신생아황달문의

haengbog | 2015.01.30 12:53:31 댓글: 8 조회: 2078 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2549466
안녕하세요또모이자에 문의하네요 여러맘들 저희 애기와같은 증상이있었던분들조언부탁드립니다 저희애기태어난지 지금 한달 좀넘었는데 아직도황달이안벗겨져가지고 예방주사를 맞지못하고있어요 금방태어나서 몇일안돼 황달수치높아서 입원해서이틀 치료받고 괜찮아서 퇴원했는데 퇴원당시 황달이다벗겨진상태는아니구요 그렇다고 입원할수치는아니여서 퇴원하라니까퇴원했는데 전번날 보건소가니황달이있다고다벗겨지면오라네요 황달약 오늘까지 4일째먹고있는데 계속노래요 병원가면 황달수치가높은건아니래요 어떻게 황달 빨리 없어질수있는방법 없을까요 그리고 얼굴에 작은 뾰루지까지많이 돋아서 얼굴이완전 엉망이네요 모이자 여러분들 좋은 정보있으면알려주세요
프멩제로 (♡.210.♡.227) - 2015/01/30 15:23:21

照蓝光하면 빨리 내릴수 잇어요. 집에서는 해빛쪼임 많이해주구요..뽀두라지는신생아 대부분 잇는것 같아요. 울집애기도 잇어요

haengbog (♡.245.♡.170) - 2015/01/30 19:12:14

Zhaolanguang이란게 광선치료를말하나요?병원에입원했을적에이틀광선치료받았어요근데아직두완전히없어안졌어요

바다 별 (♡.81.♡.236) - 2015/01/30 23:02:59

수치가 높은거 아니면 오전 10시좌우 외출해서 해볓쪼임 많이 해주고 모유수유면 분유도 좀 먹여보던지 분유수유면 분유 바꾸어 보던지도 해보세요.먹는거하구도 관련있다고 해요.

o뿌엉이o (♡.49.♡.125) - 2015/01/30 23:13:21

바다별님 말처럼 해빛하고 먹는거 해보세요..
그리고 뽀두라지라는게 습진인가요?저희도 2달때 습진인지 먼지 뽀두라지 까득 나서 婴宝사서 두번 발랐더니 싹 내려갔어요..
지금도 깨끗하고요..대신 넘 빨리 낳으니 좀 무섭긴 해서 급할때만 쓰는게 좋을거 같아요..
평시 얼굴, 몸이랑 보습 잘해주세요...크림...

선샤이 (♡.255.♡.175) - 2015/01/31 20:11:22

모유수유면 모유 잠깐 끊으세요 저의 애기두 한달째 검사갔다가 황달수치가 높다구 해서 피뽑구 검사했어요. 다른 간기능 수치 정상이면 모유황달이어서 모유끊기만 하면 바로 회복돼요.저두 모유 나흘끊고 나서야 황달기 없어졌어요
대신 젖이 마르지 않게 세네시간 한번씩 유축해야해요. 황달약 별루 소용없어 보이더라구요.
좁쌀같은 뾰로지는 태열이 올라온건데 보습과 선선함을 유지해야해요.애기들은 태열이 있기에 많이 덥허주면 안돼요.그리고 보습크림 수시로 덧발라주시고.
좀 지나면 눈섭밑과 머리밑에 노란딱지가 생기는데 그것두 보습 잘해줘야해요.지루성피부염인데 머리에 오일 발라주세요. 때되면 하얗게 일어나더라구요

김예린 (♡.215.♡.93) - 2015/02/08 11:44:27

먹는거하고도 관계되요. 제 딱친구 딸애도 황달이고 아기가 上火해서 변비로 고생하고 자주 감기 걸리고 했었는데..해빛쪼임 잘해주구 글구 주요하게 분유 전에 먹이던거 다른 수입제분유로 바꿔 먹였더니 증상들이 다 나아지고 지금은 감기도 잘 안걸리고 잘 자라고 있대요.

솜다림 (♡.189.♡.168) - 2015/02/09 22:16:06

맘췬에 맘 알려준건데요 삼씨물로 목욕시켜도 좋다고 하더라구요 ..

stjewelry (♡.193.♡.65) - 2015/02/10 19:47:15

照蓝光이 제일 빠른걸로 알고 있습니다. 우선먼저 生理性黄疸인지 病理性黄疸인지 확인하시고, 맞는 치료방법을 찾아보시는것이 좋을것 같습니다. 바이뚜에서 검색한 내용을 쪽지로 보내드렸으니 확인 바랍니다.