아이 우유 문의드려요~~

바다 별 | 2015.03.19 17:58:12 댓글: 18 조회: 2360 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2608311
안녕하세요?

저의 애가 지금 만세살인데요 어떤 우유 먹이면 좋을가요?

지금까지 분유 먹였는데요,이제는 분유 끊고 다른 우유로 대체하고 싶은데요 어떤걸로 했으면 좋을지 몰라서 이렇게 글 올립니다.

모이자 맘들 좋은 추천 많이 부탁드립니다.

고맙습니다.
짠순쨩 (♡.4.♡.128) - 2015/03/19 19:55:33

그냥 상해 꽝밍우유 먹이쇼 ㅋㅋㅋ
포인트 다 주고나니 로그인이 되네 ㅠㅠ ㅋㅋ

바다 별 (♡.225.♡.89) - 2015/03/20 11:17:18

맘곱게 팍팍 쓰니까 되나보다 ㅋㅋ
꽝밍 생우유??

짠순쨩 (♡.4.♡.128) - 2015/03/21 09:38:27

요즘 울 정민은 그냥 유치원우유만 먹이구 집에서는 따로 안 먹인다 ㅋㅋ
우린 고만할때 이리랑 포장된거 그냥 마트서 사먹인거 같은데 기억이 가물가물 ㅋㅋ

바다 별 (♡.225.♡.89) - 2015/03/21 10:54:19

ㅎㅎ 알았다
우리도 그냥 마트가서 사먹이던지해야지 ㅋㅋ

일초한방울 (♡.135.♡.206) - 2015/03/24 13:37:44

우린 한살반부터 한국생우유 먹이고 잇습니다. 서울우유 혹은 .연세우유

바다 별 (♡.72.♡.148) - 2015/03/24 14:58:04

우유는 그럼 어떻게 사세요?
저도 그 생각도 하고 있는데 ㅎㅎ
잘 알아바야겠어요 ㅋㅋ

선샤이 (♡.193.♡.56) - 2015/03/24 15:32:14

http://tb.cn/I58kDIy매주 목요일 마다 한국서 우유 들여서 각 지역에 배송. 전 같은 지역이라 직접 매장에 가서 사요.아기는 어른우유보다 앙팡 어린이용 우유 먹이는게 좋아요. 어른들 우유는 지방함량이 높아 소화력이 떨어지는 애들에게 좀 부담될수있어요.

바다 별 (♡.64.♡.172) - 2015/03/25 14:45:16

저도 다른건 토보에서 많이 구입하는데 먹는건 아직까지 좀 그렇네요 ㅎㅎ
한국 매장에 가보면 있을거 같아요,고마워요~~

일초한방울 (♡.39.♡.246) - 2015/03/25 11:56:42

저는 북경 왕징에 살고잇어서..왕징3구에 고향마트라고 한국슈퍼에서 매주 구입하고잇어요...한국생우유는 유통기한이 일주일좌우라...

바다 별 (♡.64.♡.172) - 2015/03/25 14:47:29

저희 근처에 있는 한국슈퍼는 아직 생우유는 없는거 같애요,아마 좀 멀리떨어진 큰 한국마트가면 있을것 같네요 ㅎㅎ

몰아애 (♡.137.♡.213) - 2015/03/25 20:09:04

다 맘들이

바다 별 (♡.64.♡.172) - 2015/03/26 12:58:17

ㅎㅎ 여기에는 맘들이 많은같네요 ㅋㅋ

몰아애 (♡.137.♡.213) - 2015/03/26 13:19:40

나느 세살에 밥으 먹엇단데

바다 별 (♡.64.♡.172) - 2015/03/26 13:37:11

지금 우리애도 밥은 엄청 잘 먹어요 ㅎㅎ
근데 우유도 적당하게 먹으면 좋다고들 해서요 ㅋㅋ

몰아애 (♡.137.♡.213) - 2015/03/26 13:39:10

아아아;;;; 그렇게 먹는거 나두 우유되게 잘 먹는데 그건 어른들먹는 우유안될가

바다 별 (♡.64.♡.172) - 2015/03/26 13:41:08

애들 우유 따로 있어서 어떤거 좋은지 해서요 ㅋㅋ

민혁맘 (♡.209.♡.193) - 2015/04/01 09:27:55

우리 아들은 하루에 두번 우유를 먹구요 글구 요쿠 먹구요 ... 분유는 두살 부터는 먹이지 않았어요 ,,, 생우유를 먹이니 안 먹더라고요 그래서 儿童成长牛奶를 먹이니 잘 먹는거예요 그래서 요즘은 이걸 하루에 두번 먹인답니다 ~

바다 별 (♡.64.♡.122) - 2015/04/01 10:16:54

요즘 요구르트 좋아해서 그것도 배달해서 먹여보고 해요 ㅎㅎ
애들우유도 좋겠네요,ㅎㅎ
조언 감사합니다.