.♡.210) - 2014/08/06 19:16:44

ㅠㅠ 울애기두 오라잖음 여섯달인데
백일때부터 잘자지 못함다
중간에 자꾸 깨나 울어서 안구 한참있어야되구...
심할때느 두세시간씩 못잠다ㅠㅠ
난 막 미치겠슴다
어제두 새벽 한시부터 네시까지 자지 않았슴다

rubyshcn (♡.208.♡.215) - 2014/08/06 21:38:18

ㅎㅎ 님에 애기 우리애랑 며칠차이 안나는거로 기억함다 ㅎㅎ
애들이 새벽에 깨나서 안 잘때 진짜 너무너무 힘듬다..

ailan709 (♡.136.♡.205) - 2014/08/10 21:05:41

에 ㅋㅋ 울애두 곧 육개월 돼감다
이젠 난 영 오래동안 밤에 잘자지 못했슴다
지금 생각해보무 이전에 서너번 깨나는거두 괜찮은거엿구나 함다 ㅋㅋ

하연짱01 (♡.50.♡.245) - 2014/08/07 21:57:40

오줌싸느라 움다 ㅋㅋ

당돌한맘 (♡.245.♡.177) - 2014/08/09 17:38:56

어느 책에서 보니깐 애기들이 잠자기 5시간전에 젖이나 우유 먹이랍데다
충분히 먹인다음 잠자기 전까지 먹이지 않으무 저녁에 잠 푹 잘잔다고 합데다

아직 예비맘이라 실천은 해보지 못했슴다
도움이 될란지 싶어서 공유해봄다...

백합꽃 (♡.61.♡.10) - 2014/08/22 12:21:48

우리애는 한살반인데도 그래요. 아침 일어나기전 근데..ㅎㅎ 울애는 오줌마려워서 보통그래요..더 자고는 싶고 오줌은 나오고.ㅎㅎ
짜증나겠죠?ㅎㅎㅎ