고수님들 연변식들깨도토리묵국 알려주심요

jeonml | 2015.06.29 11:52:50 댓글: 2 조회: 2209 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/2728944
안녕하세요
어릴적에 아침시장 따라가면 묵따로 들깨장 따로 해서 팔았잖습니까
들깨장은 물에 풀어서 묵을 썰어넣고 먹엇었는데
고소한게 아마도 들깨로 추정합니다만 정확히 뭔지 모르겠고
연변분들은 다들 좀 기억나실거 같은데
어릴적엔 맛없다고 않먹었는데 지금 그렇게 먹구싶음
도토리묵은 마트에서 가루사서 해본적 있는데
문제는 그 들깨국물입니다.
국물형태가 아니고 장같이 되있어서 사온다음 집에와서 물을 풀었는데
어떻게 하는지 아시는분 꼮 알려주세요
엄만 모른다네요. 혹 본인이 모르시면 집에계신 어른들한테도 좀
물어봐주실수 없을까요? ㅋㅋㅋㅋ 너무 먹구싶음
부탁드립니다
추천 (0) 선물 (0명)
IP: ♡.0.♡.118
linachen (♡.50.♡.161) - 2015/06/29 19:32:13

들깨는 닦아서 가루 냅니다 . 소금옇고 간으 맞추어 놓습니다. 콩은 하루 동안 불려서 비린내 안날 정도로 삶습니다. 식은 다음에 믹서기에 갑니다. 그다음 들깨가루 같이 얼음물에 풀어 먹으면 됩니다. 맛있게 해드세요.

jeonml (♡.165.♡.163) - 2015/06/30 10:32:05

아~~ 콩도 필요하구나~~ 어쩐지 풀었을때 국물이 하얘지더라구요 ㅋㅋ 감사합니다 드됴입이 호강하겠네욤

6,923 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33776
bus511
2008-04-13
0
55956
개똥이520
2015-08-24
0
1745
개똥이520
2015-08-24
0
1434
개똥이520
2015-08-24
0
1141
개똥이520
2015-08-24
0
1702
개똥이520
2015-08-24
0
1626
oosiro
2015-08-19
0
3112
속옷가게
2015-08-19
0
3064
새별엄마
2015-07-05
0
2947
jeonml
2015-06-29
0
2209
choiwg
2015-06-25
0
4782
qingtian6
2015-06-22
0
1492
lmh770608
2015-06-03
0
4514
두리얀
2015-06-03
0
3331
kimwhee
2015-05-31
0
7560
행복속의녀
2015-05-27
0
4052
clg999
2015-05-26
0
2458
1돌
2015-05-25
1
4294
coreshop
2015-05-23
2
3189
슈퍼맨맨
2015-05-11
0
2484
슈퍼맨맨
2015-05-11
0
2093
후꾸오까
2015-05-08
1
2693
민공구
2015-04-30
0
4010
미워도너뿐
2015-04-30
0
1662
불불불불
2015-04-25
0
2887
푸른하늘17
2015-04-25
0
2448
TiNun
2015-04-14
1
1612
모이자 모바일