김치새우볶음밥

코리아정문 | 2014.07.04 18:00:51 댓글: 0 조회: 3376 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/2193462




 
재료 : 밥 1대접, 배추김치 ½포기, 새우 25마리, 계란 3개, 양파 ½개, 쪽파 5개, 다진마늘 ½수저,
고추장 1수저, 포도씨유, 참기름 ½수저, 소금, 깨
 
 
 
 
 
 
묵은지는 속을 살짝 털어낸후 쫑쫑 썰어줍니다.
양파도 김치 크기와 비슷하게 썰어주시고
쪽파는 1cm정도 길이로 썰어주세요~
 
그리고...
새우는 물에 헹구어서 물기를 빼줍니다.


 
 
 
 
예열된 후라이팬에 올리브유를 두르고
다진마늘이 넣고 마늘향이 날때까지 살짝 볶아주다가
새우를 넣고 살짝 볶아주세요~
 
 

 
 
 
새우가 절반쯤 익으면 양파를 넣고 같이 볶아줍니다.
소금과 후추를 넣고 간을 맞춰주세요~
 

 

 
 
 
김치를 모두 넣어줍니다.
김치를 넣을때는 국물을 짜서 넣어주시는것이 좋아요.
새우를 볶으면서 수분이 발생하기때문에
김치국물까지 많이 들어가게 되면
밥을 질퍽해지거든요~
볶음밥의 생명은 살아있는 밥알이 아니겠습니까용?
히히~
 

 


 

 
 
 
고추장 1수저를 넣어줍니다.
매운음식을 좋아하지 않으시면 고추장은 생략하셔도 되요...^^
 
고추장을 조금 넣고 볶아주게 되면 훨씬 더 개운하고 맛있답니다...ㅎ
 

 
 
 
 
맛있게 볶아진 김치와 새우를 가장자리에 모아주고
가운데 밥을 넣어주세요~


 

 
 
 
잘 저어가면서 맛있게 볶아줍니다...^^
수저를 이용해서 꾹꾹 눌러주게되면 밥알이 다 죽어버려서 맛이 없거든요~
포실포실 밥알이 살아있도록 잘 저어주시는것이 좋답니다...ㅎ
 
싱거우면 소금으로 간을 맞춰주시면 됩니다.
고추장을 넣어서 싱겁지 않더라구요~
 

 

 
 
 
쫑쫑 썰어둔 쪽파도 넣어주세요~ 

 
 
 
 
참기름을 넣어주고...
마무리 하시면 됩니다.........^^
 
 
 
볶음밥의 완성은 계란후라이죠~~~ㅎ
노른자가 터지지 않도록 최대한 바삭 구워주시면 됩니다.
 
이쁜 접시에 밥을 넉넉하게 담아주고
계란후라이를 올려준다음
쫑쫑 썰어둔 쪽파를 올려주고 깨를 솔솔 뿌려주시면 완성됩니다요...^^


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