주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

호박떡

yankrkr | 2014.08.31 12:03:44 댓글: 11 조회: 3665 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/2360453

호박을 갈아서 쉼가루에 반죽하여 모양을 찍어 찌면 끝!
애들 간식으로 강추!

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5488.JPG | 316.0KB / 0 Download
서초 (♡.2.♡.162) - 2014/08/31 14:41:48

이뻐서 먹기 아깝겠다 ㅎㅎㅎ

jessica t (♡.33.♡.236) - 2014/09/04 00:08:50

쉼가루라는게 머임다?여러번시도했다가실패해서 ㅠㅠ 비율도 좀 알려주셔 반죽할때 이쁘고 우리애기원래 호박좋아해서 요렇게 해주면 영좋아할건데

yankrkr (♡.149.♡.69) - 2014/09/05 19:59:15

쉼가루=自发粉, 밀가루와 함께 이겨 발효시키면 됨니다.

gs96113 (♡.14.♡.164) - 2014/09/05 10:45:19

이쁘게 잘 만드셨네요.
애들이 아주 좋아 할 것 같네요.

gs96113 (♡.14.♡.164) - 2014/09/05 10:45:19

애들이 아주 좋아 할 것 같네요.

애심88 (♡.188.♡.218) - 2014/09/05 11:53:29

맛있겟어요.

요것도 추천!

달밤에토끼 (♡.47.♡.162) - 2014/09/05 19:50:35

만드는 순서 가르쳐 주세요

yankrkr (♡.149.♡.69) - 2014/09/05 19:56:07

호박을 쪄서 식힌다음, 채에 밭아놓은 다음, 밀가루에 반죽하여 발효시키고 모양을 찍어내서 찌면면 됩니다. 집에서 찐빵하는것이랑 비슷합니다.(可用自发粉,也可以用酵母发酵)

미래의관점 (♡.64.♡.174) - 2014/09/11 12:00:24

초아M (♡.169.♡.231) - 2014/09/14 14:01:04

이쁩니다 ㅎㅎ

스마일ok (♡.11.♡.154) - 2014/09/16 14:27:31

한수 배우고 갑니다...우리 애들 엄청 좋아할것 같아서요.
좋은 하루 되세요^^