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<재료>
가지 2개, 양파 1/4개, 아삭이 고추 1개,
다진 마늘 1/2큰술, 진간장 2큰술, 고춧가루 1과1/2큰술,
물엿 1과1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금, 식용유 2큰술
1. 양파와 아삭이고추는 비슷한 굵기로 채썰고
가지는 손가락 길이와 굵기로 썰어 준비해두어요.
아삭이 고추대신 청피망 사용해도 좋아요~
2. 팬을 달구어 식용유 2큰술 넣고 양파 먼저 볶아줍니다.
3. 양파색이 투명하게 변하기 시작하면
가지넣고 기름에 골고루 코팅되고
노릇해질 때까지 잘 볶아주세요.
4. 가지가 기름을 먹어서 윤이 나고 부드러워지면 고추도 넣어 볶다가
다진 마늘, 진간장, 고춧가루, 물엿을 넣고
간이 배도록 골고루 섞으며 계속 볶아주세요.
5. 마지막 참기름 둘러서 골고루 섞어주면,,,
고소하고 쫄깃한 가지볶음 완성입니다~!!^^
예쁜 그릇에 먹음직스럽게 소복이 담고
깨소금 살~살~ 뿌려주면 되겠슴돠아~~
재료도 간단하고 만들기도 쉽죠~?
이렇게 볶아주면 가지가 절대 물컹하지 않고
아주 쫄깃하고 맛있어요.
짭조롬하고 고소하니 밥반찬으로 아주 그만이랍니다.^^
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잘보구 갑니다, 나도 만들어 봐야지, ㅎㅎ ~~~~~~~~~~~~