1/1
제목 | 글쓴이 | 날짜 | 추천 | 조회 |
---|---|---|---|---|
2009-04-19 |
0 |
33888 |
||
2008-04-13 |
0 |
56099 |
||
아키코 |
2014-08-31 |
0 |
5288 |
|
2014-08-28 |
0 |
3730 |
||
6150 [음식이야기] 자연산 광어입니다. |
사랑인천 |
2014-08-27 |
0 |
3506 |
다연 |
2014-08-27 |
0 |
2278 |
|
유아유아 |
2014-08-19 |
0 |
10891 |
|
yankrkr |
2014-08-19 |
1 |
3859 |
|
멈춘심장a |
2014-08-18 |
0 |
2693 |
|
빛과구름 |
2014-08-04 |
0 |
2762 |
|
반포 |
2014-08-02 |
0 |
2250 |
|
오묘일걸 |
2014-08-02 |
0 |
2811 |
|
영복이네 |
2014-07-30 |
0 |
3845 |
|
2014-07-12 |
0 |
3725 |
||
홍기마을 |
2014-07-08 |
0 |
7776 |
|
6139 [요리법] 김치새우볶음밥 |
코리아정문 |
2014-07-04 |
0 |
3380 |
아담 하와 |
2014-07-04 |
0 |
1925 |
|
환혼의빛 |
2014-06-29 |
0 |
2327 |
|
외유내강 |
2014-06-27 |
0 |
2317 |
|
핼로핼로 |
2014-06-24 |
0 |
2509 |
|
미야소원 |
2014-06-24 |
0 |
3198 |
|
묘산 |
2014-06-24 |
2 |
2789 |
|
묘산 |
2014-06-24 |
2 |
3681 |
|
묘산 |
2014-06-23 |
2 |
3614 |
|
묘산 |
2014-06-23 |
4 |
5445 |
|
6129 [요리법] 쌈밥 |
묘산 |
2014-06-22 |
0 |
2895 |
6128 [요리법] 영양도 맛도 좋다 |
묘산 |
2014-06-22 |
0 |
2104 |
6127 [요리법] 恶心 |
loard |
2014-06-22 |
0 |
2510 |
1.시장에서 작은 배추를 사서 뿌리를 다듬는다.2.배추를 잘 엮어서 그늘진 곳에서 말린다.
주의: 1.절대로 씻지은 않은 물기없는 배추여야 한다.2.해빛에 말리면 하얗게 변한다.3.절대로 씻지 말아야 한다
작은 배추는 어느 철에 나옵니까?
가을에 나오는 큰 배추는 안됩니까?
절대로 씻지 말아야 한다면 먹기전에 씻어야 합니까?
물음만 가득하네요..ㅎㅎ
지금 금방해서 담방먹을라면 그냥 작은 파란배추를 씻어서 끓는물에 한번 데쳤다가 찬물에 씻엇다가 물끼를 꼬~옥 짜서 주먹만한 크기로 동글동글하게 만들어서 일회용비닐팩에 밀봉한 다음 냉장고에 얼려서 먹고싶을때 그때그때 꺼내서 해먹으면 간단합니다.
감사합니다. 이리 간단한 방법도 있네요 .
십오년정도 못먹으니깐 시래기장국 빨리 해먹어야겠슴다. ㅎㅎ