准生证에 대해서 아시는분도와주세요

뽀통령 | 2014.10.25 22:20:09 댓글: 5 조회: 2263 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2438017
제가지금  임신  5개월인데요  신랑이  심양호구인데  
결혼등기를  심양에서하구 애기准生证을 하지못하구한국에 왔는데요  
애기호구를  심양에  올리려구하는데 准生证이필요하다네요 
관건은  서류는거의  다준비해서  보냈거든요  한국에서
 산부인과소개소같은것두 뗘서번역해서보냇구요  
근데  제가 중국에서  찍은초음파를  보내달라는데
제가지금한국이라 이것땜에가야되는지  , 이게꼭필요하는지?
아님  돈을 먹이지않아서  안해주는건지  
참  별거아닌거같은데  골때리네요  
혹시  저처럼겪어보신분  있는지
좀  도와주쇼  
v잡초 (♡.40.♡.42) - 2014/10/25 22:34:42

준썽증에 병원소개서, 초음파 필요하다는건 처음듣습니다.
저희는 흑룡강인데 그냥 두사람 신분증,호구책,결혼증만 가지고 가서 했습니다.
다시한번 자세히 알아보세요..

에가오 (♡.65.♡.97) - 2014/10/26 22:07:50

준성증은 윗분 말처럼 신분증 결혼증 호구부만 잇으면 됨다. 임신 안 한 상태에서도 준썽증 해줍니다. 만약 두분 결혼한 시간이 꽤 오라다면(2,3년이상) 님호구소재지 计生办에서 떼주는 初婚初孕证明(혹은未生育证明)요구합데다. 한국에 잇다는 말이랑 임신햇다는 말이랑 하지말고 준성쯩 떼달라구 해보쇼.

아이스poto (♡.176.♡.112) - 2014/10/26 22:33:21

하이간 중국 법은 지방마다 가지각색이네요

저희는 연변에서 햇는뎅 . 첫쨰아기고 소수민족이면 줜썽쩡 필요없다던데요

혹시 물어보쇼 한국에서 애기삐초 한거 . 번역 중국대사관 공중 해서 보내면 되는강?
정안된다면 뒷돈 찔러주던징

뽀통령 (♡.109.♡.71) - 2014/10/27 00:29:24

임신안한상태두 준썽쩡 할수있다는건 오늘첨아네요
아무튼 여러분 고맙습니다
일단공증해봐서 안되면 우에분말대로 뒷돈찔러줘야할거같네요

선샤이 (♡.193.♡.152) - 2014/10/29 16:15:29

많은 성에서 첫애 쭨성쩡 필요없다구 해요. 2014 년 6월부터 산동에서는 취소했어요
심양이나 료녕성 계획생육관리부서에 전화해서 문의하는게 좋을거 같아요
글구 쮠성쩡하는데 호구부 신분증 결혼증명서만 있으면 되는데.
머 그렇게 공증하구 사람 찾구 돈 먹이구 어렵게 하려구 하세요.