제가만든..해물스파게티인대...
그림이작아보이죠..폰으로찍어서..OO등록시키구..
컴저장해다..여기올리다보니..
아이콘..처럼..작아져넹ㅋ
요리쪽에 사진처음 올린거라서..이해해주세요^^*
요즘양식..배우는중이라서요
제가가지고있는 여러가지요리책인대..10권정도있내요..
요리좋아해서요..^___^*
{해물스파게티..만드는법}
재료:밀가루(=스파게티면).파슬리.마늘3조각.양파반조각.오징어반조각.새우5개
조개.파마산치즈가루(=피자용치즈가루).토마토케찹.
올리브오일.화이와인1숟갈.소금후추.봉지.
만들기: 1.파슬리를 찬물에작은그릇담근다.-도마에..다져서..파슬리찹만든다
2.밀가루11/2컵을 약소금넣고 채에친다
파슬리찹반만 물조금식넣어서 반죽한다.(물량조절잘하세요..너무돼도
너무질지도안게 자기귀볼만지는느낌정도로) 반죽한걸 봉지에넣으세요.
재료손질하기전재료는깨끗이씻고 시작하세요
3.마늘1/2다지기.마늘1/2는편썰기.양파반조각 채설기
4.오징어-배쪽으로 그물모양으로칼집내기.새우껍질제거(내장은 이숫시개로
새우2번째마디에서제거하세요).조개해감
( * 미리 요리하기전에..소금물에 조개담그며..모래제거됨)
5.면밀기 봉지에둔 면를 바닥에밀가루뿌려서 홍두개방망이로 밀어서
아주얇게민다.말아서채썬다.(*힘들게죠 스파게티면사서쓰세용)
6.샌불에 냄비에물넣고 끓으며..면넣고 면익으며 채로 바쳐서
찬물에씻고 물기좀빠지며..그릇담아 올리브오일살짝넣어서 버무리기
7.샌불-에 후라팬에 올리브오일-마늘(다진마늘.편마늘)-양파-
해물(새우.오어.조개..)
-화이트와인1한숟갈-토마토소스켑찹-면-순서대로넣고버무린다
8.약불-불끄기.파마산치즈넣는다(불끄고소금.후추는 마지막에살짝뿌리세요)
9.그릇담고-파슬리가루뿌린다.
10.사진찍고 맛있게 먹는다.
^^*그럼,즐거운하루돼세요
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