1/1
제목 | 글쓴이 | 날짜 | 추천 | 조회 |
---|---|---|---|---|
2009-04-19 |
0 |
33133 |
||
2008-04-13 |
0 |
55312 |
||
돌헤드 |
2016-08-27 |
2 |
2794 |
|
양얏 |
2016-08-25 |
1 |
2049 |
|
2016-08-21 |
2 |
2644 |
||
하늘자전거 |
2016-08-18 |
1 |
1677 |
|
2016-08-13 |
7 |
2962 |
||
2016-08-12 |
3 |
3937 |
||
2016-08-12 |
1 |
3401 |
||
하늘자전거 |
2016-08-11 |
0 |
1518 |
|
아름다움1 |
2016-08-11 |
0 |
2524 |
|
아름다움1 |
2016-08-11 |
0 |
2930 |
|
2016-08-09 |
0 |
1516 |
||
양얏 |
2016-08-07 |
1 |
1869 |
|
6312 [요리법] 가지나물 무치는 방법 |
돌헤드 |
2016-07-22 |
0 |
3422 |
2016-07-16 |
0 |
3450 |
||
6310 [음식이야기] 뱃사람의 죽(艇仔粥) |
2016-07-17 |
1 |
2433 |
|
2016-07-17 |
1 |
2196 |
||
돌헤드 |
2016-07-12 |
1 |
1894 |
|
6307 [음식이야기] 새우 혼돈자 |
2016-07-09 |
1 |
2490 |
|
대수살자 |
2016-07-07 |
2 |
4301 |
|
실제 |
2016-07-01 |
1 |
2529 |
|
실제 |
2016-06-09 |
1 |
3519 |
|
실제 |
2016-06-06 |
4 |
3778 |
|
돌헤드 |
2016-05-30 |
1 |
2420 |
|
돌헤드 |
2016-05-27 |
0 |
3533 |
|
코스모스Q |
2016-05-24 |
2 |
2985 |
|
코스모스Q |
2016-05-24 |
1 |
2658 |
1.찹쌀을 깨끗하게 씻어서 두세시간 물에 불려둡니다
2.가지 고추. 양파 등 야채를 길죽하게 썰어놓고
3.후라이팬에 기름을 두르고 마늘과 파를 넣고 볶다가
4.썰어놓은 야채들을 넣고 볶아주세요.
5.불려놓은 찹쌀을 밥가마에 넣고 볶은 채소를 쌀위에 얹은다음 물을 부어주면 됩니다.
찹쌀은 이미 불려졌길래 보통 쌀밥할때보다 물을 살짝 적게 부어주세요.
저는 보통 찹쌀 절반 쌀 절반씩 하니까 덜 느끼하구 좋습데다.
그리구 고기 좋아하시면 야채볶을때 믹스한돼지고기도 같이 볶아서 넣어도 맛있습니다.
양념장은 연변식 마늘간장 최고겠죠.
도움이 되실지 모르겠지만 맛있게 해드십시요
천사일호님 답글 달아주셔서 고맙습니다 ^^