요즘 태동이 활발하네요~(임신중 몸무게)

콩이콩콩 | 2016.03.31 15:30:38 댓글: 9 조회: 2663 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3055100
안녕하세요 맘들~~

심심해서 또 여기 기웃거려요 ㅎㅎ

17주에 첫 태동을 느끼면서 긴가민가 했는데 요즘은 아주 활발하게 움직이네요 .

처음 느낄때는 아주 미세하게 꼬르륵 하는 느낌이엿는데 요즘은 아랫배 오른쪽 왼쪽 왔다갔다 하면서 잘놀아요 ㅎㅎ

남편도 손 갖다대고 한참 느껴보면 막 신기해하고 저는 수시로 느낄수 있어서 너무 좋네요

특히 밤 12시 후에 아주 활발한테 나중에 태어나면 밤에 안자고 놀아달라고 할지 모르겟어요

첫 4개월동안 지옥같은 입덧으로 만사 귀찮다가 요즘은 매일 태교음악 듣고 운동하고 혼자 잘 놀아요 ㅋㅋ

지금 22주 들어서면서 몸무게도 3키로나 늘어서 몸이 많이 무겁네요

다들 막지막 두달동안 몸무게가 많이 오른다던데 전 워낙 살집이 잇어서 12키로 넘기지 않을려고 하거든요

맘들은 임신해서 출산까지 몸무게 총 몇키로 늘었나요?

임신중이신 예비맘들 매일 기분좋게 지내고 다 같이 즐태해용~~
짠순쨩 (♡.192.♡.137) - 2016/04/01 14:20:09

같은 22주, 5키로 뿔었슴다 ㅠㅠ
첫애때는 62키로에 임신해서 88키로에 낳았으니 헐 하겠죠 ㅋㅋ
오늘 방금 大排畸마치고 오는 길임다. 실제로는 22주+3인데 삐초결과로는 22+5로 좀 더 잘 자랐습디다 ^^

콩이콩콩 (♡.38.♡.104) - 2016/04/01 17:33:21

짠순짱님 大排畸가 四维彩超맞나요? 전 10일후에 하려고 예약햇거든요 . 애기 얼굴이랑 보여주는거 맞죠?
요즘은 진짜 하루 두끼에 추가한거는 사과 우유 달걀 정도인데 살이 팍팍 쪄요.
아마 공기 안좋아서 외출이 적어 그런가바요 ㅎㅎ
건강하게 즐태하시고요~~ 자주 뵈용

짠순쨩 (♡.192.♡.16) - 2016/04/02 17:23:55

지역마다 틀리는데 여기 상해 큰병원은 거의다 二维로 보는거 같습디다. ㅎㅎ
얼굴이랑은 전혀 안 보여줌다.사진은 아예 없구요. ㅠㅠ

사립병원가무 얼굴이랑 보여준다던데 저는 그냥 공립병원에서 검사했슴다.
것두 14주부터 예약해야 되는데 그 병원에서 建卡하지 않으무 예약두 힘들어서 막 새벽에 일어나서 예약했다는겜다 ㅠㅠ ㅋㅋ

살 쪄도 애만 건강하무 됨다. 출산한담에 살은 빼면 되니깐요 ㅋㅋ

All인 (♡.50.♡.114) - 2016/04/16 17:20:22

四维맞슴다 ㅋㅋ

은구슬 (♡.208.♡.254) - 2016/04/05 19:48:34

20주5일째 되는 예비맘임이예요^^ 벌써 +4.2키로 ㅠㅠ 음식은 공제한다고 하는편인데 식후 두세시간 지나면 배고파서 사과반알 바나나정도인데 살이 폭풍으로 늘어나네요 ㅠㅠ 막달까지 얼마나 더 찔지 고민입니더.

winnimay (♡.32.♡.89) - 2016/04/06 14:01:34

24+4일 1KG 올랐구요

첨부터 입덧은 없엇구요 그냥 밥맛만 좀 없었다고 할까?

지금도 출근하고 다니는데 힘들거나 허리아프거나 이런 현상 없구요

배에도 튼살이 없습니다

mr (♡.3.♡.73) - 2016/04/07 08:19:48

역시 올해는 임신부들이 엄청 많네요....
전 26주+2일인데 1kg 정도 올랐어요...
참고로 여긴 대련인데 24주때 四维彩超찍었는데 컴터로 다 보여주구 얼굴 사진두 찍어서 보여 주더라구요...

초롱이얌 (♡.50.♡.235) - 2016/04/12 19:50:59

미쳐..26주 4일인데...7키로쪗슴다..
비결이 머임까 ..출근은 안하지만 오전호후로 운동하는것도 이런데..어떻게하무 1키로만 찔수잇슴까

mr (♡.112.♡.252) - 2016/04/13 09:36:07

비결이 따로 없씀다...
전 출근중이라 아침에 7시10분에 집에서 나와서 집에 들어오면 6시반 출근시간에 걸어 다니는 일이 엄청 많구 먹는건 모두가 헐...할정도로 엄청 먹씀다...먹구 돌아서무 배고픔다...주위사람들 보기 챙피할 정도로...