두부 김치찌개

배꽃 | 2016.04.13 10:43:34 댓글: 1 조회: 2913 추천: 1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/3065367

주재료(2인분)
두부(찌개용) 1/2모, 돼지고기(목살) 200g, 배추김치 200g, 양파 1/4개, 풋고추?홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대, 다진 마늘 1, 다시마 우린 물 4컵, 신 김치 국물 1/4컵, 소금, 후춧가루, 식용유 약간

돼지고기 양념 재료
다진 마늘 1, 굵은 고춧가루 0.5, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 두부와 배추김치는 한 입 크기로 썰고 양파는 굵직하게 채 썰고 풋고추와 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.
2. 돼지고기는 도톰하게 썰어 분량의 양념 재료에 버무린다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기와 배추김치를 볶다가 다시마 우린 물과 신 김치 국물, 배추김치를 넣고 푹 끓인다.
4. 김치가 부드럽게 익으면 양파와 두부를 넣고 끓이다가 풋고추, 홍고추, 대파, 다진 마늘을 넣어 살짝 끓이고 소금과 후춧가루로 간한다.

글=푸드디렉터 오현경, 사진=네츄르먼트
추천 (1) 선물 (0명)
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
2.jpg | 83.8KB / 0 Download
IP: ♡.61.♡.55
참행운 (♡.30.♡.27) - 2016/04/26 10:24:33

잘 보고 갑니다.

6,923 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33817
bus511
2008-04-13
0
56009
돌헤드
2016-05-27
0
3535
코스모스Q
2016-05-24
2
2991
코스모스Q
2016-05-24
1
2667
설이
2016-05-12
4
3553
순간순간
2016-05-12
2
5203
돌헤드
2016-05-10
1
2779
사포
2016-05-06
5
2400
계란빵아
2016-05-03
1
2808
작은물꼬기
2016-04-28
2
3155
작은물꼬기
2016-04-28
3
2869
배꽃
2016-04-13
1
3863
배꽃
2016-04-13
1
2913
돌헤드
2016-04-05
1
2159
kimtony898
2016-04-04
3
2750
별이빛나는밤에
2016-04-02
1
2612
짝사랑실패
2016-04-01
0
2234
우렁각시
2016-04-01
0
2285
작은물꼬기
2016-03-28
1
2847
작은물꼬기
2016-03-27
1
3322
작은물꼬기
2016-03-27
2
3391
돌헤드
2016-03-21
1
2060
사포
2016-03-19
2
2141
사포
2016-03-18
3
2634
작은물꼬기
2016-03-18
3
2139
작은물꼬기
2016-03-18
1
1817
순간순간
2016-03-11
3
3262
모이자 모바일