주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

김밥모음

슈기네 | 2014.11.28 09:25:54 댓글: 17 조회: 4396 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2479533
예쁘게 김밥 말아봤어요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1417137653203.jpg | 102.8KB / 0 Download
꽃v비 (♡.253.♡.81) - 2014/11/28 10:21:33

너무 이뻐서 먹기 아깝을정도네요
요리실력 대단하시네요 추천요!

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/28 19:27:52

감사합니다. 서당개 삼년이면 풍월도 읊는다고 요리도 하다보면 느는것 같아요.ㅎ

꽃v비 (♡.254.♡.235) - 2014/11/30 10:05:18

어떻게 김밥말면 저렇게 걀쭉한 꽃모양으로 나오죠? 방법도 알려주세요.. 저도 따라 흉내나 내볼려구요 ㅎㅎㅎ

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/30 10:53:44

김밥을 둥그렇게 마는게 아니라 끝자락과 끝자락을 맞부칩니다. 김밥중간을 꺾어서 말입니다. 옆에서 봤을때는 삼각모양으로 되있습니다. 다음은 칼에 물을 묻혀 썬다음 저렇게 7개를 꽃모양으로 배열을 한겁니다. 김밥 7개를 붙혀놓으면 꽃모양이 되잖아요.

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/30 10:56:28

작은 꽃은 김을 절반 잘라서 만든거구요. 김이 작다보니 안에 속은 조금만 넣어야겠죠? 그림을 자세히 살펴보시면 이해가 되실겁니다.

꽃v비 (♡.254.♡.235) - 2014/11/30 21:16:50

답글 몇번이나 다시 읽으면서 겨우 이해됏어요.. ㅎㅎ
고마워요! 끝자락은 양옆을 가르키나햇는데 앞뒤시작과끝을 가르키는 얘기인듯하네요^^

elen (♡.89.♡.131) - 2014/11/29 00:22:52

예술이네요.
유부초밥 먹고싶네요.

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/29 10:43:12

그많은 김밥중에 적은 유부초밥 보셨네요. ㅎㅎ

才女 (♡.246.♡.152) - 2014/11/29 09:39:04

와~~~ 정신남다~~~ 먹기 아깝아서 어떻게 먹엇슴다? 너무 이쁨다

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/30 10:59:56

우리 애들이 김밥을 참 좋아해서...... 이렇게 해주니 아예 흡입을 하더라구요. 서로 이꽃이 더 예쁘다 저꽃이 더 예쁘다하면서요. ㅎㅎ

아즈바예 (♡.150.♡.34) - 2014/11/30 06:57:23

여자덜 무스거 맨드시는거 보기담,
남자들과 뇌구조가 딴 모얨니다.
허허허허 ...
잘 봤습니다.
추천요.

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/11/30 08:41:09

보기좋은 떡이 먹기도 좋지 않을까요? ㅎ 맛도 더 있을거 같구요.

방앗간새 (♡.15.♡.62) - 2014/11/30 14:46:17

음식이 깔끔해보이네요. 한표

조이스리 (♡.193.♡.107) - 2014/12/01 13:54:14

모양이 너무 예뻐요

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/12/01 16:11:28

예쁘게 봐주셔서 고맙습니다.~~

smile86 (♡.208.♡.197) - 2014/12/03 08:42:40

요리사 해두 되겟음다...혹시 요리사?ㅇ.ㅇ
유부 초밥 먹고 싶네요~~추천 ~!

슈기네 (♡.9.♡.70) - 2014/12/03 09:39:13

요리사 지망생입니다요.ㅎ 추천 감사드립니다. 추운날 감기조심하세용~