집밥 백선생에서 소개한 배추겉절이 만드는 법

배꽃 | 2015.10.21 19:47:51 댓글: 1 조회: 3921 추천: 1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/2860438
q1. 배추절이기

배추속을 반개정도를 큼직큼직하게 자른다.
소금 2/3컵정도를 배추에 골고루 넣으면서 버무린다.
배추가 빨리 절게 하기 위해서 물을 한컵정도?를 사이사이 넣어 소금이 배추에 골고루 묻게 해준다.
그리고 40분 정도 절여주면 되는데 중간에 20분정도쯤에 한번 아래위로 저어주고 좋아요.


총 40분 지나서 배추를 꺾었을때 안부러질정도로 절면 물에 씻어주고 물기를 꼭 짠다.


2. 양념장 만들기
굵은 고추가루 한컵, 설탕 2/3컵, 액젓 반컵, 새우젓 조금, 간마늘 2/3, 생강 조금 넣고 저어서 고추가루 불려준다.


3. 겉절이 무치기
양파 반쪽, 당근, 부추등을 채썰어 절은 배추에 넣어서 밖빡 무친다 .
그리고 양념을 넣으면서 색감, 맛을 조절한다.
간이 부족하면 양념장, 소금, 액젓등을 추가하고 색이 부족하면 고추가루 추가하면서 버무린다.



마지막으로 쪽파를 넣어서 버무리면 완성 짠~





그리고 플러스 팁, 배추절일필요 없이 아주 빨리 할수 있는 초간단 배추겉절이 비법 소개



두가지 방법으로 만든 겉절이 비교,
맛은 소금이 절인게 당연히 아삭한 맛이 더 있겠지만 따로 먹으면 큰 차이 못느낄수도 있다고 함.


추천 (1) 선물 (0명)
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
첨부파일 다운로드 ( 10 )
图像 1.gif | 63.4KB / 0 Download
图像 6.gif | 46.0KB / 0 Download
图像 2.gif | 50.3KB / 0 Download
图像 7.gif | 43.8KB / 0 Download
图像 8.gif | 49.5KB / 0 Download
图像 9.gif | 45.1KB / 0 Download
图像 90.gif | 69.0KB / 0 Download
图像 3.gif | 101.7KB / 0 Download
图像 4.gif | 74.6KB / 0 Download
图像 5.gif | 86.9KB / 0 Download
IP: ♡.61.♡.55
오렌지나라 (♡.213.♡.174) - 2015/10/22 10:34:09

오늘 같이 흐린날은 칼국수에 겉절이 곁들여 먹고 싶네요.

6,923 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33849
bus511
2008-04-13
0
56056
작은물꼬기
2015-12-06
0
2886
작은물꼬기
2015-12-06
0
2330
흑룡하
2015-12-03
0
2202
배꽃
2015-11-19
1
3392
철없는언니
2015-11-14
1
2443
본처의유혹본처의유혹
2015-11-08
2
1958
Redwine
2015-10-31
0
2963
배꽃
2015-10-22
0
3071
배꽃
2015-10-21
1
3921
춤추는인형
2015-10-21
0
2635
오늘도화이팅
2015-10-17
2
3507
본처의유혹본처의유혹
2015-10-17
0
1987
enjoylive
2015-10-02
3
3575
마음이마마
2015-09-28
1
1787
합마하물결
2015-09-18
0
2297
합마하물결
2015-09-18
1
2295
합마하물결
2015-09-18
0
1525
합마하물결
2015-09-18
0
2078
선녀복
2015-09-15
1
1880
백합향기에
2015-09-14
0
3262
눈큰개구리
2015-09-08
0
2387
눈큰개구리
2015-09-08
0
6239
윤주님
2015-09-07
0
3476
지긋지긋너의미안
2015-08-25
0
2054
개똥이520
2015-08-24
0
1946
개똥이520
2015-08-24
0
1217
모이자 모바일