감자찌짐 만드는 방법 알려주쇼..ㅠㅠ

시계바늘이 | 2014.05.14 14:53:49 댓글: 3 조회: 2845 추천: 2
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/2158143
완전 초보랍니다..
집에서 엄마가 배워라 할때는 안배우다가 ,,지금 외지 나오니까 배울곳은 없고...
그냥 간단하게 초채만 해먹는데.,,계속 거기서거기 ...지겨워요...

내가 있는곳은 한국식당두 많지두 않구,,또 조선족 입맛하구 한국입맛이 좀 다르잼다?ㅎㅎ..
갑자기 감자찌짐 먹고싶어서 어제 料理机에 감자 갈아서 淀粉넣구 부침가루 넣었는데 왜 감자죽이 됐는지.
완전 슬픔다..ㅠㅠ...

여기에서 요리해놓은거 보면 볼수록 군침도는데 정작 만드는 방법은 모르겟어서...

초보한명 구해준단셈치구 간단한 요리방법 알려주쇼.....
굽석...
추천 (2) 선물 (0명)
IP: ♡.148.♡.100
몹쓸인연 (♡.215.♡.26) - 2014/05/14 16:45:51

감분조금 많이넣어야 되잼가 ?.,,.전에 엄마해주는거보니 감자갈아서 그기다가 그냥 감분만옇구 해주베다 ,

국안 (♡.169.♡.14) - 2014/05/18 18:54:24

저도 궁금하네요

상심사 (♡.147.♡.105) - 2014/06/09 10:16:15

감자를 료리지에 갈아서 되는지는 몰갯구 전통적을루 강판에 갈아서 함다 보통. ㅎㅎㅎ
강판에 간 감자에 감분이나 밀가루 좀 넣구 소금 좀 넣구 취향에 따라 달걀넣을수두 잇구 글구 기름 좀 많이 붓구 지지면 됨다.

6,922 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33142
bus511
2008-04-13
0
55318
서룡국7932
2014-05-22
0
1458
서룡국7932
2014-05-22
0
1768
서룡국7932
2014-05-21
0
1161
서룡국7932
2014-05-21
0
1993
서룡국7932
2014-05-20
0
1614
서룡국7932
2014-05-20
0
1371
서룡국7932
2014-05-19
0
1132
서룡국7932
2014-05-19
0
1252
서룡국7932
2014-05-18
0
1087
서룡국7932
2014-05-18
1
1560
묘산
2014-05-17
1
3932
묘산
2014-05-17
1
3711
서룡국7932
2014-05-17
1
1182
서룡국7932
2014-05-17
0
1215
서룡국7932
2014-05-16
0
1722
서룡국7932
2014-05-16
0
1694
서룡국7932
2014-05-15
0
1357
서룡국7932
2014-05-15
1
1313
시계바늘이
2014-05-14
2
2845
서룡국7932
2014-05-13
1
1051
서룡국7932
2014-05-13
0
1440
서룡국7932
2014-05-11
0
1534
서룡국7932
2014-05-11
0
1473
서룡국7932
2014-05-10
0
1038
서룡국7932
2014-05-10
0
1151
이만갑
2014-05-10
1
2261
모이자 모바일