곧 5월 출산예정 초보맘 조언좀..^^해주세요

하늘장난 | 2015.03.12 14:59:01 댓글: 7 조회: 2908 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2598240
안녕하세요

5월 말 곧 출산인데 아기배넷저고리 살려고 하는데 여름꺼사야될지 단면이랑 양면있는데

어느걸 사야될지를 몰라서요

아기들은 따뜻하게 해야된다고 하는데 곧 더워질것같고

빠른조언 부탁드립니다^^
kitty2013 (♡.4.♡.22) - 2015/03/12 15:36:03

두꺼운거 한벌 얖은거 두벌이면 어때요?
모두 세벌이면 충분할거같아여, 우린 다섯벌 사서 얼마못입히고 작아져버렷어요.

하늘장난 (♡.126.♡.52) - 2015/03/12 17:56:51

고마워요 아무래도 두꺼운것도 준비해야겟죠

선샤이 (♡.224.♡.201) - 2015/03/13 11:08:51

애들은 선선하게 굴어야 돼요. 바람맞지않게 조심해야지 그렇다고 꽁꽁 싸 놓으면 태열이 올라와요.
오월말이면 날씨가 한창 더워질땐데 굳이 두꺼운거 살필요없어요.
우리애는 겨울에 태어나도 얇은 배냇저고리 입혔어요.신생아땐 쉽게 토하고 젖흘리고 해서 세개는 있어야해요. 우린 네개 준비했는데 충분했어요

하늘장난 (♡.126.♡.52) - 2015/03/13 13:44:50

고마워요^^ 다들 성의있는 조언
저희같은 초보맘들한데 많은 조언해주세요 ^^

바다 별 (♡.227.♡.88) - 2015/03/13 14:59:03

저희는 3월말에 태여났을때도 얇은거로 4개정도 했어요,그리고 속싸개도 면으로 된거 3개 하니까 크게 두꺼운거 안썼어요 ㅎㅎ
5월이면 크게 두꺼운거보다 얇은거로 하고 좀 춥다싶으면 속싸개로 좀 싸주면 될거예요.
이쁜고 건강한 애기 출산하세요~~
님도 몸조리 잘하시구요~~

하늘장난 (♡.126.♡.52) - 2015/03/13 19:14:43

고마워요
아무래도 5월말이니까 날씨도 풀리고 얇은거로 인터넷구매해낫어요
걱정이 태산이에요..ㅜㅜ 애기 잘키울수잇을지 ^^
이럴때 유치원다니는 아기들 보면 부러워요...언제 내딸두 저렇게 걸어다니겟는지
ㅋㅋㅋ힘낼게요♥

민혁맘 (♡.209.♡.193) - 2015/04/01 09:36:17

아들은 시원하게 딸은 따뜻하게 ~ ㅎㅎ 두꺼운거 얇은거 다 준비하세요 비오거나 으스스한날도 있잖아요 ^^
엄마가 되면 다 잘하수 있어요 ,, 힘내시고 순산하시길 바랄께요 ^^