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제목 | 글쓴이 | 날짜 | 추천 | 조회 |
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6168 [요리법] 얼큼해물국수 |
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6162 [요리법문의] 콩나물 대가리 껍데기 |
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6161 [요리법] 다양한 별미 김치 레시피 |
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6157 [요리법] 명태와 콩나물만남 |
풍엽계절 |
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6156 [요리법문의] 찹쌀순대 만드는 법 |
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6153 [요리법] 고추장 쉽게 만드는법 |
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6150 [음식이야기] 자연산 광어입니다. |
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반포 |
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조리법 : 사골을 피물을 빼기위에 물에 4 ~5 시간 담그던지 아니면 불로끓이는데 끓기시작해서 10분끓여
흐르는물에 깨끗하게닦아 물은넣고 4 ~ 5 시간 끓여주는데 사골은 센불로 끓여야 국물이잘나오고 수시로 물을보충해주어야합니다
사골국물량조절은 맛을보아 정하고 사골은 이렇게 세번을끓여서 먹을수있슴니다
사골은첫번째끓이는 국물에서는 맛있는국물이 나오지않고 두번째,세번째 끓이는데서 나옴니다
세번끓인것을 섞어서 찬곳에두어 굳은기름을 제거하고 드시는것이좋슴니다
양지는 끓히시작하면 넣어서 1시간정도 끓인다음 빼내어 식힌다음
먹기좋게 길이를짤라 손으로찌져서 식성에맞게 마늘,후추가루,참께,소금을넣어 무쳐서 국물에넣어먹슴니다
한국에서는 소탕이라는말을쓰지않고 사골탕이라고하는데 문의답변이되었는지
추가
재료 : 한우사골,양지 중국에선 황우