축하해 주세요

해피엔젤 | 2015.11.22 20:48:36 댓글: 15 조회: 2765 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/2901097
엄청 긴 고민 끝에 둘째를 가졌습니다
첫째가 조선족 나이로 7살이라 더 늦어질것 같아서
회사가 문닫고 나서 집에 있는 기간을 이용해서
큰 맘먹고 둘째를 가졌습니다.
임신 50일이 갓 넘은 지금 입덧도 첫째때랑 똑같이 심하고
온몸이 귀찮고 잠도 참 많지만
또 두번째라서 별로 설레고 기쁠것도 같지 않았지만
울 첫째도 맬맬 동생한테 인사하고 좋아하고
저도 남편도 시부모님들도 엄청 좋아하시네요...
나중에 우리가 다 늙어 이세상에 없을때
혼자 세상에 남아서 우리를 그리워할 첫째가
마음이 아파서 큰 맘을 먹은겁니다
저 잘했죠?
축하해주세요....
제니맘 (♡.170.♡.26) - 2015/11/22 22:36:26

축하해요~~~큰 결심하셨네요...건강한 아이 순산하길 바래요

해피엔젤 (♡.167.♡.140) - 2015/11/24 15:39:33

고마워요,,,^^

아왕이 (♡.105.♡.111) - 2015/11/23 14:04:53

축하합니다.
즐태하세요~~
그리고 한가지 궁금한점 님 첫째는 출산예정일전아니면후에 태여났나요?

해피엔젤 (♡.167.♡.140) - 2015/11/24 15:40:07

첫째는 예정일 10일쨰에 제왕절개로 태어났습니다. 아예 반응이 없어서요...

짠순쨩 (♡.192.♡.199) - 2015/11/23 15:27:57

축하합니다, 그리고 왕 부럽워용 ㅋㅋ
울 아들두 님네 맏이랑 동갑이구 지금 둘째 임신 준비중인데 생각처럼 안되네요.
우린 명년까지 시도하구 안되면 포기할려구요 ㅋㅋ

해피엔젤 (♡.167.♡.140) - 2015/11/24 15:41:05

남편이 노력을 많이 해야 돼요... 우리는 배란기내내 합방해서 한달만에 성공했어요...
제가 생리날짜가 다달이 아주 정확하거든요...

seoyun (♡.237.♡.247) - 2015/11/23 19:23:43

넘넘 축하해용~ 형제 있다는게 얼마나 좋은데...맘님도 마음 뿌뜻하겠어요..태교 잘하시고 건강하고 이쁜아기 낳으세요~~^^*

해피엔젤 (♡.167.♡.140) - 2015/11/24 15:41:23

^^고마워요...

kimtony898 (♡.181.♡.73) - 2015/11/24 10:05:34

축하합니다.

해피엔젤 (♡.167.♡.140) - 2015/11/24 15:41:38

고마워요...^^

러블리퐁 (♡.134.♡.12) - 2015/11/24 17:33:39

저도 임신준비중인데 정말로 축하합니댱

xingqitian (♡.151.♡.57) - 2015/11/25 00:48:46

저도임신중인데 물론 첫째지만요..ㅎㅎ,축하합니다..이쁜아기 낳으세요..

오렌지나라 (♡.86.♡.15) - 2015/11/26 12:18:28

잘했어요. 우리도 갖고 싶지만 용기가 않나네요.

웃어보아요 (♡.22.♡.74) - 2015/11/28 11:04:36

축하드려요~~저는 지금 첫째 한달인데 왜 이렇게 잠이 쏟아지죠

쵸콜렛 (♡.163.♡.194) - 2015/12/15 22:08:40

위챗:[HAPPY妈咪]를 꽌주 하면 많은 임신,출산,육아정보를 보실수 있습니다.