알감자 졸이법

마이드림 | 2014.12.08 15:54:06 댓글: 1 조회: 3117 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/2490919
안녕하세요
알감자 장졸임을 해 먹고 싶은데
어떻게 해야 알감자를 쪼골쪼골하게 졸일수 있을가요?
졸이 방법 부탁드립니다
제가 하면 거의 퍼지는 수준입니다
ㅠㅠ감사합니다
추천 (0) 선물 (0명)
IP: ♡.210.♡.194
나리 (♡.9.♡.33) - 2014/12/28 21:04:49

1.우선 후라이팬에 기름을 두르고 수저나 기타로 살살 굴려주면서좀 오래 동안 졸여주세요.껍질이 쪼글쪼글 해질때까지...
2.다음 간장 등 기호에 맞게 양념을 넣고 물도 넉넉하게 넣고 졸여주세요.
3.감자가 거의 익었다 싶을때 가는 젓가락으로 구멍을 좀 뚫어주세요...양념맛이 들어가게... 이때 통마늘혹은 마늘편으로 썰어서 넣어 주세요.
4.넘 자꾸 저어주면 풀어지니까 자주 젓지말고 다 졸여졌다 싶을때 물엿을 조금 넣고 후라이팬을 들고 살살 흔들어주세요.그래야 윤기가 나고 맛도 좋고...
이상 ... 도움이 됐으면 좋겠네요.

6,930 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33861
bus511
2008-04-13
0
56068
중국나리
2015-01-04
0
3650
그냥이가
2014-12-08
0
3873
마이드림
2014-12-08
0
3117
이연연
2014-12-08
0
6155
코레카
2014-12-06
0
2735
코레카
2014-12-05
0
2606
똘망이
2014-12-05
1
4580
코레카
2014-12-01
1
4555
코레카
2014-12-01
0
3260
seol110
2014-11-16
2
2959
leeryeona
2014-11-13
0
3903
dkrvnfaos
2014-11-05
0
2158
향춘
2014-11-05
1
2883
묘산
2014-11-02
0
5139
모닝520
2014-11-01
0
2674
나나
2014-10-30
0
3229
오태성
2014-10-07
0
3526
김선선
2014-10-06
1
5932
외유내강
2014-10-02
0
2902
풍엽계절
2014-09-30
0
4862
녹차영매
2014-09-28
0
7514
환혼의빛
2014-09-06
2
3657
Bounce
2014-09-05
1
6042
Bounce
2014-09-05
0
4094
아키코
2014-08-31
0
5286
핼루연
2014-08-28
0
3729
모이자 모바일