애기맘들 꼭 봐주세요

Alex516 | 2014.12.10 17:26:28 댓글: 3 조회: 2140 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/2493761
안녕하세요

육아 말로만 힘들다 들었지 실제로 겪어보니 엄청 힘든

과정인것같습니다. 35일된 남자아이인데 요즘들어 아래

증상때문에 병원에 가봐야하나 망설이고있습니다

아시는분들계시면 많은조언부탁드립니다

1. 이틀전 애기가 울때 우연히 발견한건데 배꼽에 위로
살짝 돌출? 되여있더라구요 , 평소 크게 신겨으지않았는데
처음엔 원래 이런건가요? 애기가 크게 울때보니까 더 올라와있었고
몇분지나니까 내려가기는했는데 그래도 살짝 위로 튀여나온느낌이였습니ㅏㄷ

2. 애가 혼합수유하는데 젖병으로 우유마실때 매번은 아니지만 자주
배에서 꼬르륵하는소리가 나는 동시에 우유가 잘 넘어가지않는지 울어번저지고
젖병을 다시 물리면 몇초지나지않아 또 얼굴이 빨개지면서 개끼곤 합니다
그럴때마다 트럼을 시켜주고 먹이면 많이 좋아지는편인데 소화기관에 문제가
있는지 아니면 신생아들은 거의 이런증상이있는지 조언 부탁드립니다

3. 분유는 위드맘으로 먹이고 모유도 섞어서 먹이는데 변비가 장난아닙니다
평균 2~3일에 한번씩 변을 보는데 ..신생아들은 하루에 여러번 보는게 정상
이라고하는데 속상하기만합니다. 혹시 변비에 좋은 우유있으면 추천바랍니다

애기맘들, 많은 조언 부탁드립니다
미리 감사드립니다 꾸벅~
비타민C (♡.255.♡.45) - 2014/12/11 09:39:50

다른건 답을 못 드리겠고 내가 분유 먹다 게끼고 울어 번저지고 하는건
분유병 꼭지 작은거로 바꿔보세요
분유가 너무 많이 분출되서 그럴수 있슴다
글고 신생아들 2~3일에 한번씩 변 보면 정상 아닌가요?
울 아들은 안 그랬지만 그러는 애들 많다고 들었슴네다
이런 말 들으니 난 별탈없이 지금까지 키운거 같슴다
엄마가 키워 줬으니 이런 고민 들으면 남일 같으루 한게 ...
화이팅 하쇼

Miss 오 (♡.169.♡.18) - 2014/12/11 12:46:34

1.저희도 그랬었어요. 배꼽주위 근육이 아직 발달하지 못해서 그렇다고 한것 같아요. 의사선생님이 별다른 방법은 없고 애를 적게 울리거나 기운 쓰게 하지 말라 했던것 같아요.
2. 우유병을 어떤거로 쓰나요? 배속에 공기가 차서 그런것 같아요. 그맘때 애기는 여려서 젖병으로 먹으면서 공기를 많이 마시고 배아파 우는 경우가 많아요. 布朗博士젖병을 추천해요. 씻기 번거로우니까 넉달이나 다섯달까지 쓰면 애한테 좋아요.
3. 독일분유를 추천해요. 우린 홀레(泓乐) 내수용을 먹였는데 늘 황금변을 봤었어요. 홀레 아니더라도 압타밀, 힙 등 독일분유는 다 추천입니다. 우리 애기는 지금 17개월인데 모유가 없던 저는 홀레가 얼마나 고마운지 몰라요. 원래는 일본우유가 좋은데 일본은 방사능이 걱정되니까 독일로.

눈꽃2020 (♡.50.♡.165) - 2014/12/15 15:38:20

38일 애기 둔 엄마임다,,애기 보는게 정말 장난 아닙데다,,우리 아기도 먹다가 자주 개낍데다, 껄껄이도 자주하구..
모유가 없어서 분유를 먹이는데 하루에 변을 둬세번 봄다,,난 우리애가 너무 자주 변 본다고 근심하는데...
분유는 화란에꺼 먹임다.