오늘은 야채 드레싱에 대해서 간단한 브리핑 좀 해볼렵니다, 다른 이름으로는 샐러드 소스라고 하죠
고기구이집 같은데서 반찬으로 많이 나오는 그런거구요, 한번에 많이 만들어놓고 밀폐용기에 담아서 냉장보관하면 몇개월 정도는 무난하기때문에 일반 가정집에서도 많이 선호하는 그런 소스입니다
계절 많이 타는 분들이나 입맛이 없는 분들... 특히나 다이어트에 고민인 분들을 위한 음식이니 참고하셨으면 좋겠습니다... 그럼 시작합니다~!!
기본으로 집에 믹서기 하나쯤은 다들 있으실거라 믿고...
재료: 마요네즈 3.2키로 4ea
옥수수콘 3.2키로 4ea
설탕 3키로
사이다 1.5리터
식초 1.6리터 (단 독한 빙초산이 아닌 사과식초나 환만식초같은 연한 식초에요)
사과 3키로 (껍질까고 속 파내고 과육부분만)
양파 2키로
소금 200 그램
옥수수콘, 사과, 양파를 믹서기에 곱게 갈아준다, 콘은 깡통속에 있는 물은 버리고 내용물만.
믹서기에 갈때 내용물만 있으면 잘 안갈리므로 식초랑 사이다는 갈때 조금씩 첨가해서 갈아준다
다 갈아서 잘 저어서 섞어주면 끝!! 참 쉽죠 잉~~~
단, 설탕이랑 소금이 다 녹을때까지 충분히 저어줘야 돼요~~
야채는 본인 체질이나 기호에 맞는걸로 알맞게 섞어드시면 되구요 입맛이 없을땐 식사대용으로 야채 대신 과일이나 섬유질이 풍부한 고구마도 괜찮구요 생율도 얇게 썰어 드셔도 돼요
야채종류는 양상추, 적채, 무순, 오이, 당근, 양파 정도가 괜찮구요 브로컬리를 데쳐 드셔도 되구요 위장이 좋으신분들은 양배추를 추천합니다
양배추는 3대 장수식품답게 효능도 놀라운데요
양배추는 브로컬리, 배추, 케일, 콜리플라워, 콜라드, 무 등 배추과(십자화과) 식물중에서 "왕"으로 통하며
서양에서는 올리브, 요쿠르트와 더불어 3대 장수식품으로 꼽히며 비타민과 미네랄과 항암성분을 고루
함유하고 있어 "가난한 사람들의 의사"로 불리워질 정도로 훌륭한 건강식품이구요
항암종류로는 자궁경부암, 대장암, 직장암, 특히는 위암, 위장염과 같은 각종 위장질환 예방 및 위장기능 강화에 뛰어난 효과를 보이고 있습니다
이거 뭐 다 쓰고나니 드레싱에 대해 쓴건지 양배추에 대해 쓴건지 헷갈림 @_+
하여튼 만들어 드시게 되면 추천과 댓글 하나씩 부탁드립니다
오늘 쓴건 그야말로 제일 기본소스이구요 한가지만 오래 드시면 지겨울수 있으니까 가끔씩 바꿔 가면서 드시면 건강한 식습관도 질리지 않고 오래 가겠죠?
현재 본인이 보유하고 있는 종류로는 위에 브리핑한 콘소스를 비롯해서 머스타드소스, 흑임자소스,
사과소스, 당근소스, 레몬소스, 피클소스, 발사믹소스 등 여러가지가 있으니 본인 입맛에 맞는걸 찾거나 궁금한건 쪽지나 댓글로 카톡이나 위챗, QQ아이디 알려주시기 바랍니다 좋은 하루 되세요
제목 | 글쓴이 | 날짜 | 추천 | 조회 |
---|---|---|---|---|
2009-04-19 |
0 |
33140 |
||
2008-04-13 |
0 |
55318 |
||
홍기마을 |
2014-07-08 |
0 |
7772 |
|
6141 [요리법] 김치새우볶음밥 |
코리아정문 |
2014-07-04 |
0 |
3375 |
아담 하와 |
2014-07-04 |
0 |
1919 |
|
환혼의빛 |
2014-06-29 |
0 |
2323 |
|
외유내강 |
2014-06-27 |
0 |
2313 |
|
핼로핼로 |
2014-06-24 |
0 |
2502 |
|
미야소원 |
2014-06-24 |
0 |
3192 |
|
묘산 |
2014-06-24 |
2 |
2781 |
|
묘산 |
2014-06-24 |
2 |
3672 |
|
묘산 |
2014-06-23 |
2 |
3611 |
|
묘산 |
2014-06-23 |
4 |
5440 |
|
6131 [요리법] 쌈밥 |
묘산 |
2014-06-22 |
0 |
2878 |
6130 [요리법] 영양도 맛도 좋다 |
묘산 |
2014-06-22 |
0 |
2102 |
6129 [요리법] 恶心 |
loard |
2014-06-22 |
0 |
2508 |
6128 [요리법] 마른오징어조림 |
묘산 |
2014-06-21 |
0 |
4842 |
6127 [퍼온글] 먹으면 약이되는 음식 |
묘산 |
2014-06-21 |
0 |
14587 |
6126 [요리법문의] 안녕하세요 |
분투해야지 |
2014-06-20 |
0 |
1333 |
6125 [요리법] 내겐 너무나 달콤한 양파 |
묘산 |
2014-06-20 |
0 |
2724 |
6124 [요리법] 치야를 단단하게 하는 음식 |
묘산 |
2014-06-20 |
0 |
2555 |
미야소원 |
2014-06-12 |
0 |
1740 |
|
다연 |
2014-06-10 |
0 |
2517 |
|
낭만의항구 |
2014-06-10 |
1 |
3811 |
|
6120 [요리법문의] 평양냉면 |
뒤동산 |
2014-06-03 |
0 |
2582 |
뒤동산 |
2014-06-03 |
0 |
1688 |
|
2014-05-31 |
0 |
2300 |
||
6117 [음식이야기] 냉면에 대해서 |
낭만의항구 |
2014-05-28 |
2 |
2616 |
낭만의 항구님 ^^좋은 글 잘 밨습니다 .덕분에. 다른 지식도 배우게 되어서 넘 감솨 합니다.행복하세요^^
네 도움되셨다니 다행입니다 행복한 하루 되세요^^