임신성당뇨병

haengbog | 2014.09.24 15:00:13 댓글: 8 조회: 3010 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2391001
안녕하세요 또글올리게되네요  임신해서중요한검사때마다 제대로한번에넘어갈때가없네요  임당검사했는데   임신성당뇨래요   식단조절하고 사흘후에다시 피검사하라는데 어떻게하면 당조절을잘할수있죠 넘근심되네요  두번째피검에서도수치가높게나오면 이도수 맞아야된다고말하는데 어떤좋은방법없을까요 열븐들조언부탁드립니다
운대산2 (♡.8.♡.176) - 2014/09/24 15:52:57

밥은 현미밥만 해먹고 야채를 많이 먹구요
과일 사탕 쵸콜리같은 단음식은 입에 대지도 말구요
고기도 적게 섭취.총적으로 그냥 먹지말라는겜다 ㅠㅠ
저도 임신당뇨해서 이도쑤까지 맞앗네요
다행히 애기가 지금 5살인데 아무일도 아직 없습니다.
너무 걱정하지마세요`

haengbog (♡.161.♡.198) - 2014/09/24 17:53:47

아그래요 댓글감사합니다 너무너무속상해요

Grace0 (♡.136.♡.31) - 2014/09/24 20:48:33

염분섭취도 줄여야함다.

liuyinghua (♡.24.♡.38) - 2014/09/25 13:55:04

저두 임신성 당뇨라했던사람임다.그냥 처음공복피검사해서 불합격맞구 식단조절잘해서인지 인슐린까지는 안맞았슴다. 7근짜리 애기를 순산했슴다.그리고 유전성 당뇨도 아니고 그냥 임신당뇨라서 너무 걱정 안해도 됨다. 애기낳으면 자기절로 없어짐다. 근데 의사말대로 그냥 식단조절을 해야 함다.다이여트랑 좀 비슷한데 영양가 많게 칼로리 적게 먹어야 됨다.저는그때 너무 살쪄서 임신전보다 40근 올랐는데 하루에 열량을 1900칼로리로 공제해라 했슴다.그리고 혈당검사하는 기계를 하나 준비 해놓고 한동안은 매일매일 체크 했슴다.

비타민C (♡.255.♡.116) - 2014/09/26 11:18:22

임신 당뇨는 글쎄요 전 당측정하는 날 아침에 kfc 冰糖雪梨음료 먹은게 당이 높았아요

글고 며칠뒤 음료수 안 먹고 쟀는데 아무 문제 없었슴다

결과 적으로 먹는거 주의 하면 문제 없을거 같슴다

글고 면(만투,뽀즈)에 밥보다 당이 더 높다 함데다

인생끝에 (♡.131.♡.2) - 2014/09/27 16:50:35

메밀국수랑 먹고요 ,메밀차도 마시고 ,아침곡챙겨 먹어야되요 ,근대 입살죽은 먹지말라구 하더라구요 ,그리고 과일은 火龙果,키위,이런거만 먹어라구 하더라구요 ,그리고 단과일 먹지말아요 ,저두 그래서 많이 걱정햇는데 일주일만에 다시 정상으로 돌아 왔어요 걱정마세요 ㅎㅎ

haengbog (♡.245.♡.137) - 2014/09/28 05:50:55

네감사합니다

인생끝에 (♡.67.♡.95) - 2014/10/10 18:44:15

저두 임신 당뇨라는데 단거 안먹으니 2주 지나니 정상 치수 되였어요