닭고기 야채 밥

才女 | 2014.11.20 04:29:53 댓글: 18 조회: 4014 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2469448

이름은 내가 맘대루 지엇슴다.
역시 난 초간단임다. 휘리릭~~

일단 먹다 남은 닭고기, 다시 먹자니... 쫌 그렇고 버리자니 아까운 닭고기..
속살만 手撕 해주쇼~ 아무렇게나 찢어주시구
당근 양파 마늘 총총 썰어서 준비해주쇼.
쌀은 한컵정도면 2인분 나옵데다. 쌀을 씻어서 물기 빼서 옆에 놓아두쇼.
물에 담궈두면 넘 질척거리고, 아님 금방 씻자마자 밥 할라므 수분 조절 좀 애매함다.

그리고 밥통에
씻어 놓은 쌀 + 양파+ 당근+ 마늘 + 소금 + 후추 + 기름 한숟가락 넣고
물은 쌀이랑 야채가 담궈질 만큼만 넣어주쇼.
닭고기는 위에 뿌려주시믄 됨다.
그리고 취사 시작 버튼 꾹 누르고 모이자하믄 됨다. ㅋㅋㅋㅋ

닭고기 없이 그냥 밥해도 정말 맛잇슴다.

양념간장 살짝 간해서 먹어도 되고.. 굳이 양념간장아니여도 간장 살짝 뿌려서 먹음 됨다.
밑반찬 있으면 더 좋구에~~

왼쪽 아래 오이랑 현미식초.
반찬이 없을땐 오이 썰어서 현미식초에 오분 정도 담궛다 꺼내면
사락사락한 오이김치됨다. 너무 오래 담그면 맛없으니까 살짝 담궛다 꺼내야됨다.
ㅋㅋ 단무지는 무우로 만들어졋다면 이건 단오지임다. 오이로.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mixed.jpg | 200.0KB / 0 Download
아즈바예 (♡.234.♡.5) - 2014/11/20 05:46:28

"취사 시작 버튼 꾹 누르고 모이자하믄 됨다. ㅋㅋㅋㅋ"
어 - 허,
맨 - 날 모이자만하구선 소 - 는 누가 키우갰소, 소 - 는!
허허허허허 ... ...
소문에 일본에선 호분차 사는 남자덜 밥맛이 없을때
예쁜여자 밥먹는 동영상으 보메 먹는다는데
난 또 요론 - 요리사진으 보멘서 밥먹음 되갰네...
잘 -봤습니다, 추천.

才女 (♡.246.♡.152) - 2014/11/20 06:15:17

아즈바이~~

아즈바예 (♡.234.♡.5) - 2014/11/20 07:57:39

무 - 스거 이렇게 가물때 콩나듯이 띠엄- 띠엄,
쇠는 이제 귀한사람이 오기담 잡아먹지므.
기랜데 저 - 는 맨 - 날 모이자만하메 쇠여물드 방정히 안 주시는것같더만 ...
이램 염체 없지므, 쬬꼼 ... 그죠, 잉.
허허허허허... ...

才女 (♡.119.♡.112) - 2014/11/20 08:06:34

ㅎㅎㅎ 그래서 가물때 콩나듯이~~~ 스~~~을쩍 물어본겜다.
갠데 잡음 사이좋게 나눠먹기쇼에~~
그 귀한 손님 언제오는지 귀띰해주쇼 ㅋㅋㅋㅋ
궁디맞은 쇠고기르 먹어 본지 오람다. ㅠㅠ

아즈바예 (♡.234.♡.121) - 2014/11/22 07:42:16

쇠르 잡자믄 안죽두 한 둬 서 너 대 예 일야듭달은
썩 더 지나야 될텐데,
고대하는분덜이 많을꺼이까 쌈 하재이쿠 고루 농가먹자기담
일단은 쌍네밸 파이뚜이 취바.
허허허허허... ...

才女 (♡.246.♡.152) - 2014/11/22 09:45:49

ㅋㅋㅋ 내 먼저 잡자는 말 햇으니까~~ 아즈바이 소 잡아 놓구 내 뒤에서부터 줄서쇼에~~

종이풀 (♡.31.♡.190) - 2014/11/20 14:42:02

감자 잘게 썰어 넣음 더 맛 있을것 같아요

才女 (♡.246.♡.152) - 2014/11/21 02:49:25

ㅋㅋ 감자 안 넣는 이유 있지모.
감자 넣음 밥 다 햇을때 찰밥 같은 느낌이 없어.
감자 밥에 같이 넣음 약간 푸실푸실해져서 따로 언어 먹는게 낳당 ~~~

hay15 (♡.48.♡.133) - 2014/11/20 19:43:08

역쎄질으 잘했읍다ㅋㅋ

才女 (♡.246.♡.152) - 2014/11/21 02:58:47

ㅎㅎㅎㅎ 하는 일이 음식인데.....
갑자기 친구 놀러온다면 주방이 없어서 간단하고 빠르고 냄새 별로 안나고 이용할 수있는 취사기구 이용해서 만들어 먹어야 됨다.
대략난감한 상황에서 이런 역새질 잘 함다 ㅋㅋㅋㅋ

우째야 (♡.113.♡.24) - 2014/11/22 09:50:00

맛은 어덯든지간에 요래 곱아야 된단데...ㅋㅋㅋ

才女 (♡.246.♡.152) - 2014/11/22 09:55:52

아저씨~~~ ??
ㅋㅋ 오랜만임다. 연애 잘 됨다? 왕 부럽슴다~~ ^_______^
연애르 한다는거보무 아저씨라 부름 안되구~~~ ㅎㅎㅎ 헨님에 해야지~~

우째야 (♡.72.♡.242) - 2014/11/23 00:02:37

캐나다 아재 오랜만임다.하하
누구는 내보구 오빠같은 아저씨라 부를가?아저씨같은 오빠라 부를가 합데다.ㅋㅋㅋ

才女 (♡.246.♡.152) - 2014/11/24 09:56:56

ㅋㅋ 오빠라는 호칭은 친해야 부를수 잇는거잼다.
난 말투보구 아저씨인줄 알앗슴다. ㅋㅋㅋ

리에2486 (♡.158.♡.243) - 2014/11/23 11:49:15

역시 손재간 좋네 ㅎㅎㅎ

따라 해봐야징 ㅋㅋ

才女 (♡.246.♡.152) - 2014/11/24 09:58:06

반찬 마까지 않을때 해먹음 됨다. ㅋㅋ 나느 가게서 해먹엇슴다 ^^

추억916 (♡.36.♡.116) - 2014/11/23 16:46:12

잘보고 갑니다

才女 (♡.246.♡.152) - 2014/11/24 09:58:53

^________^