얼큰한 부대 찌개

이만갑 | 2014.05.09 12:16:52 댓글: 1 조회: 2786 추천: 1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/2158134



 

재료:김치1쪽.콩나물한줌.파4개.미니새송이한줌.양파1/2개.

청양고추(청 홍)각1개씩.소세지4개.햄120g.치즈3개.

돼지고기한줌.후추. 생강술.간장.마늘5쪽.절편떡3개

양념장:국간장1스푼.매실고추장1스푼.고춧가루2스푼.

육수6컵(멸치.건표고.다시마)

 








먼저 야채를 준비하고.돼지고기는 ..

생강술.후추.간장조금 넣어 밑간을...

돼지고기가 얼어 있어서 그냥 밑간을 했어요





 

야채는 먹기좋은 크기로 썰어주고 ..

햄이랑 파.청양고추는 어섯썰기 해주고

버섯은 두 세등분하여 갈라주고.

 


양파는 채썰어주고....

고기가 어느정도 밑간이 되었으면 ~~

맨 아래 김치.고기.콩나물.순으로 차례로 냄비에 올려 줍니다

 




콩나물 위에 재료들을 뺑둘러 가지런히 넣어주고

중앙에.마늘 편썰은거와 청양고추 청,총두개

썰어 놓은 것도 올려 주고요





 

그위에 파썰어 놓은것과 마지막에 치즈올려

냄비뚜껑 닫고 끓여 줍니다
한번 끓으면 양념장 만들어 놓은것 올려주고요



 



 

이렇게 다 넣고 한번더 끓여 준다음 간을 봅니다

가족들의 식성에 따라 소금으로 마추어 주면 됩니다

 



 



 



 



추천 (1) 선물 (0명)
IP: ♡.113.♡.63
0감자0 (♡.162.♡.187) - 2014/05/11 02:35:23

잘보고 갑니다

6,923 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33794
bus511
2008-04-13
0
55977
서룡국7932
2014-05-10
0
1042
서룡국7932
2014-05-10
0
1153
이만갑
2014-05-10
1
2264
이만갑
2014-05-10
2
2527
이만갑
2014-05-09
1
2786
이만갑
2014-05-09
0
1648
서룡국7932
2014-05-06
0
1298
서룡국7932
2014-05-06
1
1195
합마하물결
2014-05-01
1
2332
piaogu
2014-04-28
2
2929
서룡국7932
2014-04-22
0
1286
서룡국7932
2014-04-22
0
1350
JMR
2014-04-22
1
2614
서룡국7932
2014-04-21
0
1728
서룡국7932
2014-04-21
0
1783
서룡국7932
2014-04-20
0
1780
서룡국7932
2014-04-20
0
2279
사랑한다고
2014-04-19
1
3026
서룡국7932
2014-04-19
0
1869
서룡국7932
2014-04-19
0
1355
서룡국7932
2014-04-18
0
1325
서룡국7932
2014-04-18
0
1068
0천사0
2014-04-18
1
4526
서룡국7932
2014-04-17
0
2068
서룡국7932
2014-04-17
0
2854
서룡국7932
2014-04-15
0
1406
모이자 모바일