맘들은 早教 시키나요?

코스모스Q | 2015.02.09 15:21:19 댓글: 6 조회: 2935 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2561851
11개월 된 초보 엄마입니다

제목 그대로 맘들은 쪼죠시키나요?

가격도 만만치않던데요

시키신분들은 어떤효과를보셧는지요?

많은 조언부탁합니다

하루 하루가 즐겁고 행복하다..
짠순쨩 (♡.128.♡.14) - 2015/02/09 16:24:00

17개월때즘 한 석달정도 다닌적이 있습니다.
별로 다른 효과는 없었구 그냥 애들하구 휩쓸려노는 정도??라고 할까요 ㅎㅎ
둘째 있으면 안 보낼꺼예요.

애폴2 (♡.98.♡.217) - 2015/02/10 07:29:41

조기 교육 시키는 돈을 버는만큼한 시간을 들여서
애랑 같이 바깥 나들이를 많이 다니세요.

바다 별 (♡.239.♡.6) - 2015/02/10 11:07:53

주변에 쭉 다닌분들이 효과가 있다고 하시는분들도 있었는데요 저희는 안보냈어요 이제는 거의 3돌대가고 있어요,그래도 나가면 애들하고 잘 놀려고 하고 인사성도 좋아서 다들 좋아해요,좋기는 엄마아빠가 될수록 시간 많이해서 애하고 잘 놀아주고 애들하고도 같이 놀게 하면 더 좋지않을가 싶네요 ㅎㅎ

바다 별 (♡.239.♡.6) - 2015/02/10 11:09:30

저희는 돌부터 巧虎 매달 오는걸 주문해서 지금까지 보고 있어요,요즘은 중국말도 그걸보면서 많이 배우고 있어요 ㅎㅎ

채은맘 (♡.197.♡.70) - 2015/02/12 03:06:34

너무 일찍 안시켜도 되요...그냥 집에서 동요틀어놓고 같이 춤추고 놀아주면되요...저는 네살때 영어학원을 보냈더니

그냥 조금 효과가 있는것같아요...딱 넉달보내고 안보냈어요...그래서 그런지는 몰라도 지금은 8살인데 영어를 무지하게 좋아

하긴하네요...

v잡초 (♡.40.♡.36) - 2015/02/25 18:01:25

그냥 돈으로 시간때우는거나 마찬가집니다.
효과 좀이라도 있으면 다행이지만 대부분 애들 효과는 없고 단지 거기서 노는 시간동안만 즐겁게 노는겁니다.
경제적, 시간적 여유가 있다면 다니는것도 괜찮지만 엄마가 집에서 노래 틀어주고 같이 놀아주는것도 똑같습니다.
애 데리고 노는 방법 네이버에 "X개월 애기 놀이"이렇게 검색하면 많이 나옵니다.