광주 백운구 선배님들

orenzi | 2014.08.09 15:05:51 댓글: 10 조회: 1316 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/2323909
안녕하세요~

29주 된 임산부입니다.
현재 广州中医药大学第一附属医院에서 검사받고 잇어요.여긴 검진 할때 좋아도 출산할때 
침실예약이 안되고 자리가 없을땐 복도에 침대를 놓고 거기에서 지낼수도 잇다고 합니다.
게다가 자연분만 하더라도 비용이 한 6000천좌우 필요하다고 하네요...

혹시 광주 백운구 맘들은 어느 병원에`서 출산하셧나요?
좋은 병원알고 계시면 추천부탁드려요
인생끝에 (♡.147.♡.107) - 2014/08/11 12:11:57

광주에 병원이 그렇게 많은데 왜 하필그병원에서 놓죠 ,복도 에서 놓는다고 하면 옆에 시중하는사람도 불편하고 또 산모 바람 맞으면 어떻할려구요 ,제일 중요한거는 애기 옆에 어떻게 두고 해요 ,저는 그래서 씬쓰병원에서 놀예정이에요
생각보다 거기두 태도나 많이 좋아졌더라구요

orenzi (♡.33.♡.241) - 2014/08/11 13:12:12

조언 감사합니다.
광주에 온 시간이 얼마 되지 않고 지금 다니는 병원은 3갑 좋은 병원이라 다녓는데
출산일이 가까워질수록 병실침대때문에 많이 불안햇어요,

아픈 사랑 (♡.130.♡.2) - 2014/08/12 15:36:10

7월19일에 광주 씬쓰 병원에서 애기 낳음다. 씬쓰 병원 3층 VIP 큰방썻구요, 套餐식으로 돼있는데 순산 가격4200원, 수술7300원인가, 모든 비용 다 포함. 애 낳기 전에 미리 방예약 가능하고,
방 예약하면 다음검진부터는 줄안서구 바로바로 검진 해줌다,
애기 나면 전문 护工있구요. 护工이 애기 분유타서 먹여주구, 기저기 가라주고, 산모 등딲아주고,
젖몸살나면 맞사지햐주구, 암튼 시키는건 다 함다, 일손 부족할땐 후궁 불러 쓰면 됨다.

orenzi (♡.33.♡.241) - 2014/08/13 14:39:39

감사합니다.
씬쓰병원으로 옮기려고 마음 먹엇어요.
씬쓰병원이 지금 현재 제가 다니고 잇는 곳보다 더 마음이 갑니다.

2044 (♡.130.♡.187) - 2014/08/12 17:12:05

지난5월 거기서 낳았는데 완전비추 저희는 수술해서11000원 들엇구요
의사들두 별로 아는같질 않고 애낳구 첫2일동안 젖먹이지말라해서 젤좋다는 모유를 못먹엿어요
첫날엔 복도에서 지냇구 휴~~ 생각하무 할수록 후회돼 죽겟어요

orenzi (♡.33.♡.241) - 2014/08/13 14:41:48

그쵸... 출산일이 다가오니 이 병원에 대해 더 많이 알고 싶어져서
물어보니 그나마 병신안이면 괜찮지만 가끔 복도에서 지낼수 잇다고 해서..

답변감사합니다.

Jinghua529 (♡.8.♡.41) - 2014/08/12 17:24:46

저는 지금 广州妇幼儿童医院 珠江分院 다님다.거기도 출산할때 사람 많아서 복도에 낳는 경우도 있다는데 요즘은 병원을 확장해서 병실이 많대요.

orenzi (♡.33.♡.241) - 2014/08/13 14:43:03

네에 . 감사합니다.백운구에 잇어서 그쪽은 주강쪽은 저희집이랑 조금 멀어서요.
모이자에 도움요청후 여러분들의 댓글 보고 마음도 따뜻해지고 후련합니다.
모두 감사합니다.

방울 (♡.130.♡.107) - 2014/08/14 13:43:14

저는 한달전 월수구省妇幼에서 낳앗어요 ..병실도 긴장하지 않고 비용도 생각보다 많이 들지 않앗어요 ..괜찮아요 ..신쓰병원은 아무 문제 없을땐 좋은데 만약에 조금만 문제 잇으면 기술이 따르지 못해서 낳는 도중에 병원을 옴겨야 되요 .. 저도 원래 신쓰병원가려 햇는데 낳을때 아기가 일잇으면 아기만 다른 병원으로 가야되서 그것때문에 신쓰병원을 선택하지 않앗어요 ..
저의 동생 3년전 신쓰병원에서 계속 검사받고 그기에서 낳으려 햇는데 8개월만에 양수물이 터져서 위험하다고 병원에서 받아안주고 省妇幼에 가라고 해서 省妇幼에 가서 낳앗어요 ..저의 언니도 신쓰병원에서 검사하다고 3개월이 됫는데 계속 하열해서 省妇幼가라고 해서 결국省妇幼에서 낳앗어요 ..

달려가자 (♡.199.♡.2) - 2014/09/04 01:07:14

신쓰병원 안 좋아요.저 애기 거기서 낳았는데 순산인데 거의 만원 나왓어요,애 낳아본 사람은 괜찮아도 처음 출산하는거라면 그래도 전문병원에 가요,광주에서 제일 유명한 산부인과는 중산대학 제일병원하고 제2병원입니다.돈도 적게 들고 기술이 좋아요.