기형아검사문의

haengbog | 2014.09.18 16:31:07 댓글: 6 조회: 2249 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/2385325
임신25주인데요 오늘기형아검사하러갔는데 다른건이상없는데 애기가주수보다열흘이나작다네요 그러면서 한달후에다시 초음파검사해봐서그때도차이가많이나면이상있다고하는데 다른검사다정상으로나왔는데 왜이렇죠 애기가작다니까근심되네요열분들은 이런경험해보신 분들계신가요  뭔좋은방법없을까요 애기가주수에잘맞게 크게끔하는영양제라던가  한달동안 또 마음조이면서 살아야될것같네요 경험있는분들조언부탁드립니다
성유희 (♡.146.♡.198) - 2014/09/19 08:13:06

25주에 애기가 작은건 별문제 안돼요..저는 지금 36주인데도 의사가 애기 작다고 계속 그러거든요.. 초음파 검사랑 하면 애기가 작다고 그러는데 매주 검사할때마다 애기가 자라고는 있으니 별문제 아니라고 그러더라고요..애기가 작은 상태에서 크지 않고 계속 고만하면 위험한거고요.. 지금은 잘 챙겨드시기만 하면 아무문제 없어요...즐태하세요~

isaknox (♡.24.♡.67) - 2014/09/19 09:54:45

주수보다 10흘쯤 작은건 괜찮은거 아닌가요?
전 6개월부터 쭉 매번촘파때 다 2주크다고 나왓어요.의사가 별말 안해주던데요.낳아보니 다른애보다 진짜 근수가 많앗어요.
그건 엄마아빠가 덩치커서 애도 유전받아서 그렇지 않을까 싶다고 생각햇어요.너무 걱정안해도 될듯싶슴다.

고우모리1 (♡.208.♡.84) - 2014/09/19 12:17:30

별 문제 없을겜다.저는 7개월부터 애기 일주일작다하던게 9개월되니까 2주정도 넘게 작다합데다.너무 걱정돼서 다른병원가서 검사하니까 애기머리로 재면 작게 보일수도 있다메 그랩데다.출산하고 보니까 애기 머리가 윗쪽이 길쭉하게 뽀족합데다.지금은 애기 완전 큼다다.ㅎㅎㅎ
암튼 너무 걱정하지 말고 단벡질보충이랑 많이 하쇼.그래야 애기 미량원소 모자라지않고 잘큼다.,

haengbog (♡.245.♡.245) - 2014/09/19 12:36:11

댓글다신 세분 감사합니다 별문제없으면좋겠는데 같은주수임산부들보아도 제배가 제일작게 나왔어요 괜히스트레스하여요

풀먹는여우 (♡.228.♡.154) - 2014/09/27 10:51:15

별문제 없어요,의사는 원래 자꾸 이상하게 임산부인데 스테르스 주고 그래요,저도 그냥 삐초할때마다
애가 2주 작다고 하네요,머리가 크고 다리가 짧다니 그말 들엇을때 얼마나 신경쓰이든지....
근데 제가 2주나 일찍 애낳는 바람에 애기가 좀 작긴 햇지만 지금은 키도 쭈욱 크고 몸무게도 다른애들
따라가네요,암 문제 없을거얘요 넘 신경쓰면 도리여 스테르스 받아요.

하얀실크 (♡.64.♡.161) - 2014/10/06 16:39:57

하여간 지금 의사들은 도덕을벗어낫단데 참. 그저 쓸데없이 스트레스주구 겁주구 돈더벌려구 쓸데없이 같으검사 여러번시키구 약떼주구 쩝 ...임신때 겪고당한생각하므 열이확남다