임신부 쓸수 있는 화장품에 관하여 문의

성실53 | 2014.09.23 09:04:35 댓글: 5 조회: 2816 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/2389366
임신 12주 예비엄마 계신가요? 있으시다면 교류 하고 싶네요^^
스킨로션 어떤것을 쓰시는지 궁금하네요...
임신 소식 듣고 저는 아무런 화장품도 안 썼는데 요즘 가을 철이다 보니 피부가 너무 건조하네요.
건조 피부 임신부가 쓸수 있는 좋은 화장품 있다면 추천 바랍니다.
smooth (♡.209.♡.82) - 2014/09/23 16:23:14

안녕하세요 전 임신9주인데 친구 추천으로 origins / clarins 쓰고있어요

성실53 (♡.113.♡.89) - 2014/09/24 08:56:58

네,감사합니다^^

DonnaJun (♡.29.♡.91) - 2014/09/26 14:13:01

친구가 임신때 PLAGENTRA 쓰고 저한테 추천해서 짐 준비중부터 쓰고 있어요,친구는 건강한 애기 낳았그 짐 모유수유인데도 쭉 이걸 씁니다.임신 전용인걸로 알고 있습니다

풀먹는여우 (♡.228.♡.154) - 2014/09/27 10:47:54

저도 임신때는 화장품 쓰면 애인데 안좋나 싶어서 이것저것 안쓰고 화장품도 임산부 화장품이라고
사쓰고 햇는데 화장품이 별로 큰 영향이 없어요,한국이나 일본에는 임산부가 화장을 다 하고 다니네요
전 쭈욱 숨 기초화장품을 쓰고 잇엇고 특별한 날엔 분도 몇번 발랏어요,애기는 아무문제 없이 태여나서
잘 크고 잇어요.

안 젤라 (♡.195.♡.119) - 2014/10/08 16:21:32

저는 임신20주차 인데요, 지금 한국에서 진료받고 있구요.. 사실 화장품은 애기한테 전혀 영향을 미치지 못한다고 합니다. 저의 주치의께서도 말씀하셨고, 임산부 전용은 마케팅용(화장품을 판매해봤던 경험담)도 있거니와 입덧을 하시는 분들이 향에 예민해서 무향이나 향이 거의 없는것으로 찾는 것 뿐입니다. 친구도 임신중 쭉 화장을 했어도 건강하고 예쁜아기만 낳앗습니다.