가지반찬

묘산 | 2014.06.23 01:44:48 댓글: 1 조회: 5445 추천: 4
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/2193453

 

<재료>

가지 2개, 양파 1/4개, 아삭이 고추 1개,

다진 마늘 1/2큰술, 진간장 2큰술, 고춧가루 1과1/2큰술,

물엿 1과1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금, 식용유 2큰술

 

 

 

1. 양파와 아삭이고추는 비슷한 굵기로 채썰고

가지는 손가락 길이와 굵기로 썰어 준비해두어요.

아삭이 고추대신 청피망 사용해도 좋아요~

 

 

 

2. 팬을 달구어 식용유 2큰술 넣고 양파 먼저 볶아줍니다.

 

 

3. 양파색이 투명하게 변하기 시작하면

가지넣고 기름에 골고루 코팅되고

노릇해질 때까지 잘 볶아주세요.

 

 

4. 가지가 기름을 먹어서 윤이 나고 부드러워지면 고추도 넣어 볶다가

다진 마늘, 진간장, 고춧가루, 물엿을 넣고

간이 배도록 골고루 섞으며 계속 볶아주세요.

 

 

 

5. 마지막 참기름 둘러서 골고루 섞어주면,,,

고소하고 쫄깃한 가지볶음 완성입니다~!!^^

 

 

예쁜 그릇에 먹음직스럽게 소복이 담고

깨소금 살~살~ 뿌려주면 되겠슴돠아~~

 

 

재료도 간단하고 만들기도 쉽죠~?

이렇게 볶아주면 가지가 절대 물컹하지 않고

아주 쫄깃하고 맛있어요.

짭조롬하고 고소하니 밥반찬으로 아주 그만이랍니다.^^

 

 

 

 

 

추천 (4) 선물 (0명)
IP: ♡.113.♡.58
마쯔모토 (♡.124.♡.145) - 2014/06/29 18:45:15

잘보구 갑니다, 나도 만들어 봐야지, ㅎㅎ ~~~~~~~~~~~~

6,923 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33844
bus511
2008-04-13
0
56043
오묘일걸
2014-08-02
0
2810
영복이네
2014-07-30
0
3844
슬픈가슴
2014-07-12
0
3725
홍기마을
2014-07-08
0
7775
코리아정문
2014-07-04
0
3380
아담 하와
2014-07-04
0
1925
환혼의빛
2014-06-29
0
2326
외유내강
2014-06-27
0
2316
핼로핼로
2014-06-24
0
2508
미야소원
2014-06-24
0
3198
묘산
2014-06-24
2
2787
묘산
2014-06-24
2
3679
묘산
2014-06-23
2
3614
묘산
2014-06-23
4
5445
묘산
2014-06-22
0
2893
묘산
2014-06-22
0
2104
loard
2014-06-22
0
2510
묘산
2014-06-21
0
4847
묘산
2014-06-21
0
14593
분투해야지
2014-06-20
0
1337
묘산
2014-06-20
0
2731
묘산
2014-06-20
0
2558
미야소원
2014-06-12
0
1743
다연
2014-06-10
0
2520
낭만의항구
2014-06-10
1
3814
뒤동산
2014-06-03
0
2594
모이자 모바일