애기용품 문의 드려요.

명경지수 | 2014.10.08 10:52:32 댓글: 15 조회: 2234 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/2411914
안녕하세요.

저는 한달 후면 엄마가 되는 예비맘이예요.

첫째라 준비해야 할 애기용품이 모두 뭐가 있는지도 잘 모르겠고

또 어느 상표가 더 좋은지도 몰라서 모이자 맘들께 도움요청 드려요.

인터넷 구매를 안심하고 할 수 있는 가계도 문의 드리고 싶고요 

분유도 어떤게 좋은지 어디서 구매 할 수 있는지 등 등 

이것저것 좋은 조언 많이 부탁 드려요.
봄의내음 (♡.136.♡.201) - 2014/10/08 13:36:47

바이두에 검색하면 다 나와요.

명경지수 (♡.218.♡.10) - 2014/10/08 18:32:48

네~그렇네요.댓글 고마워요.

하얀실크 (♡.17.♡.43) - 2014/10/08 14:15:23

영국 아이타메이분유가 쌍훠두안하구좋아요.
애기용품은 우선마니사지말고 애기태어나서 서서히준비하세요 .
우선준비할건 배내저고리랑 애기뽀뻬이 화왕기저기 이렇게준비하면대여 .

명경지수 (♡.218.♡.10) - 2014/10/08 18:35:01

그 분유는 어디서 살 수 있나요?
바디샴푸,머리샴푸 같이 쓰느거 사라던데 어떤게 좋은지 몰라서 고민이예요.

리아 (♡.245.♡.197) - 2014/10/09 11:32:28

미국 엔파밀분유 추천드려요..철이 많고 영양분이 많아요..저는 영국 압타밀 먹이다가 똥물싸서 미국거로 바꿧어요..애기가 엄청 잘 먹어요..샴푸랑은 미국加州宝贝브랜드가 좋아요...

명경지수 (♡.218.♡.201) - 2014/10/09 12:03:17

네. 댓글 고마워요.
혹시 토보에서 사야하는지???
제가 초보라 어디서 어떻게 사야하는지도 몰라요.

리아 (♡.245.♡.31) - 2014/10/10 11:24:12

토보나 윤잉땐에거가 가짜가 많다고 해서요..저는 아는 분이 소개해서 직접 미국에서 보내는 제품을 쓰고 있어요..애기가 쓰는거라서 맣이 찜찜해서요..필요하시면 댓글주세요..연락처 알려드릴게요..

가을 향 (♡.150.♡.154) - 2014/10/09 15:34:50

저희는 荷兰进口 美素力분유 먹이는데 잘 크고 있어요.

플로 (♡.28.♡.2) - 2014/10/09 16:25:45

NO. 妈妈用品 个数 备注
1 开衫睡衣 2~3件
2 软底拖鞋 1双
3 棉袜子 2~3双
4 内衣 3套
5 卫生巾 5~10包
6 湿巾 多个
7 防溢乳垫 1包
8 一次性垫子 1包 宝宝也可以用
9 吸管 多个
10 吸奶器 1个

婴儿用品 个数 备注
奶粉 2罐
奶瓶 2个 贝亲(买最小号)
纸尿裤 1包 帮宝适(晚上用2~3个)
纱布尿布 30张 白天用10~15张
洗衣液/柔顺剂 各1个 保宁
洗衣皂 1个 保宁
口水巾(厚款) 15张 擦手、擦脸都可以用
口水巾(薄款) 10张
沐浴露 1瓶 宫中秘策
乳液 1瓶 宫中秘策
粉 1盒 宫中秘策
宝宝指甲刀 1个
棉棒 1包
浴盆 1个
湿巾 多个
婴儿用洗洁精 1瓶 婴宝
奶瓶刷 1个
奶瓶夹 1个 日康日康 防滑奶瓶夹
恒温调奶器 小白熊智能液晶恒温调奶器HL-0687
奶瓶干燥架 日康奶瓶干燥架RK-3624
体温计 1个 最普通的就行
浴巾 1个 洗完澡后擦身体用
镊子 1个 夹鼻屎用
腹带 2个

플로 (♡.28.♡.2) - 2014/10/09 16:26:54

위에 댓글 참조바랍니다.
제가 애 낳으면서 준비했던 물건 중에서 필수품만 정리해서
적어둔걸올렸어요...참조바람.
이 외에도 다른걸 많이 샀는데 필요없는게 많더라구요.
애기 속싸개 겉싸개 배냇저고리 이런건 워낙 필요한것이니 안적었어요.

명경지수 (♡.218.♡.201) - 2014/10/09 17:18:32

어이구 고마워요.
이렇게 상세히 적어주시다니,,정말 고맙습니다.
뭘 얼마나 사야할지 갈팡질팡이였는데.ㅎㅎㅎ

명경지수 (♡.218.♡.201) - 2014/10/09 17:26:22

지금 복사해가면서도 넘 좋아서 저도 모르게 입이 귀에 걸리네요.
다시 한번 꾸벅 인사하고 가요.

김시연 (♡.39.♡.16) - 2014/10/16 08:35:18

저두 20개월 둔 아기엄마 인데요. 분유는 명작 먹고 있어요. 첨에는 모든게 신기해서 다 샀는데 지금 보면 다 필요하지가 않아요. 집에 그대로 놔둔 애기 물건이 엄청 많거든요. 잘 생각하시고 사세요 ^^

kcx127 (♡.99.♡.95) - 2014/10/20 22:17:54

유베코기저귀 판매하니 의향 있으면 큐큐추가하세요2207357774

고우모리1 (♡.208.♡.40) - 2014/10/24 15:36:34

엄마가 되는걸 축하합니다.저도 거의 반년전부터 애ㄴ 기용품 준비했던것 같슴다.근데 준비를 했는데 나중에는 필요없는게 많더라구요.
저는 대충 병원갈때 이정도 준비했슴다...어떤 물건은 애기가 태여나면 그때그때 사정을 봐가면서 준비하는게 젤 좋슴다

엄마준비용품
허리복대--이게 있음 애기낳고 애기 안고있을때도 허리덜아픔다.
어른 기저귀--시장가보면 질좋은 어른용 기저귀팜다.한봉지에 20원인가 30원인가 했던거같슴다.한봉지면 조금 모자란데 생리대쓰믄 됨다...아..글고 침대에 펴는 一次性垫子 요것두 몇장 필요함다.작은걸루 한봉지 사믄 됨.
슬리퍼..수면양말 2개..단추있는 잠옷 (혹은 나시 입고 환자복입어두 편함)
병원베개 불편하니까 베개 갖구가쇼.
젖이 나오는 상태를 보면서 유축기를 사쇼.
칫솔은 부드러운걸로..저는 애기치솔샀슴다.
휴지..물수건..이런건 알아서 챙기고.
속옷 2장

브라는 수유용브라로 준비하쇼.요즘 잠옷도 수유용으로 편하게 나왔던데...

애기용품

배냇저고리--4장정도..요즘 허리까지 오는 배넷저고리 팝데다..오줌싸도 않젖고 좋슴다.
가제 손수건--10장정도..
기저귀--하기스나 화왕이나..이것저것 써보쇼
우유--이거는 먹여봐야 암..일단 우유값 좀 아껴보겠으면 임페리얼부터 시작해보쇼...이우유 쌈다..대중적인 우유..나쁘지는 않슴다..우리는 수입 산양우유먹인게 소화안대서 임페 먹이다가 명작이 좋대서 명작 갈아탓는데 지금까지 명작 먹임다.
물티슈--한봉...너무 의지하지마쇼..될수록이믄 안쓰도록..똥싸믄 엉뎅이 물로 씻어주쇼..
면봉--아가용..일반것보다 약함다
목욕타올--한장
속싸개-2장(이건 얇은면으로 된것)
겉싸개-1개(요거는 젤 두꺼운거 밖에 나갈때 하는거 말함다)
집이 좀추우면 얇은 솜을 댄 싸개를 팜다.겨울애기믄 그거 두장정도 사두는게 좋을겜다.
아..다리싸개를 요즘 많이 하던데 제 경험에는 안하는게 좋을것같슴다.다리싸개--애기 허리밑에 두르는 천 ㅎㅎ
천기저귀 있으면 큰거 그대루 자르지말고 사용해보쇼.
우유병--베이친 콴커우 유리좋을듯
욕조---큼직한걸루 사쇼..오래 씀..위에 애기 물에 안빠지게끔하는 보조도구 필수
애기분--
애기샴푸,바디샴푸--요건 병원가져가야됨다.(머리.바디..한병으로 된게 있슴다)
체온계.숟가락.컵 요건 병원갖구가쇼.
빨래비누--요것두 병원으로
우유병 세척제.세척도구

ㅎㅎ 생각나는대로 막 적었는데 빠진게 있을겜다..급해할게 없슴다..애기낳고나서 필요한거 그때그때 사는것도 방법임다..

길게 두서없이 적었는데 도움됐음 좋겠슴다.
즐겁게 태교하면서 순산하기 바람다..