만티 잘만드시는분 잇나요?

향춘 | 2014.11.05 13:48:14 댓글: 8 조회: 2879 추천: 1
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/2451401
만티 좋아하는데 어째 매번할때마다 잘 띄워지지않구 딱딱한지 모르겟슴다.
이스트 많이 놓는것 같은데...양이 적어 그런가?
파는것처럼 포시시하게 만드는 방법 없나요?
시간문제인가 싶어서 따뜻한데 몇시간씩 놓구잇어도 밀가루가 잘 쉬지않네요.
추천 (1) 선물 (0명)
IP: ♡.149.♡.137
호비대장 (♡.36.♡.5) - 2014/11/05 22:44:05

반죽할때 돼지기름 한숟가락 넣고효모도 넣어서반죽해서 쉬우면 됩니다.

향춘 (♡.149.♡.137) - 2014/11/06 09:35:05

정말요?ㅋㅋ돼지기름만 보고 이분 사람 놀리나..싶엇는데
효모도 같이 넣어야된다니까 진짜인가 싶기도하고???

호비대장 (♡.36.♡.5) - 2014/11/06 17:15:10

당연히 진짜지요.아무리 서로 보지못하는 가상공간이라해도. 생면부지의 사람보고 장난치는거는례의에 어긋나는겁니다.더구나 먹는음식가지고 장난하면안되지요.

향춘 (♡.149.♡.137) - 2014/11/07 07:56:18

진짜 집에서 돼지기름 넣고 만티하시나요?
돼지기름 얻기도 힘들거 같네요~ㅋㅋ기회됨 한번 해볼게요...^^댓글 감사합니다.

호비대장 (♡.36.♡.5) - 2014/11/06 17:20:55

반죽이 너무되면잘안쉽니다.너무더워도효모균이데죽으면서잘안쉬고

향춘 (♡.149.♡.137) - 2014/11/07 07:58:34

네.너무 뜨거우면 반죽이 죽는거 알고 그냥 따뜻한정도로 하는데도 잘 안쉬어지네요.

leeryeona (♡.161.♡.27) - 2014/11/13 00:25:12

소다가루도 좀 같이 넣어주면 .잘 되는데요~~

찐득이 (♡.111.♡.166) - 2014/12/10 04:22:00

시장가서 包子할때쓰는가루를 달라고하면 비율을 다마춰논게 있슴다,그거그냥 이개서 따뜻한데 반시간 있다찌면 맛있구 폭신하게 만티 됨다,

6,922 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33137
bus511
2008-04-13
0
55314
leeryeona
2014-11-13
0
3895
dkrvnfaos
2014-11-05
0
2146
향춘
2014-11-05
1
2879
묘산
2014-11-02
0
5132
모닝520
2014-11-01
0
2668
나나
2014-10-30
0
3225
오태성
2014-10-07
0
3523
김선선
2014-10-06
1
5929
외유내강
2014-10-02
0
2899
풍엽계절
2014-09-30
0
4858
녹차영매
2014-09-28
0
7510
환혼의빛
2014-09-06
2
3652
Bounce
2014-09-05
1
6040
Bounce
2014-09-05
0
4089
아키코
2014-08-31
0
5281
핼루연
2014-08-28
0
3724
사랑인천
2014-08-27
0
3502
다연
2014-08-27
0
2274
유아유아
2014-08-19
0
10885
yankrkr
2014-08-19
1
3855
멈춘심장a
2014-08-18
0
2688
빛과구름
2014-08-04
0
2758
반포
2014-08-02
0
2246
오묘일걸
2014-08-02
0
2807
영복이네
2014-07-30
0
3840
슬픈가슴
2014-07-12
0
3720
모이자 모바일