우리딸 좀봐주세요

활기찬세월 | 2015.08.24 16:02:05 댓글: 8 조회: 3423 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/2793615
안녕하세요 바쁜와중에 들려주셔서 감사합니다
제 딸이 이제 곧6개월입니다 다른애들보단 좀 체구가 작은편이에요
키67 몸무기 7.5키로 에요 6개월되면 애들 아랫이도나고 기어다니고그래야되지나요? 지금 은 기어다닐생각안하고 온하루 뒤집고 되집고 그냥 그러고 있어요
아직 제대로 앉지도 못해요 ㅠㅠ 괜찮을까요 ?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1440402766857.jpeg | 205.9KB / 0 Download
행복속의녀 (♡.208.♡.167) - 2015/08/25 14:07:16

ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요.애기들 기지 않는 애들도 있다합니다.참고로 울애도 기지 않았네요.10달 넘어서 기였는지...그래서 기는 시간이 다른애들보다 많이 짧았죠.이발도 10개월들어서서 나기 시작했습니다.다 정상이예요.애들마다 개인차이는 있습니다.걱정안하셔도 될듯싶습니다

xz119 (♡.220.♡.197) - 2015/08/26 11:03:40

기여안다니는건 걱정안하셔도 돼요, 저의 애기도 기지 않아서 뽈 먼저 뿌리면서 가져올 하면 기지 않고 몸으로 돌돌 굴러서 가던데요. 10개월부터 일어서더니 11개월 지나서부터 걸지 시작햇구요..ㅋ 기지 않고 바로 걷는 애들 많습니다..

마미연맹 (♡.20.♡.103) - 2015/08/26 14:43:06

三翻,六坐、八爬란 말이 있습니다 ,3개월에 몸 뒤집기를 하고요 ,6개월에 앉고 8개월에 기기 시작한다는 얘기 인데요 ,애들마다 차이가가 좀씩 나거든요 ,너무 걱정하지 마시고요 .애들 이가 않나는건 钙锌이 부족할수 있습니다 .

라일락 (♡.231.♡.92) - 2015/08/28 11:51:46

우리 엄마 말로는 전 애기일때 기지 않고 나중에 바로 앉다가 걷더래요

봄의내음 (♡.50.♡.208) - 2015/08/31 16:53:37

정상이에요.6개월때 원래 저절루 못 앉지요.앉혀노면 약간 앉고,다 정상임다.이는 4개월에서 8개월까지 첫 이 나는거 다 정상임다.6개월짜리 어떻게 김까.참,엄마두,급하기는.바이두에 검색해 보쇼.三翻六坐八爬라고 함다.이것보다 늦어두 별 문제 없슴다.애들마다 늦고 빠르고 다 다름다.

아이디123 (♡.86.♡.222) - 2015/09/03 01:44:58

저의 딸도 먼저 걷고 기기 시작했어요 ^^ 뒤집는것은 어디에 가려는 생각이 있는것이기에 좋은 현상이지요^^

제니 하루 (♡.10.♡.130) - 2015/09/07 13:35:19

저도 우리 아이 키울때 똑같은 나이지만 기지도 않고 엄청 조용한 편이였어요.근대 어릴때랑 상관없이 너무 잘커요.걱정 하지 마시고 부모가 알아서 활동 많이 시켜줘요.

11월아빠 (♡.163.♡.147) - 2015/09/08 12:19:57

6개월때 기여다니는 애들이 무척 빠른거에요 앉지 못하는건 더우기 정상이고요 자주 앉히지는 마세요 기여다니면서 다리하고 허리힘이 늘면 그때 절루 앉습니다 이빨은 그냥 유전이에요 신경쓰지 마세요 태여날때부터 잇는아기도 잇고 10개월이상가서 나오는애들도 잇고 어차피 3살때 다 나게 되잇습니다